Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Секретный поисковик по отелям: все женолюбы уже добавили его в закладки Секретный поисковик по отелям: все женолюбы уже добавили его в... Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Негласный гимн Иерусалима Негласный гимн Иерусалима Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Гифки дня Гифки дня Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим

По волнам нашей памяти! Молоко и молочные продукты СССР (23 фото)

12145
23

Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире - кефир, а в масле - масло.
А еще молоко прокисало. За 1-2 дня. И получалась простокваша. Моя мама на этой простокваше готовила изумительные оладьи.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
116
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
116  комментариев
30
Булат Унгаров 2 года назад
Я родился и вырос в деревне.И вот когда старшие сестры и братья основались в городе в первые попробовал городское молоко....долго плевался ,кефир вообще не понял а вот сливки а для меня просто жирное молоко пилось очень даже не плохо. И масло магазинное было вкусно потому что домашнее казалось жирным и не вкусным. Ну а мороженное это конечно счастье........
42
Эльдар 2 года назад
Автор - а кафе "Пончики" рядом с к\а "Октябрь" нынче не "Снежинка" называется? не Кисловодск часом?
294
Кирилл 2 года назад
Эти пирамидки всегда текли. только сейчас где-то увидел, что технологию их изготовления купили у французского тетрапака, а технологию клея для стыков нет. поэтому по всему союзу такая лажа была.
176
Павел Кирилл 2 года назад
Там чутка не так. Они решили скоптастить технологию, но по технологии внутренние стенки пакета обрабатывались (обклеивались) тонким полиэтиленом, что давало прочный шов, наши заменили полиэтилен на парафин, поэтому пакеты и расклеивались.
468
Aleksandr 2 года назад
Я помню когда мама покупала такое молоко в пирамидках, а особенно мне нравилось открывать крышечки из фальги
75
bycov Aleksandr 2 года назад
стоило 16 копеек )
132
Bacchus 2 года назад
Помню всё это. Только со сметаной у нас было не так. Сметана мы покупали на развес и она всегда жидкая была - разбавленная. Причем разбавляли в самом магазине. У знакомой мама работала в магазине, и когда мы были у неё в гостях она всегда предлагала отведать настоящей сметаны. Эту сметану ножом можно резать. В обед привозили такую сметану в магазин в бидонах, работники магазина часть забирали себе по цене молока или кефира - смотря чем разбавляли. Говорили, что в некоторых магазинах, некоторые вообще водой разбавляли. Остальное продавали. Разбавляли очень сильно, не только для себя, но и для своих знакомых, для блатных и для перекупов.
Вот такая сметана мне запомнилась из СССР.
−228
anti_vatnik 2 года назад
У чему-то россиян готовят, на чето намекают.
То СССР, то северную корею выкладывают)

Вот токо надежды напрасные - назад дороги нету, миллиардеры деньги ну никак народу не вернут)
Показать ещё 38 комментариев (из 104)