6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Тако, Тако, Буррито! Тако, Тако, Буррито! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или интересных экскурсий Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или... Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР

Новогоднее настроение! (8 фото)

410
8

Скоро Новый год! Ура! И в связи возникшим новогодним настроением предлагаю посмотреть, как украшают елки в разных странах мира.

Еще 150 лет назад рождественскую ель украшали в основном свечами и съедобными игрушками: пряниками, яблоками, конфетами, печеньем, а на верхушку надевали восьмиконечную звезду. С развитием промышленности многое изменилось: электрические гирлянды заменили свечи, а стеклянные игрушки – яблоки и пряники. Сегодня в каждой стране сложились свои традиции украшения новогоднего дерева.
Германия

Именно в Германии, во времена Реформации, впервые начали украшать рождественскую ель. Авторство этой замечательной традиции, распространившейся впоследствии по всему миру, приписывают Мартину Лютеру, который, заметив, как переливается снег на еловых лапках в лунном свете, предложил наряжать ель дома и зажигать на ней свечи.
Сегодня в Германии елку начинают наряжать в начале декабря, ее украшают шарами, бантиками и игрушками, преимущественно красного цвета, иногда золотистого и серебряного, а также гирляндами или свечами.
США

В США традицию украшения ели привезли германские переселенцы в XIX веке. Сегодня наряду с однотонными игрушками и атласными лентами ель по старинке украшают всевозможными съедобными фигурками: мятными бело-красными конфетами в виде тросточек, ягодами клюквы, яблоками. Огромное внимание уделяют американцы и гирляндам – ими украшают и рождественскую елку, и дом.
Мексика

В Мексике традиция украшать новогоднее дерево не так популярна. Здесь чаще можно встретить красивые композиции из фигурок, изображающих сцену рождения Христа. Такие украшенные вертепы популярны также в Италии.
Финляндия

В Финляндии, в силу очень бережного отношения к природе, особой популярностью пользуются искусственные елки. Украшаются новогодние красавицы самодельными игрушками – каждый финн считает своим долгом сделать что-нибудь своими руками. Также ель декорируется гирляндами или свечами.
Швеция

В Швеции ель украшают соломенными фигурками животных, игрушками в форме солнца, звезд, снежинок, а также электрическими гирляндами. В домах на стены вешают изображения домовых, столы застилаются скатертями с рождественскими узорами, повсюду расставляют свечи, фигурки ангелов и троллей.
Норвегия

В Норвегии издавна ели украшались свечами, сегодня их заменила электрическая гирлянда, все лампочки которой – немигающие, желтого цвета. Ель с разноцветными лампочками тут большая редкость.
Япония

В Японии вместо ели украшают карликовую сосну или сосновые ветки бумажными игрушками-оригами и веерами, а также национальными куколками, фонариками и колокольчиками. Также японцы украшают ветки ивы маленькими шариками моти, изготовленными из клейкого риса и окрашенными в разные цвета.
Еще одно традиционное украшение новогоднего дома, которое могут позволить себе состоятельные люди, – кадомацу. Косо срезанные ветви бамбука украшают сосновыми лапками, водорослями, соломой, ягодами и выставляют у входа в дом.
Страны Африки

В странах Африки вместо ели, которую многие там видели только на картинках, жители украшают местную вечнозеленую пальму. Однако в курортных зонах, в отелях, на европейский лад наряжают шикарные искусственные ели и декорируют вертепы.

Реклама
×

Источник: agronews.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте