"Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24 фото) "Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24... Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Моменты из прошлого Моменты из прошлого 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом постояльцев! В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом...

По волнам нашей памяти! Молоко и молочные продукты СССР (23 фото)

12140
23

Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире - кефир, а в масле - масло.
А еще молоко прокисало. За 1-2 дня. И получалась простокваша. Моя мама на этой простокваше готовила изумительные оладьи.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
116
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
116  комментариев
30
Булат Унгаров 2 года назад
Я родился и вырос в деревне.И вот когда старшие сестры и братья основались в городе в первые попробовал городское молоко....долго плевался ,кефир вообще не понял а вот сливки а для меня просто жирное молоко пилось очень даже не плохо. И масло магазинное было вкусно потому что домашнее казалось жирным и не вкусным. Ну а мороженное это конечно счастье........
42
Эльдар 2 года назад
Автор - а кафе "Пончики" рядом с к\а "Октябрь" нынче не "Снежинка" называется? не Кисловодск часом?
294
Кирилл 2 года назад
Эти пирамидки всегда текли. только сейчас где-то увидел, что технологию их изготовления купили у французского тетрапака, а технологию клея для стыков нет. поэтому по всему союзу такая лажа была.
176
Павел Кирилл 2 года назад
Там чутка не так. Они решили скоптастить технологию, но по технологии внутренние стенки пакета обрабатывались (обклеивались) тонким полиэтиленом, что давало прочный шов, наши заменили полиэтилен на парафин, поэтому пакеты и расклеивались.
468
Aleksandr 2 года назад
Я помню когда мама покупала такое молоко в пирамидках, а особенно мне нравилось открывать крышечки из фальги
75
bycov Aleksandr 2 года назад
стоило 16 копеек )
132
Bacchus 2 года назад
Помню всё это. Только со сметаной у нас было не так. Сметана мы покупали на развес и она всегда жидкая была - разбавленная. Причем разбавляли в самом магазине. У знакомой мама работала в магазине, и когда мы были у неё в гостях она всегда предлагала отведать настоящей сметаны. Эту сметану ножом можно резать. В обед привозили такую сметану в магазин в бидонах, работники магазина часть забирали себе по цене молока или кефира - смотря чем разбавляли. Говорили, что в некоторых магазинах, некоторые вообще водой разбавляли. Остальное продавали. Разбавляли очень сильно, не только для себя, но и для своих знакомых, для блатных и для перекупов.
Вот такая сметана мне запомнилась из СССР.
−228
anti_vatnik 2 года назад
У чему-то россиян готовят, на чето намекают.
То СССР, то северную корею выкладывают)

Вот токо надежды напрасные - назад дороги нету, миллиардеры деньги ну никак народу не вернут)
Показать ещё 38 комментариев (из 104)