И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1 фото+1 видео) И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1... Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости Близнецы уже не те: что время сделало с известными звездами Близнецы уже не те: что время сделало с известными звездами Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих в мире Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих... 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто сумасшедшую рекламу Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто... 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова Настоящий подвиг Настоящий подвиг Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Алматинский бомж спас 10 детей Алматинский бомж спас 10 детей Спасибо товарищу Брежневу Спасибо товарищу Брежневу Спасаем котика ! Спасаем котика ! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Редкие фотографии Михаила Задорнова Редкие фотографии Михаила Задорнова Светодиодное освещение Светодиодное освещение Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

7 видов оружия русского ратника (15 фото)

10354
15

От булавы до "Булавы" — русское оружие всегда вызывало страх и трепет недругов.

Реклама
×

Источник:

Метки: история  оружие  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
49
Виталий Гогин 3 года назад
"Но преимущественно все же мечи делали заграничные мастера, и самыми популярными были каролингские мечи, клинок которых преимущественно представлял собой стальные лезвия, наваренные на металлическую основу."
А вот сталь у нас резко перестала быть металлом.... сплав металлов не металл...
−222
Хохмач 3 года назад
а варяжье оружие-не?
Показать все 8 ответов
282
Дмитрий poll61 3 года назад
А точность и не нужна при большом количестве лучников. Термин туча стрел хорошо характеризует тактику боя больших войсковых соединений лучников.
Комментарий удален
−2332
Да что там километр, в Луну попадали!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 10 ответов
284
nomura_cat bgv 3 года назад
Соглашусь с вами. Насчет реального применения луков в качестве боевых шестов я сведений так и не нашел, но такая возможность вроде как предполагалась. А доспехи, если я правильно помню, лучникам вообще противопоказаны, англичане, кажется, вообще стеганками обходились.
Про самураев. Только уточню, что основным оружием после лука у них все же была не катана, а нагината. Катана же по принципу применения напоминала европейский катцбальгер- оружие последнего шанса, по сути. Разумеется, это было до того, как катана стала статусной вещью
284
nomura_cat bgv 3 года назад
Ну да, катана- это больше бренд, чем что-то еще, пожалуй. Особенно забавляет современное сборище мифов про эту самую катану. Интересно, что при этом самым легендарным мечом Японии- Кусанаги- является вовсе не катана, а очень даже цуруги- прямо меч, родственник китайского цзяня. Кстати, у европейцев был клинок, даже по виду очень похожий на катану- тоже большая двуручная сабля со слабо изогнутым клинком. Звался крейг-мессер и по применению был абсолютно аналогичен катане и катцбальгеру.