Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Они же дети против водителей Они же дети против водителей Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Частые ошибки девушек в тренажерном зале Частые ошибки девушек в тренажерном зале Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты

7 видов оружия русского ратника (15 фото)

9914
15

От булавы до "Булавы" — русское оружие всегда вызывало страх и трепет недругов.

Реклама
×

Источник: reyfman.wordpress.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
49
Виталий Гогин 2 года назад
"Но преимущественно все же мечи делали заграничные мастера, и самыми популярными были каролингские мечи, клинок которых преимущественно представлял собой стальные лезвия, наваренные на металлическую основу."
А вот сталь у нас резко перестала быть металлом.... сплав металлов не металл...
−221
Хохмач 2 года назад
а варяжье оружие-не?
220
Alexander 2 года назад
зОчтем!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 10 ответов
282
nomura_cat bgv 2 года назад
Соглашусь с вами. Насчет реального применения луков в качестве боевых шестов я сведений так и не нашел, но такая возможность вроде как предполагалась. А доспехи, если я правильно помню, лучникам вообще противопоказаны, англичане, кажется, вообще стеганками обходились.
Про самураев. Только уточню, что основным оружием после лука у них все же была не катана, а нагината. Катана же по принципу применения напоминала европейский катцбальгер- оружие последнего шанса, по сути. Разумеется, это было до того, как катана стала статусной вещью
282
nomura_cat bgv 2 года назад
Ну да, катана- это больше бренд, чем что-то еще, пожалуй. Особенно забавляет современное сборище мифов про эту самую катану. Интересно, что при этом самым легендарным мечом Японии- Кусанаги- является вовсе не катана, а очень даже цуруги- прямо меч, родственник китайского цзяня. Кстати, у европейцев был клинок, даже по виду очень похожий на катану- тоже большая двуручная сабля со слабо изогнутым клинком. Звался крейг-мессер и по применению был абсолютно аналогичен катане и катцбальгеру.