Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Такое разное вино Такое разное вино С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Нас поработили! Нас поработили! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Гифки дня Гифки дня Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из... Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха

БЛИНЫ в разных кухнях мира (13 фото)

930
13

А знаете ли вы, что блины – древние хлеба? Сколько точно им лет, сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира. Везде их готовят и едят по-разному, смешивают самые невероятные ингредиенты, и каждая хозяйка от Японии до Мексики имеет свой «календарь», когда и по какому поводу их нужно готовить. В России блины готовят, в основном, на разгульную Масленицу, а также на поминки. Когда-то на Руси блинчики давали роженицам сразу после родов.
По мнению русских хозяек, для того, чтобы блины получились на славу печь их нужно в полном одиночестве, а первый блин класть на подоконник в память о предках. В Европе и Америке, где блинчики едят гораздо чаще, чем у нас, да и вообще считают такой же обыденной едой, как, к примеру, сэндвичи, хозяйки уверены, что блины зададутся, только если они смогут перевернуть блин, подкинув его на сковороде. Во французском языке даже есть устоявшееся выражение «она его подбрасывает» (имеется в виду – управляет мужчиной так же ловко, как блинами на сковороде).
Французские, южнославянские, венгерские, чешские и многие другие европейские блины делают из теста, замешанного на молоке (400 г), из яиц (1 яйцо + желток), топлёного масла (50 г) и муки (130 г).
В туманном Альбионе блинчики готовят так же, только предпочитают не добавлять масла. Блинчики выходят толстенькими, и их подают с разными, чаще всего сладкими, начинками. По размерам в Европе, несомненно, лидируют болгарские палачинки, которые делают на гигантских сковородах. Палачинками блинчики называют и в Венгрии, странах бывшей Югославии, Чехии, Словакии. Это слово восходит к латинскому плацента, то есть лепёшка, а латынь была связующим языком для всех перечисленных стран, которые когда-то входили в состав Римской Империи. Значит, блины вовсю пекли и во времена Антония и Клеопатры!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария