Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Жуть! Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1

Как сэкономить электроэнергию. 20 действительно полезных советов! (11 фото)

1852
11

Вы получили счет за электричество и цифра вас неприятно удивила? Читайте наши советы о том, как экономить электроэнергию в доме…
Девять из десяти наших читателей уверены, что им экономить не на чем, они и так уже ужались по всем пунктам. Но по всем ли? Наш эксперт в области оптимизации семейного бюджета Виктор Слепнев усмехается:
- Думаю, всем знакома картина: ты возвращаешься домой, включаешь свет в прохожей, потом – в комнате, потом – в другой комнате, потом – в ванной, на кухне… И скоро свет включен по всей квартире, а вы сидите в гостиной перед включенным телевизором и при этом читаете журнал… Так ведут себя почти все. Это у нас в крови, это наша ментальность. В СССР электроэнергия, как и прочая коммуналка, не стоила почти ничего и определенные «жилищно-коммунальные» рефлексы у нынешнего человека только-только начали воспитываться…
Семейная экономика тоже должна быть экономной, - считает Виктор Слепнев. Однако это не означает, что вот прямо с завтрашнего дня для обогрева надо ставить в квартире печку-буржуйку, а для освещения выпросить в музее старую керосиновую лампу.
- В экономии не должно быть истерики… - говорит Виктор Слепнев. – Мы экономим для того, чтобы у нас появлялись деньги, которые позволят нам решить некоторые наши проблемы. То есть, конечная цель – создание гармонии в жизни. Но если мы создадим экономическую гармонию, а психологический мир в семье будет разрушен, то, извините за каламбур, игра явно не стоит свеч.
Поэтому первое, что необходимо сделать – психологически подготовиться к переходу на режим экономии.
- Требуется небольшое психологическое перевоспитание самого себя… - говорит Виктор Слепнев. – Вы должны осознать необходимость экономии. И не только, например, папа или мама – иначе кто-то один будет ходить по квартире и за всеми выключать свет, что и выглядит странно и кончается обычно скандалом. Надо всей семьей обсудить этот вопрос. Решение должно быть общим. Не надо говорить – мол, у нас тяжелые времена. Без определенной экономии можно растранжирить любые деньги в любые, даже в самые лучшие, времена. Скажите семье, что экономить – это то же самое, что зимой утеплять окна, балкон. Вы же поставили себе пластиковые окна, чтобы зимой было комфортно? Вот и экономить вы будете для того, чтобы было комфортно, чтобы иметь возможность решать те семейные проблемы, которые можно решить с помощью денег. Юное поколение хочет, например, велик, жена – шубу, ну и муж наверняка чего-то хочет, хотя и понимает, что ему не светит…
С чего начнем?
- Сразу со всего.. – говорит Виктор Слепнев. – Все меры, которые необходимо предпринять, более или менее взаимосвязаны, а затраты сравнительно невелики. Меры, которые необходимо предпринять, я разделил бы на общие и локальные. Общие – это то, что надо сделать в квартире в целом, а локальные – это то, что надо сделать отдельно в каждом секторе квартиры.
Советы Виктора Слепнева
В целом по квартире:
- Как экономить электроэнергию? Поменяйте, если еще не поменяли, все обычные лампочки на экономичные – люминисцентные, светодиодные. Они в конечном счете дадут вам экономию. Но не забывайте время от времени протирать эти лампы от пыли – это тоже дает экономию.

Реклама
×

Источник: www.office-life.pro

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев