"Стала теткой". Звезды, которые внезапно подурнели за праздники (25 фото) "Стала теткой". Звезды, которые внезапно подурнели за праздники... Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал этих женщин Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал... Типичное россиянство Типичное россиянство 12 интересных фактов о евреях, которые очень похожи на выдумку 12 интересных фактов о евреях, которые очень похожи на выдумку Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Ну, здравствуй, сосед Ну, здравствуй, сосед Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего хозяина Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего... Гифки дня Гифки дня Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд кабанов «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд... 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали пользователей интернета 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали... Что же ты такое? Что же ты такое? Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней квартире Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней... Немного интересного из сети Немного интересного из сети Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта 50-метровая железная дорога из Lego Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта... Ботинки Ботинки

Российская полиция взломает Apple и Android (1 фото)

254
1

Свердловское Управление МВД объявило о закупке оборудования, которое способно считывать данные с любого смартфона, неважно заблокирован он или нет. Причем восстановить можно будет даже стертую информацию. О сенсации полицейские сообщают скупо.

Функционал у следователя расширяется невероятно. Получив смартфон подозреваемого или жертвы преступления по данным геолокации, фотографиям, записям можно будет поминутно восстановить, где был человек, что делал, с кем общался – все досье в одном устройстве.
Но некоторые эксперты сомневаются, будет ли закупленная система стоимостью два миллиона рублей работать. Ведь все данные на смартфонах Android, да и на продукции Apple защищены специальным шифром. Эксперты утверждают, что на данный момент нет комплексов, которые могут извлекать данные из Android 5.0 с включенным шифрованием и из заблокированных зашифрованных iOS устройств. Для того чтобы получить полный доступ к содержимому памяти необходимо чтобы пользователь заранее отключил все средства защиты. Т. е. для iOS устройств нужно сделать так называемый джейлбрейк а для Android нужно просто выключить шифрование.
Выходит, что чтобы обмануть систему достаточно просто ей не подыгрывать. Или все не так просто? Ведь разговоры о том, что большой брат следит за нами через гаджеты ходят давно. Волну поднял Эдвард Сноуден и подтверждений все больше. Даже высокопоставленные политики, включая Ангелу Меркель, были под колпаком у американского агентства по национальной безопасности. Но информацию спецслужбы считывают не с самого устройства. Они либо прослушивают звонки в точках передачи сигнала, либо берут данные из облачных хранилищ с которыми постоянно синхронизируется смартфон. Это и iCloud, и почта, и профили в соцсетях – все места, где персональные данные хранятся не на вашем личном устройстве, а удаленно. Более того, шпионские коды подчас вносятся в приложения. Судя по расследованию немецкого «Шпигель» даже поиграв в популярную некогда Angry Birds можно было рассказать о себе американской разведке многое. В китайской версии Скайпа специалисты нашли программу, которая автоматически записывала разговоры, если считала их подозрительными. В общем, если вам кажется, что за вами постоянно следят, это не обязательно значит, что у вас паранойя. Возможно, в кармане просто смартфон. И тут два варианта: либо выкинуть модный гаджет, либо смириться что с ним у вас ничего личного.

Источник: mishred.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
Показать все 6 ответов