6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Подборка безумных идей для творчества своими руками Подборка безумных идей для творчества своими руками Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Человеческого участия пост (1 фото)

220
1

Недостающая сумма на лечение в США тяжело больного девятилетнего Дависа будет выделена из государственных средств, сообщил в понедельник министр финансов Янис Реирс. Между тем жители уже пожертвовали для ребенка в два с половиной раза большую сумму.
Министры, Фонд детской больницы и Ziedot.lv договорились o том, что 100 000 евро на лечение мальчика будут взяты из доходов Latvijas Valsts meži. В свою очередь, жители пожертвовали для Дависа более 247 000 евро, и сбор денег завершен.
Во вторник вопрос о предоставлении денег рассмотрят на заседании Кабинета министров. И Реирс, и министр благосостояния Улдис Аугулис уверены, что остальные министры поддержат это предложение. Деньги должны быть перечислены до пятницы.Глава Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня подчеркнула, что лечение Дависа в США не каприз, а необходимость, потому что ни одна больница в Европе не может помочь мальчику. По ее словам, это первый случай, когда за такой короткий срок собраны такие большие деньги. Она поблагодарила людей, не оставшихся равнодушными к судьбе ребенка.
Вместе с Дависом в Филадельфийскую детскую клинику отправятся его мама и лечащий врач. Помочь доставить всех троих в США взялась компания AirBaltic. Давису предстоит провести в клинике не менее 45 дней. Дата, когда ребенка смогут принять, уточнится в ближайшие дни. В декабре в клинике также начнут лечение еще два ребенка из Европы с таким же диагнозом.
Как сообщалось, Давис с мая находится в Отделении хирургии Детской клинической университетской больницы. У него обнаружена тяжелая патология, связанная с неправильным оттоком лимфы от внутренних органов, которая привела к необратимым нарушениям обмена веществ и синдрому иммунодефицита. В случае, если ребенок не получит срочной помощи, болезнь приведет к летальному исходу.
Спасти жизнь ребенку могут в Детской клинике Филадельфии (США). Расходы на лечение там составляют около 300 100 евро, и Детская больница, а также родители приложили все усилия чтобы найти деньги, но безуспешно. Это первый случай, когда пациенту нужно отправиться за пределы Евросоюза, и когда расходы на его лечение настолько высоки. Поэтому просьба оплатить лечение была направлена Национальной службе здоровья. 27 ноября был получен отказ в финансовой поддержке.
Представитель Национальной службы здоровья (НСЗ) Эвия Шталберга, комментируя ситуацию, сказала, что если лечение в Латвии невозможно, государство может оплатить лечение в клинике другой страны Евросоюза. А оказание медицинской помощи в третьих странах, например, в США или России, правилами Кабмина не предусмотрено, и НСЗ не может принимать решение о выделении средств.
В пятницу министр здравоохранения Гунтис Белевич сообщил, что государство выделит благотворительной организации Ziedot.lv 600 000 евро, и часть этих средств пойдет на лечение тяжело больного 9-летнего Дависа. Упомянутые средства предусмотрены и на следующий год.
Что касается долгосрочного решения проблемы оказания жизненно важной медицинской помощи тяжело больным детям, его разработкой займутся министры здравоохранения, благосостояния и финансов. Белевич допускает создание некой системы страхования, подразумевающей, например, ежемесячное отчисление каждым жителем одного евро для таких целей.

Реклама
×

Источник: rus.delfi.lv

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
366
leonard 3 года назад
Интересно,чей это отпрыск?На простого гражданина,наше государство,так раскошеливаться не будет!