Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Подарки, которые каждый бы мечтал получить Подарки, которые каждый бы мечтал получить Несколько причин опасаться морских путешествий Несколько причин опасаться морских путешествий 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Истеричка на BMW Истеричка на BMW 3 Фишкянина 3 Фишкянина Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства

Овцы пасутся на Марсовом поле в центре Парижа (1 фото)

281
1

Франция. Овцы пасутся на Марсовом поле в центре Парижа: на днях фермеры пригнали к Эйфелевой башне около 250 животных, чтобы потребовать у французского правительства защиты скота от волков. По официальным данным, к августу во Франции насчитывалось 4800 нападений этих хищников на домашних животных (в основном на овец) с начала года, что примерно на тысячу больше по сравнению с тем же периодом в предыдущем году. Но отстреливать их животноводы не могут — волки во Франции причислены к охраняемым видам, охота на них строго контролируется.
Во время акции протеста перед встречей с министром сельского хозяйства Франции Стефаном Ле Фолем пастухи требовали от правительства разработать эффективный план, который остановит нападения волков на овец, и увеличить размер компенсаций. Для большей убедительности фермеры давали выходившим к ним чиновникам подержать и покормить ягнят. В то же время на акции присутствовали и активисты, борющиеся за права животных: они, напротив, призывали защитить волков.
В 1930-е годы прошлого века волки во Франции были практически полностью истреблены. Но в 90-е годы они мигрировали в страну из Италии — и популяция этих хищных зверей быстро восстановилась. Сейчас во Франции порядка 300 волков, в основном они обитают в Альпах, небольшие волчьи стаи встречаются также на востоке и юге-западе страны, в том числе в Восточных Пиренеях.

Источник:

Метки: овца  франция  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа 3 года назад
Немогут 300 волков сожрть за год 5000 овец! Он [мат] по моему.