Фотографии о последних днях СССР (21 фото)

1442
21

Эти шокирующие фотографии будто сделаны во времена Великой Депрессии – но на самом деле они показывают жизнь в последние годы существования Советского Союза, менее трех десятилетий назад. Полки магазинов нередко пусты, в порядке вещей было выстаивать длинные очереди, чтобы купить продукты, и многие люди кажутся измученными вековой бедностью.
Жуткое состояние экономики в СССР, в то время как уровень жизни на Западе быстро улучшался, явилось результатом коммунистической политической системы, которая задушила свободное предпринимательство и приостановила движение страны из ее феодального прошлого. Как показывают эти фотографии, к 1980-м годам эта система была близка к крушению, как только либеральные реформы Михаила Горбачева всего лишь приоткрыли дверь все более громким призывам к переменам, и 26 декабря 1991, спустя всего лишь несколько лет после того, как сделаны эти снимки, Советский Союз окончательно распался.
P.S. Пост подготовлен по материалам иностранных СМИ

Реклама
×

Источник: bigpicture.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30 комментариев
−245
salieri 2 года назад
Дык депруха шла во многом от советских фильмов конца 80х.Если в 70х-в кинолентах было много позитива,то к концу 80х-вообще таких было по пальцам пересчитать можно.крутились такие как "человек со свалки","друг" и др.И Унылая музыка на фоне осенней слякоти.
−245
salieri mimokrokodil 2 года назад
далеко не везде.Сравни тогда скандинавию с их аккуратными домиками и русские развалюхи на дв-если брать частный сектор.
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1380
Дмитрий Пердун 2 года назад
−91
kastus Пердун 2 года назад
спасибо за лучший комент!(без сарказма)
491
Евг Мал 2 года назад
жил и живу в Новокузнецке.Голодные никогда не были,очереди были.Труд женщин в шахте запрещен.На фото работницы либо котельной,либо обогатительной фабрики.
172
Павел Евг Мал 2 года назад
Жил 36 лет в кузне с детства, конечно шахтеры бастовали, но с остальным перебор. На пятой фотке если не ошибаюсь магазин сезон на запсибе.