Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Как я строил баню Как я строил баню Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно Гений разведки Гений разведки Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей... Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Вася и ретроградная амнезия (нм) Вася и ретроградная амнезия (нм) Едкие цитаты Эрика Картмана Едкие цитаты Эрика Картмана 20 правдивых фактов, которые вы, возможно, не хотели знать 20 правдивых фактов, которые вы, возможно, не хотели знать

Гонконг бушует (1 фото)

172
1

В Гонконге рано утром в понедельник (вечер воскресенья по московскому времени) резко активизировались активисты Occupy Central: сотни человек в касках и защитных масках из лагеря в районе Адмиралти выдвинулись к полицейским кордонам в попытке прорваться к административным зданиям, сообщает South China Morning Post. А всего "мобилизационная" акция протеста собрала тысячи протестующих. Есть пострадавшие и задержанные.
Reuters сообщает, что целью протестующих было окружение правительственного квартала и блокирование работы учреждений. Предводители демонстрантов сообщали об этом через громкоговорители. "Я призываю всех остаться здесь до утра, продолжая окружать правительственные здания. Давайте не позволим правительству завтра работать", — цитирует агентство одного из активистов. Агентство сообщает, что протестующие "атаковали" полицию, прикрываясь деревянными щитами.
Полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули. Количество пострадавших в столкновениях уточняется. SCMP сообщает, что в целом ряде мест медики оказывали помощь окровавленным активистам.
По данным АР, протестующим удалось преодолеть некоторые полицейские кордоны, но на подступах к офису главы администрации Гонконга их остановили.
По впечатлению корреспондентов Reuters, протестующие пытаются вернуть контроль над одной из главных улиц в районе Адмиралти — Lung Wo Road. Полиция зачистила ее более месяца назад в ходе самых напряженных уличных стычек за время всего противостояния, продолжающегося с конца сентября.
Также столкновения зафиксированы в районе Монгкок, где несколько дней назад силовикам удалось разогнать лагерь "оккупантов". Там полиции удалось отбить атаки, хотя ситуация остается напряженной, указывает SCMP.
В результате столкновений, начавшихся у правительственного комплекса, задержали по меньшей мере 40 активистов. В Сети появилась фотография, на которой видно, как врачи несут на носилках предположительно пострадавшего полицейского. Сообщается, что в ходе стычек ранения получили представители обеих сторон.
Издание, ссылаясь на очевидцев, также пишет, что несколько стражей порядка, используя дубинки, якобы избили женщину.
Сутками ранее в Гонконге были задержаны почти 30 активистов, участвовавшие в столкновениях с полицией.
Количество задержанных в ходе нынешнего противостояния пока неясно. Однако Reuters сообщает, что некоторых демонстрантов полицейским удавалось блокировать, уложив на землю, а затем увести прочь, связав пластиковыми наручниками.
По данным SCMP, в районе Адмиралти безопасность обеспечивают около 3000 полицейских, а отвоеванный у демонстрантов Монгкок защищают 4000 силовиков.
В среду на Монгкоке при участии судебных приставов завершилась двухдневная операция по сносу возведенных демонстрантами баррикад. В общей сложности полицией были задержаны не менее 169 радикально настроенных активистов, препятствовавших работам по разблокированию улиц и перекрестков. Среди них оказались два видных лидера продемократического студенческого протестного движения — Джошуа Вонг и Лестер Шум. Позже по решению суда они были выпущены под залог при условии, что до следующих слушаний не будут показываться на Монгкоке.
Выступления демократических активистов в Гонконге продолжаются уже два месяца. Они требуют от Пекина отменить ограничения на выборах главы администрации Гонконга 2017 года, обеспечить их свободный и всенародный характер. Под этими лозунгами студенты инициировали массовые демонстрации, пик которых пришелся на первую неделю октября, когда на улицы выходили десятки тысяч жителей мегаполиса.

Реклама
×

Источник:

Метки: китай  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
53
АлександрПарщиков 3 года назад
Надеюсь, задержанных расстреляют...