Быт убивает. 7 безобидных вещей, которые старят вас на 10 лишних лет Быт убивает. 7 безобидных вещей, которые старят вас на 10 лишних лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать МакФлурри Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать... Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Преступление и наказание Преступление и наказание Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя Исторические фото Исторические фото Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Грузия. Кутаиси. Рынок Грузия. Кутаиси. Рынок Когда твой батя коллекционер Когда твой батя коллекционер Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Зимний дворец: всегда ли он был такого цвета? Зимний дворец: всегда ли он был такого цвета?

Наука оптом и в розницу (1 фото)

308
1

Листая страницы некоторых посвященных науке сайтов, в интернете можно натолкнуться на объявления следующего содержания: «Срочная публикация РИНЦ! От трех дней», «Публикация научных статей в журнале по вашему направлению. Оптимальное соотношение цены и сроков», «Специальное предложение! Выкуп части или всего номера журнала из перечня ВАК!». В России существует целый пласт научных журналов, главная деятельность которых сосредоточена не столько в науке, сколько в заработке денег на ней. Разве такое возможно? Вполне, ведь если бы не было спроса, то не было бы и предложения. Получается: платишь деньги ‒ и ты ученый?
Количество научных изданий и журналов в мире растет с каждым годом. Только в единой реферативной базе данных Scopus индексируется более 17 000 наименований научно-технических и медицинских журналов от 4 000 международных издательств. А цитатная база данных журнальных статей Web of Science регулярно обновляется по 11 000 наименований научных журналов. В России перечень рецензируемых научных журналов и изданий для опубликования основных научных результатов курирует Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве образования и науки РФ. В перечень научных журналов ВАК входят более 2200 изданий относящихся к системе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) и базам данных Scopus, Web of Science.

Источник: nu.s-vfu.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1130
Укроп 3 года назад
Автор не в теме немного. Все ВАКовские журналы нужны всего лишь для такой вещи как апробация научных работ (кандидатских и докторских), сколько бы статей в этих журналах не было, без защиты диссертации ученым не стать. А ВАК контролирует защиты и соответственно степень плагиата.