Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего...

7 видов оружия русского ратника (15 фото)

9995
15

От булавы до "Булавы" — русское оружие всегда вызывало страх и трепет недругов.

Реклама
×

Источник: reyfman.wordpress.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
49
Виталий Гогин 2 года назад
"Но преимущественно все же мечи делали заграничные мастера, и самыми популярными были каролингские мечи, клинок которых преимущественно представлял собой стальные лезвия, наваренные на металлическую основу."
А вот сталь у нас резко перестала быть металлом.... сплав металлов не металл...
−221
Хохмач 2 года назад
а варяжье оружие-не?
219
Alexander 2 года назад
зОчтем!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 10 ответов
282
nomura_cat bgv 2 года назад
Соглашусь с вами. Насчет реального применения луков в качестве боевых шестов я сведений так и не нашел, но такая возможность вроде как предполагалась. А доспехи, если я правильно помню, лучникам вообще противопоказаны, англичане, кажется, вообще стеганками обходились.
Про самураев. Только уточню, что основным оружием после лука у них все же была не катана, а нагината. Катана же по принципу применения напоминала европейский катцбальгер- оружие последнего шанса, по сути. Разумеется, это было до того, как катана стала статусной вещью
282
nomura_cat bgv 2 года назад
Ну да, катана- это больше бренд, чем что-то еще, пожалуй. Особенно забавляет современное сборище мифов про эту самую катану. Интересно, что при этом самым легендарным мечом Японии- Кусанаги- является вовсе не катана, а очень даже цуруги- прямо меч, родственник китайского цзяня. Кстати, у европейцев был клинок, даже по виду очень похожий на катану- тоже большая двуручная сабля со слабо изогнутым клинком. Звался крейг-мессер и по применению был абсолютно аналогичен катане и катцбальгеру.