Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Мужик Мужик Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места Жирная Америка Жирная Америка Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Деревянный звездолет... Почти Деревянный звездолет... Почти Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Об эволюции человека понятным языком Об эволюции человека понятным языком

Новогоднее настроение! (8 фото)

414
8

Скоро Новый год! Ура! И в связи возникшим новогодним настроением предлагаю посмотреть, как украшают елки в разных странах мира.

Еще 150 лет назад рождественскую ель украшали в основном свечами и съедобными игрушками: пряниками, яблоками, конфетами, печеньем, а на верхушку надевали восьмиконечную звезду. С развитием промышленности многое изменилось: электрические гирлянды заменили свечи, а стеклянные игрушки – яблоки и пряники. Сегодня в каждой стране сложились свои традиции украшения новогоднего дерева.
Германия

Именно в Германии, во времена Реформации, впервые начали украшать рождественскую ель. Авторство этой замечательной традиции, распространившейся впоследствии по всему миру, приписывают Мартину Лютеру, который, заметив, как переливается снег на еловых лапках в лунном свете, предложил наряжать ель дома и зажигать на ней свечи.
Сегодня в Германии елку начинают наряжать в начале декабря, ее украшают шарами, бантиками и игрушками, преимущественно красного цвета, иногда золотистого и серебряного, а также гирляндами или свечами.
США

В США традицию украшения ели привезли германские переселенцы в XIX веке. Сегодня наряду с однотонными игрушками и атласными лентами ель по старинке украшают всевозможными съедобными фигурками: мятными бело-красными конфетами в виде тросточек, ягодами клюквы, яблоками. Огромное внимание уделяют американцы и гирляндам – ими украшают и рождественскую елку, и дом.
Мексика

В Мексике традиция украшать новогоднее дерево не так популярна. Здесь чаще можно встретить красивые композиции из фигурок, изображающих сцену рождения Христа. Такие украшенные вертепы популярны также в Италии.
Финляндия

В Финляндии, в силу очень бережного отношения к природе, особой популярностью пользуются искусственные елки. Украшаются новогодние красавицы самодельными игрушками – каждый финн считает своим долгом сделать что-нибудь своими руками. Также ель декорируется гирляндами или свечами.
Швеция

В Швеции ель украшают соломенными фигурками животных, игрушками в форме солнца, звезд, снежинок, а также электрическими гирляндами. В домах на стены вешают изображения домовых, столы застилаются скатертями с рождественскими узорами, повсюду расставляют свечи, фигурки ангелов и троллей.
Норвегия

В Норвегии издавна ели украшались свечами, сегодня их заменила электрическая гирлянда, все лампочки которой – немигающие, желтого цвета. Ель с разноцветными лампочками тут большая редкость.
Япония

В Японии вместо ели украшают карликовую сосну или сосновые ветки бумажными игрушками-оригами и веерами, а также национальными куколками, фонариками и колокольчиками. Также японцы украшают ветки ивы маленькими шариками моти, изготовленными из клейкого риса и окрашенными в разные цвета.
Еще одно традиционное украшение новогоднего дома, которое могут позволить себе состоятельные люди, – кадомацу. Косо срезанные ветви бамбука украшают сосновыми лапками, водорослями, соломой, ягодами и выставляют у входа в дом.
Страны Африки

В странах Африки вместо ели, которую многие там видели только на картинках, жители украшают местную вечнозеленую пальму. Однако в курортных зонах, в отелях, на европейский лад наряжают шикарные искусственные ели и декорируют вертепы.

Реклама
×

Источник: agronews.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте