Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Российская полиция взломает Apple и Android (1 фото)

266
1

Свердловское Управление МВД объявило о закупке оборудования, которое способно считывать данные с любого смартфона, неважно заблокирован он или нет. Причем восстановить можно будет даже стертую информацию. О сенсации полицейские сообщают скупо.

Функционал у следователя расширяется невероятно. Получив смартфон подозреваемого или жертвы преступления по данным геолокации, фотографиям, записям можно будет поминутно восстановить, где был человек, что делал, с кем общался – все досье в одном устройстве.
Но некоторые эксперты сомневаются, будет ли закупленная система стоимостью два миллиона рублей работать. Ведь все данные на смартфонах Android, да и на продукции Apple защищены специальным шифром. Эксперты утверждают, что на данный момент нет комплексов, которые могут извлекать данные из Android 5.0 с включенным шифрованием и из заблокированных зашифрованных iOS устройств. Для того чтобы получить полный доступ к содержимому памяти необходимо чтобы пользователь заранее отключил все средства защиты. Т. е. для iOS устройств нужно сделать так называемый джейлбрейк а для Android нужно просто выключить шифрование.
Выходит, что чтобы обмануть систему достаточно просто ей не подыгрывать. Или все не так просто? Ведь разговоры о том, что большой брат следит за нами через гаджеты ходят давно. Волну поднял Эдвард Сноуден и подтверждений все больше. Даже высокопоставленные политики, включая Ангелу Меркель, были под колпаком у американского агентства по национальной безопасности. Но информацию спецслужбы считывают не с самого устройства. Они либо прослушивают звонки в точках передачи сигнала, либо берут данные из облачных хранилищ с которыми постоянно синхронизируется смартфон. Это и iCloud, и почта, и профили в соцсетях – все места, где персональные данные хранятся не на вашем личном устройстве, а удаленно. Более того, шпионские коды подчас вносятся в приложения. Судя по расследованию немецкого «Шпигель» даже поиграв в популярную некогда Angry Birds можно было рассказать о себе американской разведке многое. В китайской версии Скайпа специалисты нашли программу, которая автоматически записывала разговоры, если считала их подозрительными. В общем, если вам кажется, что за вами постоянно следят, это не обязательно значит, что у вас паранойя. Возможно, в кармане просто смартфон. И тут два варианта: либо выкинуть модный гаджет, либо смириться что с ним у вас ничего личного.

Реклама
×

Источник: mishred.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
Показать все 6 ответов