Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Моменты из прошлого Моменты из прошлого 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом постояльцев! В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом...

Наука оптом и в розницу (1 фото)

298
1

Листая страницы некоторых посвященных науке сайтов, в интернете можно натолкнуться на объявления следующего содержания: «Срочная публикация РИНЦ! От трех дней», «Публикация научных статей в журнале по вашему направлению. Оптимальное соотношение цены и сроков», «Специальное предложение! Выкуп части или всего номера журнала из перечня ВАК!». В России существует целый пласт научных журналов, главная деятельность которых сосредоточена не столько в науке, сколько в заработке денег на ней. Разве такое возможно? Вполне, ведь если бы не было спроса, то не было бы и предложения. Получается: платишь деньги ‒ и ты ученый?
Количество научных изданий и журналов в мире растет с каждым годом. Только в единой реферативной базе данных Scopus индексируется более 17 000 наименований научно-технических и медицинских журналов от 4 000 международных издательств. А цитатная база данных журнальных статей Web of Science регулярно обновляется по 11 000 наименований научных журналов. В России перечень рецензируемых научных журналов и изданий для опубликования основных научных результатов курирует Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве образования и науки РФ. В перечень научных журналов ВАК входят более 2200 изданий относящихся к системе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) и базам данных Scopus, Web of Science.

Источник: nu.s-vfu.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1130
Укроп 2 года назад
Автор не в теме немного. Все ВАКовские журналы нужны всего лишь для такой вещи как апробация научных работ (кандидатских и докторских), сколько бы статей в этих журналах не было, без защиты диссертации ученым не стать. А ВАК контролирует защиты и соответственно степень плагиата.