Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом Великобритании Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой

Один день в центральной Антарктиде (40 фото)

31771
40

Всем привет! Меня зовут Алексей Екайкин, мне 39 лет, и я полярник.
Сегодня я расскажу вам про самый обычный рабочий день самого обычного гляциолога. Вот только место действия будет необычным - полюс холода Земли, российская антарктическая станция Восток.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
201
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
216  комментариев
1
Маслов 3 года назад
Я почитал тут комменты.
Некоторые не могут не срать и не важно где. Гадят всегда и везде с утра до вечера и даже во сне, под себя.

Вот вам гадящим
На российской полярной станции Прогресс в Антарктиде завершено строительство нового зимовочного комплекса. Это жилой модуль с сауной и спортзалом, кабинеты для метеорологов и радистов, санчасть, оснащенная не хуже современной районной больницы, и собственный камбуз. Полярники говорят, что более комфортных условий для работы у них еще никогда не было.

Новый комплекс для полярников – два здания, вертолетная площадка, база горюче-смазочных материалов и снежно-ледовая взлетно-посадочная полоса. Здания представляют собой металлические каркасы, обшитые сэндвич-панелями. "Панели российского производства, внутри минеральная вата, дополнительная гидроизоляция", — рассказывает Андрей Миракин, производитель работ.

Первый дом – это рабочие кабинеты: метеослужба, радио, гидрология. А также большая кают-компания, зоны отдыха, спортзал, сауна и жилые комнаты. "Лучших условий у наших полярников ни в Советской Антарктической экспедиции, ни впоследствии в Российской экспедиции не было. На сегодняшний день – это огромный успех, большая удача!" – говорит Александр Скородумов, главный инженер РАЭ.

На станции появился и новый камбуз: это четыре цеха и пекарня. Современное оборудование – здесь есть все, чтобы развернуться самой богатой поварской фантазии. "Голубцы, мясо, запеченное под сыром с черносливом, курица отварная, печень жареная. И – есть любители – сварим сосиски-сардельки. Мы бы и больше сделали – раздача не позволяет. Развернуться мне негде — королевство маловато", — говорит Александр Калинин, шеф-повар.

В этом же здании находится и новый станционный госпиталь. По своей оснащенности эта полярная медсанчасть не уступает любой центральной районной больнице. При необходимости здесь можно оказать весь объем неотложной медицинской помощи. "Операции остеосинтеза в связи с переломами – у нас был перелом закрытой ключицы и перелом лучевой кости. Две операции, которые до нас никто не выполнял, ни в российской экспедиции, ни в иностранных", — рассказывает Алексей Шестаков, врач-хирург.

Второе здание зимовочного комплекса имеет техническое назначение, здесь находится дизельная электростанция, все инженерные коммуникации, мастерские и полноценный гараж. При строительстве Прогресса применялись новые полярные технологии. Например, здесь есть котел-утилизатор, который решает сразу две насущные задачи. В нем сжигают отработанные масла и прочие нефтяные отходы. Получают, во-первых, экологическую утилизацию, во-вторых, – дополнительную тепловую энергию. Система срабатывает во время пиковой нагрузки. В Антарктиде это, как правило, полярная ночь – сезон самых низких температур, когда требуется максимум тепла и света.

"В этом году на нас действительно легла очень большая ответственность – начало самостоятельной эксплуатации станции. Ребята максимально постарались за сезон изучить все коммуникации, все новое оборудование, которое здесь установлено, специалисты подобрались грамотные, команда хорошая", — отметил Дмитрий Серов, начальник станции Прогресс.

Через несколько дней строители уйдут на судне домой. Новая смена полярников останется зимовать одна, им предстоит самим обслуживать этот комплекс в первый раз.

Еще несколько лет назад это была просто полевая сезонная база. Теперь здесь ледовый аэродром, отсюда уходят походы на станцию Восток, здесь разворачивается мощный комплекс научных наблюдений. И уже со следующего года станция Прогресс приобретет статус новой российской антарктической столицы.
А то что Восток такой это не от нищеты или от воровства, это от бережливости. Вы для начала попробуйте хоть что-то туда притащить.
Комментарий удален
−5275
Тимур 3 года назад
Бронштейн Александр Маркович, доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением современных методов лечения паразитарных болезней Института паразитологии и тропической медицины им. Е. И. Марциновского ГОУ ВПО ММА им. И. М. Сеченова

Если среди сельскохозяйственных животных самой опасной является свинья, то среди домашних, безусловно, собака. Более грязного животного не найти, ни одна кошка не может с ней сравниться. Я считаю, что всех любителей собак надо в обязательном порядке вести в наше отделение на обследование. Может быть, эта мера их немного отрезвит! Наши тяжелейшие пациенты, полежав у нас, начинают собак просто ненавидеть. Собаки в прямом смысле грязные животные - ходят по земле, валяются на ней, лижут фекалии, потом идут в дом, где их хозяева целуют и обнимают. В отличие от кошки, собаки гораздо более активны в плане физического контакта с человеком. Именно от нее хозяин получает опасных для здоровья паразитов! Заболевание это называется эхинококкоз. В запущенных случаях мы лечим его вместе с хирургами, которым приходиться удалять большие кисты. Причем, эти кисты могут быть где угодно - в селезенке, в печени, в органах малого таза, в мозгу. После этого мы проводим лекарственную терапию. Это страшное заболевание - плата за удовольствие иметь собаку. Но обидно, что им страдают и люди, которые этих собак не видели и не знают, ведь зараженные фекалии могут оказаться и в песочнице, где играют дети, и на пляже, да где угодно.
77
Yuri 3 года назад
Пост поразил. Научная станция - все сколочено из подручных материалов, если не из мусора. Авральная заготовка снега учеными, грязь, оборудование на изоленте. 21 век. Нахера этот героизм, вместо нормальной организации работы. Человечество тратит массу ресурсов на войны, а на прогресс ресурсов нет.
Показать все 10 ответов
350
Александр 3 года назад
А я бы с большим удовольствием там побывал бы там в составе научной экспедиции. Подальше от цивилизации.
111
Roman 3 года назад
Читать приятно, грамотная речь. И пост интересный. Спасибо.
25
алла 3 года назад
Обидно так за Россию...... Антарктида одна и для одной станции огромной страны уж не могли постараться..... быт не обустроен.... барак... одна раковина чего стоит....а ведь изучают там что-то, наукой может занимаются, да не важно чем....
179
kozzanostra 3 года назад
мне одному интересно сколько за это денег платят?
104
Олег Леонидович 3 года назад
Для сравнения! http://sergeydolya.livejournal.com/556611.htmlhttp://sergeydolya.livejournal.com/556611.html
25
алла Олег Леонидович 3 года назад
Перешла по адресу и внимательно посмотрела.
Впечатления- ........обидно за державу.....
Показать ещё 39 комментариев (из 176)