Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег

В Госдуме предлагают выдавать права с 16 лет (1 фото)

499
1

В головах наших депутатов, похоже, куриный бульон.
Депутат Госдумы Олег Смолин предлагает законодательно закрепить возможность получения юношеского водительского удостоверения с 16 лет при условии окончания автошколы. Этот документ позволит управлять легковым автомобилем только в сопровождении водителя со стажем не менее трех лет, при этом юным автомобилистам будет запрещен выезд на федеральные трассы.
— Аналогичное водительское удостоверение существовало в СССР, а сегодня функционирует в современной Германии. Идея законопроекта назрела давно, и она представляется нам абсолютно правильной, — говорит Смолин.
При этом законодатель отметил, что в законопроекте будет отдельно прописана ответственность водителя, сопровождающего подростка.
Но не все депутаты согласны с такой инициативой. Так, член ЛДПР Андрей Свинцов считает, что снижать возрастной порог для вождения преждевременно.
— Сегодня у нас и 18-летние толком ездить не умеют, к тому же очень плохое качество дорог. Да и не все автошколы добросовестно учат. В перспективе эта инициатива достойна рассмотрения, но сначала нужно навести порядок в автошколах, добиться, чтобы не покупали права, отремонтировать дороги, — уверен законодатель.
Председатель Молодежного союза автомобилистов Александр Квасов, напротив, считает, чем раньше подросток сядет за руль, тем лучше он освоит технику вождения. Такого же мнения придерживается и президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.
Отметим, что во многих странах Евросоюза практика получения водительских удостоверений с 16 лет уже действует, а в некоторых штатах США возрастной порог снижен даже до 14 лет.

Реклама
×

Источник: lifenews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
74
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
74  комментария
112
Владимир 3 года назад
Тут и так страшно ездить, вчера ехал на трассе, с прилигающей дороги вылезла та самая что на машину ртом заработала, выезжала с моей стороны дороги, спасибо АБС. Я ей сигналю, нуль имоций, она по телефону + смотрит нет ли машины справа (для нее).
А если права с 16, то все, только танк.
267
Хлоя Макарова 3 года назад
и сейчас так то есть права у школьников.. там не помню как это называется но права можно получить намного ранее 18 лет...в ДОСААФе чтоль "ученические".
−94
mob samsung 3 года назад
Надо уменьшить водительский возвраст тоже после 70 за руль запрещенно ссадиться! Старики езять просто [мат]!
Показать все 8 ответов
250
SHARK Дмитрий Булгаков 3 года назад
нас, защитников, орда, просто некоторые опаздывают...
Показать ещё 5 ответов (из 6)
116
Denis 3 года назад
И так дураков хватает. Куда уж больше. 16 это еще дети. 23-25 и дураков на дороге останется 20-30% от мерки в 100%
Показать все 8 ответов
Показать ещё 14 комментариев (из 14)