Наука оптом и в розницу (1 фото)

292
1

Листая страницы некоторых посвященных науке сайтов, в интернете можно натолкнуться на объявления следующего содержания: «Срочная публикация РИНЦ! От трех дней», «Публикация научных статей в журнале по вашему направлению. Оптимальное соотношение цены и сроков», «Специальное предложение! Выкуп части или всего номера журнала из перечня ВАК!». В России существует целый пласт научных журналов, главная деятельность которых сосредоточена не столько в науке, сколько в заработке денег на ней. Разве такое возможно? Вполне, ведь если бы не было спроса, то не было бы и предложения. Получается: платишь деньги ‒ и ты ученый?
Количество научных изданий и журналов в мире растет с каждым годом. Только в единой реферативной базе данных Scopus индексируется более 17 000 наименований научно-технических и медицинских журналов от 4 000 международных издательств. А цитатная база данных журнальных статей Web of Science регулярно обновляется по 11 000 наименований научных журналов. В России перечень рецензируемых научных журналов и изданий для опубликования основных научных результатов курирует Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве образования и науки РФ. В перечень научных журналов ВАК входят более 2200 изданий относящихся к системе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) и базам данных Scopus, Web of Science.

Источник: nu.s-vfu.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1130
Укроп 2 года назад
Автор не в теме немного. Все ВАКовские журналы нужны всего лишь для такой вещи как апробация научных работ (кандидатских и докторских), сколько бы статей в этих журналах не было, без защиты диссертации ученым не стать. А ВАК контролирует защиты и соответственно степень плагиата.