Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Особенный Особенный Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017

В Госдуме предлагают выдавать права с 16 лет (1 фото)

499
1

В головах наших депутатов, похоже, куриный бульон.
Депутат Госдумы Олег Смолин предлагает законодательно закрепить возможность получения юношеского водительского удостоверения с 16 лет при условии окончания автошколы. Этот документ позволит управлять легковым автомобилем только в сопровождении водителя со стажем не менее трех лет, при этом юным автомобилистам будет запрещен выезд на федеральные трассы.
— Аналогичное водительское удостоверение существовало в СССР, а сегодня функционирует в современной Германии. Идея законопроекта назрела давно, и она представляется нам абсолютно правильной, — говорит Смолин.
При этом законодатель отметил, что в законопроекте будет отдельно прописана ответственность водителя, сопровождающего подростка.
Но не все депутаты согласны с такой инициативой. Так, член ЛДПР Андрей Свинцов считает, что снижать возрастной порог для вождения преждевременно.
— Сегодня у нас и 18-летние толком ездить не умеют, к тому же очень плохое качество дорог. Да и не все автошколы добросовестно учат. В перспективе эта инициатива достойна рассмотрения, но сначала нужно навести порядок в автошколах, добиться, чтобы не покупали права, отремонтировать дороги, — уверен законодатель.
Председатель Молодежного союза автомобилистов Александр Квасов, напротив, считает, чем раньше подросток сядет за руль, тем лучше он освоит технику вождения. Такого же мнения придерживается и президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.
Отметим, что во многих странах Евросоюза практика получения водительских удостоверений с 16 лет уже действует, а в некоторых штатах США возрастной порог снижен даже до 14 лет.

Реклама
×

Источник: lifenews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
74
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
74  комментария
107
Владимир 2 года назад
Тут и так страшно ездить, вчера ехал на трассе, с прилигающей дороги вылезла та самая что на машину ртом заработала, выезжала с моей стороны дороги, спасибо АБС. Я ей сигналю, нуль имоций, она по телефону + смотрит нет ли машины справа (для нее).
А если права с 16, то все, только танк.
267
Хлоя Макарова 2 года назад
и сейчас так то есть права у школьников.. там не помню как это называется но права можно получить намного ранее 18 лет...в ДОСААФе чтоль "ученические".
−94
mob samsung 2 года назад
Надо уменьшить водительский возвраст тоже после 70 за руль запрещенно ссадиться! Старики езять просто [мат]!
Показать все 8 ответов
250
SHARK Дмитрий Булгаков 2 года назад
нас, защитников, орда, просто некоторые опаздывают...
Показать ещё 5 ответов (из 6)
116
Denis 2 года назад
И так дураков хватает. Куда уж больше. 16 это еще дети. 23-25 и дураков на дороге останется 20-30% от мерки в 100%
Показать все 8 ответов
Показать ещё 14 комментариев (из 14)