Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Другая сторона "Большого яблока": опасные улицы Нью-Йорка 80-х годов Другая сторона "Большого яблока": опасные улицы Нью-Йорка 80-х годов Без логики Без логики Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение девушке в падающем самолете В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение... 30 лет фильму! 30 лет фильму! Такие клиенты сведут с ума кого угодно! Такие клиенты сведут с ума кого угодно! Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора

Российская полиция взломает Apple и Android (1 фото)

261
1

Свердловское Управление МВД объявило о закупке оборудования, которое способно считывать данные с любого смартфона, неважно заблокирован он или нет. Причем восстановить можно будет даже стертую информацию. О сенсации полицейские сообщают скупо.

Функционал у следователя расширяется невероятно. Получив смартфон подозреваемого или жертвы преступления по данным геолокации, фотографиям, записям можно будет поминутно восстановить, где был человек, что делал, с кем общался – все досье в одном устройстве.
Но некоторые эксперты сомневаются, будет ли закупленная система стоимостью два миллиона рублей работать. Ведь все данные на смартфонах Android, да и на продукции Apple защищены специальным шифром. Эксперты утверждают, что на данный момент нет комплексов, которые могут извлекать данные из Android 5.0 с включенным шифрованием и из заблокированных зашифрованных iOS устройств. Для того чтобы получить полный доступ к содержимому памяти необходимо чтобы пользователь заранее отключил все средства защиты. Т. е. для iOS устройств нужно сделать так называемый джейлбрейк а для Android нужно просто выключить шифрование.
Выходит, что чтобы обмануть систему достаточно просто ей не подыгрывать. Или все не так просто? Ведь разговоры о том, что большой брат следит за нами через гаджеты ходят давно. Волну поднял Эдвард Сноуден и подтверждений все больше. Даже высокопоставленные политики, включая Ангелу Меркель, были под колпаком у американского агентства по национальной безопасности. Но информацию спецслужбы считывают не с самого устройства. Они либо прослушивают звонки в точках передачи сигнала, либо берут данные из облачных хранилищ с которыми постоянно синхронизируется смартфон. Это и iCloud, и почта, и профили в соцсетях – все места, где персональные данные хранятся не на вашем личном устройстве, а удаленно. Более того, шпионские коды подчас вносятся в приложения. Судя по расследованию немецкого «Шпигель» даже поиграв в популярную некогда Angry Birds можно было рассказать о себе американской разведке многое. В китайской версии Скайпа специалисты нашли программу, которая автоматически записывала разговоры, если считала их подозрительными. В общем, если вам кажется, что за вами постоянно следят, это не обязательно значит, что у вас паранойя. Возможно, в кармане просто смартфон. И тут два варианта: либо выкинуть модный гаджет, либо смириться что с ним у вас ничего личного.

Реклама
×

Источник: mishred.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
Показать все 6 ответов