Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Самое вкусное варенье Самое вкусное варенье Гифки дня Гифки дня Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Прикольные фото выходного дня! Прикольные фото выходного дня! Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Провал в памяти Провал в памяти Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских писателей? Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских... Истории врачей, Злой медик Истории врачей, Злой медик Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как делаются продукты питания Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как...

В Госдуме предлагают выдавать права с 16 лет (1 фото)

496
1

В головах наших депутатов, похоже, куриный бульон.
Депутат Госдумы Олег Смолин предлагает законодательно закрепить возможность получения юношеского водительского удостоверения с 16 лет при условии окончания автошколы. Этот документ позволит управлять легковым автомобилем только в сопровождении водителя со стажем не менее трех лет, при этом юным автомобилистам будет запрещен выезд на федеральные трассы.
— Аналогичное водительское удостоверение существовало в СССР, а сегодня функционирует в современной Германии. Идея законопроекта назрела давно, и она представляется нам абсолютно правильной, — говорит Смолин.
При этом законодатель отметил, что в законопроекте будет отдельно прописана ответственность водителя, сопровождающего подростка.
Но не все депутаты согласны с такой инициативой. Так, член ЛДПР Андрей Свинцов считает, что снижать возрастной порог для вождения преждевременно.
— Сегодня у нас и 18-летние толком ездить не умеют, к тому же очень плохое качество дорог. Да и не все автошколы добросовестно учат. В перспективе эта инициатива достойна рассмотрения, но сначала нужно навести порядок в автошколах, добиться, чтобы не покупали права, отремонтировать дороги, — уверен законодатель.
Председатель Молодежного союза автомобилистов Александр Квасов, напротив, считает, чем раньше подросток сядет за руль, тем лучше он освоит технику вождения. Такого же мнения придерживается и президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.
Отметим, что во многих странах Евросоюза практика получения водительских удостоверений с 16 лет уже действует, а в некоторых штатах США возрастной порог снижен даже до 14 лет.

Источник: lifenews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
75
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75 комментариев
131
Владимир 2 года назад
Тут и так страшно ездить, вчера ехал на трассе, с прилигающей дороги вылезла та самая что на машину ртом заработала, выезжала с моей стороны дороги, спасибо АБС. Я ей сигналю, нуль имоций, она по телефону + смотрит нет ли машины справа (для нее).
А если права с 16, то все, только танк.
267
Хлоя Макарова 2 года назад
и сейчас так то есть права у школьников.. там не помню как это называется но права можно получить намного ранее 18 лет...в ДОСААФе чтоль "ученические".
−94
mob samsung 2 года назад
Надо уменьшить водительский возвраст тоже после 70 за руль запрещенно ссадиться! Старики езять просто [мат]!
Показать все 8 ответов
251
SHARK Дмитрий Булгаков 2 года назад
нас, защитников, орда, просто некоторые опаздывают...
Показать ещё 5 ответов (из 6)
116
Denis 2 года назад
И так дураков хватает. Куда уж больше. 16 это еще дети. 23-25 и дураков на дороге останется 20-30% от мерки в 100%
Показать все 8 ответов
Показать ещё 15 комментариев (из 15)