“Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние века “Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Юбилей "русского терминатора" Александра Карелина Юбилей "русского терминатора" Александра Карелина 35 снимков, доказывающих, что ракурс - это всё 35 снимков, доказывающих, что ракурс - это всё Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Гифки дня Гифки дня Смешные картинки и комментарии Смешные картинки и комментарии Наказать или похвалить? Наказать или похвалить? Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Импортозамещение по-советски Импортозамещение по-советски Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Китайцы строят новый "Титаник" Китайцы строят новый "Титаник" Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите...

Наука оптом и в розницу (1 фото)

311
1

Листая страницы некоторых посвященных науке сайтов, в интернете можно натолкнуться на объявления следующего содержания: «Срочная публикация РИНЦ! От трех дней», «Публикация научных статей в журнале по вашему направлению. Оптимальное соотношение цены и сроков», «Специальное предложение! Выкуп части или всего номера журнала из перечня ВАК!». В России существует целый пласт научных журналов, главная деятельность которых сосредоточена не столько в науке, сколько в заработке денег на ней. Разве такое возможно? Вполне, ведь если бы не было спроса, то не было бы и предложения. Получается: платишь деньги ‒ и ты ученый?
Количество научных изданий и журналов в мире растет с каждым годом. Только в единой реферативной базе данных Scopus индексируется более 17 000 наименований научно-технических и медицинских журналов от 4 000 международных издательств. А цитатная база данных журнальных статей Web of Science регулярно обновляется по 11 000 наименований научных журналов. В России перечень рецензируемых научных журналов и изданий для опубликования основных научных результатов курирует Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве образования и науки РФ. В перечень научных журналов ВАК входят более 2200 изданий относящихся к системе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) и базам данных Scopus, Web of Science.

Источник: nu.s-vfu.ru

Метки: бизнес  наука  ученый  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1131
Укроп 3 года назад
Автор не в теме немного. Все ВАКовские журналы нужны всего лишь для такой вещи как апробация научных работ (кандидатских и докторских), сколько бы статей в этих журналах не было, без защиты диссертации ученым не стать. А ВАК контролирует защиты и соответственно степень плагиата.