Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Юбилей "русского терминатора" Александра Карелина Юбилей "русского терминатора" Александра Карелина Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Тайны шедевров живописи Тайны шедевров живописи

7 видов оружия русского ратника (15 фото)

10241
15

От булавы до "Булавы" — русское оружие всегда вызывало страх и трепет недругов.

Реклама
×

Источник: reyfman.wordpress.com

Метки: история  оружие  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
49
Виталий Гогин 3 года назад
"Но преимущественно все же мечи делали заграничные мастера, и самыми популярными были каролингские мечи, клинок которых преимущественно представлял собой стальные лезвия, наваренные на металлическую основу."
А вот сталь у нас резко перестала быть металлом.... сплав металлов не металл...
−221
Хохмач 3 года назад
а варяжье оружие-не?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 10 ответов
284
nomura_cat bgv 3 года назад
Соглашусь с вами. Насчет реального применения луков в качестве боевых шестов я сведений так и не нашел, но такая возможность вроде как предполагалась. А доспехи, если я правильно помню, лучникам вообще противопоказаны, англичане, кажется, вообще стеганками обходились.
Про самураев. Только уточню, что основным оружием после лука у них все же была не катана, а нагината. Катана же по принципу применения напоминала европейский катцбальгер- оружие последнего шанса, по сути. Разумеется, это было до того, как катана стала статусной вещью
284
nomura_cat bgv 3 года назад
Ну да, катана- это больше бренд, чем что-то еще, пожалуй. Особенно забавляет современное сборище мифов про эту самую катану. Интересно, что при этом самым легендарным мечом Японии- Кусанаги- является вовсе не катана, а очень даже цуруги- прямо меч, родственник китайского цзяня. Кстати, у европейцев был клинок, даже по виду очень похожий на катану- тоже большая двуручная сабля со слабо изогнутым клинком. Звался крейг-мессер и по применению был абсолютно аналогичен катане и катцбальгеру.