Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался

Фотографии о последних днях СССР (21 фото)

1470
21

Эти шокирующие фотографии будто сделаны во времена Великой Депрессии – но на самом деле они показывают жизнь в последние годы существования Советского Союза, менее трех десятилетий назад. Полки магазинов нередко пусты, в порядке вещей было выстаивать длинные очереди, чтобы купить продукты, и многие люди кажутся измученными вековой бедностью.
Жуткое состояние экономики в СССР, в то время как уровень жизни на Западе быстро улучшался, явилось результатом коммунистической политической системы, которая задушила свободное предпринимательство и приостановила движение страны из ее феодального прошлого. Как показывают эти фотографии, к 1980-м годам эта система была близка к крушению, как только либеральные реформы Михаила Горбачева всего лишь приоткрыли дверь все более громким призывам к переменам, и 26 декабря 1991, спустя всего лишь несколько лет после того, как сделаны эти снимки, Советский Союз окончательно распался.
P.S. Пост подготовлен по материалам иностранных СМИ

Реклама
×

Источник: bigpicture.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
−246
salieri 2 года назад
Дык депруха шла во многом от советских фильмов конца 80х.Если в 70х-в кинолентах было много позитива,то к концу 80х-вообще таких было по пальцам пересчитать можно.крутились такие как "человек со свалки","друг" и др.И Унылая музыка на фоне осенней слякоти.
−246
salieri mimokrokodil 2 года назад
далеко не везде.Сравни тогда скандинавию с их аккуратными домиками и русские развалюхи на дв-если брать частный сектор.
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1381
Дмитрий Пердун 2 года назад
−91
kastus Пердун 2 года назад
спасибо за лучший комент!(без сарказма)
492
Евг Мал 2 года назад
жил и живу в Новокузнецке.Голодные никогда не были,очереди были.Труд женщин в шахте запрещен.На фото работницы либо котельной,либо обогатительной фабрики.
176
Павел Евг Мал 2 года назад
Жил 36 лет в кузне с детства, конечно шахтеры бастовали, но с остальным перебор. На пятой фотке если не ошибаюсь магазин сезон на запсибе.