В нашем доме поселился замечательный сосед! (1 фото)

6097
1


Я серьезно. Не шучу. Этих прекрасных ребят по данным статистики уже 1 369 179 000 человек. Каждый четвертый человек на Земле — Китаец.
Мне довелось побывать в Китае несколько раз и что я могу сказать: “Ж…па ребята, если они попрут”. Тот технологический прогресс, который я увидел в Гонконге и Шанхае, перевернул мое представление о Мире…
Кто-то скажет: “Ты еще Сингапур не видел. Это да… Пока не видел.
Но вернемся к Любимым китайцам!
Перед самой первой поездкой, я много читал про Китай, про особенности, культуру. В тот момент мне врезалась фраза из статьи про Китайцев. У них есть один Бог — и это не Будда, а Юань (местная валюта).
Ради этого Бога они будут делать все! Если у Китайца есть шанс разбогатеть, например, через пару лет, то он будет делать все ради этого. Работать на износ. Спать на полу и есть отбросы.
Когда я был там, на местных фабриках, видел, как они работают, чьими ручками делаются все эти Гуччи-фигуччи, стал уважать их еще больше.
Хотя смотрели они на меня как Божество, а вот ощущение было, что я ничуть не лучше. Также пашу с утра до ночи с перерывами на сон и еду… Вот представьте, Вашей нации больше всех на Земле.
Вы живете на сравнительно небольшой территории, и вам кровь из носу хочется жить, и не просто жить, а так неплохо жить. Вы работаете по 16 — 18 часов в душных цехах, едите не самую лучшую еду, но у вас есть мечта …
Стать кем-то через несколько лет, разбогатеть, прокормить свою семью, которая живет в другой далекой провинции, они, кстати, также как мы уезжают на заработки в крупные города.
Мне еще местные рассказывали про то, что там пропадают люди, их просто напросто забирают в рабство, отбирают документы и все… За чашку риса и возможность вернуть документы они сидят и фигачат.
И самое интересное, что этим занимаются сами зажиточные китайцы. Богатые китайцы, забирают в рабство?! Бред.. вроде бы, но пара человек мне такое там рассказали. Еще интересный факт, очень долгое время там действовала политика, Одна семья - один ребенок.
С 1970 года целенаправленно избавлялись от девочек, оставляли только мальчиков, даже проводили стерилизацию. В итоге, в Китае пошел перекос в сторону мужского населения. Стало не хватать женщин… Это было даже заметно.
К чему вообще все эти разговоры про Китайцев?
Да к тому, что у них можно поучиться трудолюбию, терпению и желанию жить. Они ГОТОВЫ на все ради своей цели. А цель у них одна СТАТЬ ДЕРЖАВОЙ НОМЕР ОДИН.
В отличие от США с их лозунгами… и криками про Спасение мира и демократию, Китай тихим сапом скупает активы США и Европы, укрепляет свой ЮАНЬ и даже намерен полностью перейти на оплату в Юанях.
Тот экономический прогресс, чудо, которого они добились за 30 лет, заслуживает огромного уважения.
Принцип «торопись медленно», сработал на все 100.
С Китаем надо дружить. Путин все делает правильно…

Реклама
×

Метки: китай  люди  соседи  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
79
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
79  комментариев
−20
Константин 3 года назад
Путинг герой
−156
Дмитрий 3 года назад
скоро мамаша автора будет тесно дружить с китайцами
−228
anti_vatnik Сергей Борисов 3 года назад
и сколько людей хорошо живут? 2%?
А остальные как вкалывают за копейки? а экология?
381
kisluchka Zolotonat 3 года назад
и у нас теплицы на Урале их стоят - обрабатывают овощи такой химией, что потом желудок от них болит. Ну их нафиг
32
Настасья Шкарабельникова Zolotonat 3 года назад
Конкретно где в Сибири много китайцев?.. Я в западной живу, там больше кавказцев..
281
Михалыч Ругомицын Сергей 3 года назад
акуеть конечно, мужик правильный, давно его слушаю...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1131
Укроп krszty 3 года назад
Такое у вас можна постить, уважаю.
Показать ещё 5 ответов (из 18)
121
Прохор Митрич yaebuguseyeveryday 3 года назад
Вот поэтому, чтобы не выглядеть, как ты говоришь, лохами, нужно им рамки стругать постоянно. Я тебе про это с самого начала и говорил
121
Прохор Митрич yaebuguseyeveryday 3 года назад
Речь шла о приезжих. А вообще человек себя сам в рамках держать должен и вести по людски, и будет всем счастье
121
Прохор Митрич yaebuguseyeveryday 3 года назад
Да, но если они ведут себя соответственно закону. Есть таки, кто и на улицах стрелять не стесняется, прямо из машины
281
Михалыч Ругомицын xBerlin 3 года назад
ога)) конечно) количество не значит качество
283
Гыгыгы 3 года назад
китаезы едят собак, котов и даже эмбрионы детей. Они быстро плодятся и большие националисты. Они неприхотливы в быту, могут терпеть лишения и жить в бедности. Дружить с ними опасно для любой страны. Китаезы хуже вируса, хуже эпидемии
121
Прохор Митрич Гыгыгы 3 года назад
Что ты предлагаешь? Воевать с ними?
283
Гыгыгы Прохор Митрич 3 года назад
а нельзя без крайностей? Что есть только два варианта или восхвалять или воевать? Их нельзя пускать в Сибирь, границы нужно держать закрытыми.
Какие бы ни были трения с Европой, нужно понимать, что психология русского человека основана на обще европейских ценностях и культуре. Только не надо сюда приплетать гей пропаганду - это недавнее изобретение, которое у рядовых европейцев также не пользуется популярностью.
А у китайцев совсем другая культура они для нас инопланетяне. Они нас не ненавидят, они просто считают все другие нации за конкурирующий подвид. И все.
121
Прохор Митрич Гыгыгы 3 года назад
Ты вообще представляешь себе насколько Россия зависит от Китая? В частности Дальний Восток, где я и живу. Это вы у себя на западе можете бороться с китайской интервенцией, а у нас если бы не китайцы, мы бы в 90-х померли с голоду раздетые и босые. И поверь мне, многим людям здесь что Москва, что Китай одинаково, на западе другая страна и о нас там не часто думают.
283
Гыгыгы 3 года назад
слушай а вот ты там живешь, все знаешь. И говоришь, что тебе уже без разницы Москва или Китай, значит лет через 20 - 30 они там вообще все захватят?
Ну если тебе даже уже сейчас без разницы?
Показать ещё 14 комментариев (из 14)