Овцы пасутся на Марсовом поле в центре Парижа (1 фото)

278
1

Франция. Овцы пасутся на Марсовом поле в центре Парижа: на днях фермеры пригнали к Эйфелевой башне около 250 животных, чтобы потребовать у французского правительства защиты скота от волков. По официальным данным, к августу во Франции насчитывалось 4800 нападений этих хищников на домашних животных (в основном на овец) с начала года, что примерно на тысячу больше по сравнению с тем же периодом в предыдущем году. Но отстреливать их животноводы не могут — волки во Франции причислены к охраняемым видам, охота на них строго контролируется.
Во время акции протеста перед встречей с министром сельского хозяйства Франции Стефаном Ле Фолем пастухи требовали от правительства разработать эффективный план, который остановит нападения волков на овец, и увеличить размер компенсаций. Для большей убедительности фермеры давали выходившим к ним чиновникам подержать и покормить ягнят. В то же время на акции присутствовали и активисты, борющиеся за права животных: они, напротив, призывали защитить волков.
В 1930-е годы прошлого века волки во Франции были практически полностью истреблены. Но в 90-е годы они мигрировали в страну из Италии — и популяция этих хищных зверей быстро восстановилась. Сейчас во Франции порядка 300 волков, в основном они обитают в Альпах, небольшие волчьи стаи встречаются также на востоке и юге-западе страны, в том числе в Восточных Пиренеях.

Источник: www.vokrugsveta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария