Этот мальчик далеко пойдет Этот мальчик далеко пойдет Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Такое близкое счастье Такое близкое счастье В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Как выглядели реальные девушки Pin-up Как выглядели реальные девушки Pin-up Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих

В Фергюсоне в ходе акций протеста сожжены десятки зданий (22 фото)

363
22

Мрачные картинки транслируют во вторник утром по местному времени американские телеканалы из Фергюсона, штат Миссури, который в понедельник вечером охватила волна беспорядков, вызванная реакцией местных жителей на вердикт Большого жюри присяжных, оправдавших белого полицейского Даррена Уилсона, который застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна 9 августа.
Губернатор штата Миссури Джей Никсон приказал ввести дополнительные силы Национальной гвардии в Фергюсон утром, чтобы обеспечить безопасность в городе, охваченном беспорядками. Большое количество военных, как передают американские СМИ, было видно на улицах города в защитном снаряжении. Арестованным - это 61 человек - уже предъявлены обвинения по различным статьям, в том числе поджогах, кражах с взломом и незаконном проведении публичных акций.
В городе полностью разгромлено несколько предприятий. В соседнем Сент-Луисе 21 человек арестован за вандализм. Начальник полиции округа Сент-Луис Джон Белмар, выступая на пресс-конференции рано утром во вторник, сказал, что он не верит сообщениям журналистов о том, что правоохранительные органы не были подготовлены, чтобы справиться с ситуацией. Основная цель полиции, по словам Белмара, "заключалась в сохранении жизней".
Однако главный полицейский округа был разочарован количеством случаев насилия и грабежей, которые последовали вскоре после объявления вердикта Большого жюри в понедельник.
"То, что я видел сегодня, оказалось хуже той печальной ночи, которая была в августе", - заявил Белмар, вспоминая беспорядки, которые вспыхнули после убийства Майкла Брауна летом этого года.
"Хрупкая ткань, связывавшая сообщество, оказалась разорвана в понедельник вечером", - заключил высокопоставленный полицейский, добавив, что разрушенные протестующими здания уже практически нельзя восстановить.
По крайней мере, 16 человек оказались в больницах с различными травмами, заявили представители властей. Капитан патрульной службы Миссури Рон Джонсон признался ABC News, что офицеры показали "большую смелость в патрулировании города".
"Наше сообщество должно принять некоторую ответственность за то, что случилось сегодня вечером", - сказал Джонсон в понедельник. Многочисленные пожары продолжали полыхать во вторник утром, охватывая здания и транспортные средства. Две полицейских машины оказались расплавлены. В школах в Фергюсоне и близлежащих городов во вторник отменены занятия.
Как сообщают наблюдатели, во вторник как сам Фергюсон, так и другие американские города, особенно Лос-Анджелес и Окленд, преимущественно в кварталах, где проживают афроамериканцы, готовятся к еще более мощной волне насилия, несмотря на призывы к спокойствию со стороны президента США Барака Обамы и семьи убитого 18-летнего Майкла Брауна.

Реклама
×

Источник: www.rg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев