Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Гифки дня Гифки дня Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Гонконг бушует (1 фото)

161
1

В Гонконге рано утром в понедельник (вечер воскресенья по московскому времени) резко активизировались активисты Occupy Central: сотни человек в касках и защитных масках из лагеря в районе Адмиралти выдвинулись к полицейским кордонам в попытке прорваться к административным зданиям, сообщает South China Morning Post. А всего "мобилизационная" акция протеста собрала тысячи протестующих. Есть пострадавшие и задержанные.
Reuters сообщает, что целью протестующих было окружение правительственного квартала и блокирование работы учреждений. Предводители демонстрантов сообщали об этом через громкоговорители. "Я призываю всех остаться здесь до утра, продолжая окружать правительственные здания. Давайте не позволим правительству завтра работать", — цитирует агентство одного из активистов. Агентство сообщает, что протестующие "атаковали" полицию, прикрываясь деревянными щитами.
Полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули. Количество пострадавших в столкновениях уточняется. SCMP сообщает, что в целом ряде мест медики оказывали помощь окровавленным активистам.
По данным АР, протестующим удалось преодолеть некоторые полицейские кордоны, но на подступах к офису главы администрации Гонконга их остановили.
По впечатлению корреспондентов Reuters, протестующие пытаются вернуть контроль над одной из главных улиц в районе Адмиралти — Lung Wo Road. Полиция зачистила ее более месяца назад в ходе самых напряженных уличных стычек за время всего противостояния, продолжающегося с конца сентября.
Также столкновения зафиксированы в районе Монгкок, где несколько дней назад силовикам удалось разогнать лагерь "оккупантов". Там полиции удалось отбить атаки, хотя ситуация остается напряженной, указывает SCMP.
В результате столкновений, начавшихся у правительственного комплекса, задержали по меньшей мере 40 активистов. В Сети появилась фотография, на которой видно, как врачи несут на носилках предположительно пострадавшего полицейского. Сообщается, что в ходе стычек ранения получили представители обеих сторон.
Издание, ссылаясь на очевидцев, также пишет, что несколько стражей порядка, используя дубинки, якобы избили женщину.
Сутками ранее в Гонконге были задержаны почти 30 активистов, участвовавшие в столкновениях с полицией.
Количество задержанных в ходе нынешнего противостояния пока неясно. Однако Reuters сообщает, что некоторых демонстрантов полицейским удавалось блокировать, уложив на землю, а затем увести прочь, связав пластиковыми наручниками.
По данным SCMP, в районе Адмиралти безопасность обеспечивают около 3000 полицейских, а отвоеванный у демонстрантов Монгкок защищают 4000 силовиков.
В среду на Монгкоке при участии судебных приставов завершилась двухдневная операция по сносу возведенных демонстрантами баррикад. В общей сложности полицией были задержаны не менее 169 радикально настроенных активистов, препятствовавших работам по разблокированию улиц и перекрестков. Среди них оказались два видных лидера продемократического студенческого протестного движения — Джошуа Вонг и Лестер Шум. Позже по решению суда они были выпущены под залог при условии, что до следующих слушаний не будут показываться на Монгкоке.
Выступления демократических активистов в Гонконге продолжаются уже два месяца. Они требуют от Пекина отменить ограничения на выборах главы администрации Гонконга 2017 года, обеспечить их свободный и всенародный характер. Под этими лозунгами студенты инициировали массовые демонстрации, пик которых пришелся на первую неделю октября, когда на улицы выходили десятки тысяч жителей мегаполиса.

Источник: rus.delfi.lv

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
53
АлександрПарщиков 2 года назад
Надеюсь, задержанных расстреляют...