C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Гифки дня Гифки дня Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Архитекторы шутят Архитекторы шутят Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

Американские туристы в Ленинграде в 1955 году (10 фото)

14354
10

Эта история о том как впервые большая группа американцев, преодолев "железный занавес", оказалась в загадочной зимней России . Потом будут фестиваль молодёжи , обмены гастролями , суперсерия по хоккею, ставшие легендарными, но первые контакты русских с американцами на советской земле произошли в Ленинграде в 1955 году- событие символическое, обладавшее не только художественным, но общественным значением. Ленинградцы увидели знаменитый спектакль «Порги и Бесс», оперу Джорджа Гершвина.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
1
Пифагор 3 года назад
Эту девушку на фото зовут Нэнси Райан, она была помощницей Роберт Брина - режиссера-постановщика "Порги и Бесс".
0
ValentinMironov 3 года назад
Американка пишет искренно и доброжелательно!Ей понравилось в Ленинграде!Но сколько у ней откровеннейшей "развесистой клюквы"!? Оказывается и хорошие люди могут нести "пургу"!
223
НиколайКузнецов 3 года назад
Тема сисек не раскрыта!
Комментарий удален
−6337
assfukker 3 года назад
омг, какая срань и серость. настоящий совок.
Комментарий удален
−5528
Юрий Гагарин 3 года назад
надо было всех этих грязных пендосовских шпионов за ручки да в Магадан, пусть там самодеятельность свою показывают
13
Max-k 3 года назад
определенно эта девушка очень симпатичная, нашел еще несколько её фоток, так как её зовут?
Комментарий удален
−3780
vladyat Max-k 3 года назад
то Коллет Шварценбах,жена Маршалл D. Шульман,который занимался СССР в Колумбийском университете.. С ней должен был познакомится Михаил Козаков по заданию КГБ.Они приезжали сами по себе и их приезд вроде вообще не связан с Полем Робсоном. Шульман умер в 2007,а Коллет вроде жива.В подлиннике есть очень смелые фото с ней в отеле.
13
Max-k 3 года назад
Как зовут девушку на 4 фото, уж больно красивой она на этом фото получилась?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1022
Rauði 3 года назад
у американского писателя хайнлайна есть рассказ на тему поездки в россию. его жена выучила руский язык и они вроде в конце 60-х, начале 70 приехали в ссср. советую почитать - забавно как там все описывалось.
315
Walter_Lee_Cranston 3 года назад
у Медного Всадника !!!
запомни глупец!
Комментарий удален
−3780
vladyat Walter_Lee_Cranston 3 года назад
весь пост-чушь и позорище.цитирую себя-это Коллет Шварценбах,жена Маршалл D. Шульман,который занимался СССР в Колумбийском университете.. С ней должен был познакомится Михаил Козаков по заданию КГБ.Они приезжали сами по себе и их приезд вроде вообще не связан с Полем Робсоном. Шульман умер в 2007,а Коллет вроде жива.В подлиннике есть очень смелые фото с ней в отеле. Про "у Петра" вообще молчу.автору-позор!!!!!!!!!
Комментарий удален
−3780
vladyat 3 года назад
это же Коллет Шварценбах,жена Маршалл D. Шульман,который занимался СССР в Колумбийском университете.. С ней должен был познакомится Михаил Козаков по заданию КГБ. Причем тут мисс Гершвин?Может я ошибаюсь,но история этих фото в 100 раз интереснее чем этот пост. Как всегда на ФИШКАХ какая то лажа..
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−21992
Exx und Lxx Александр 3 года назад
В россии или в москве....это тотальная разница.
Комментарий удален
−21992
Exx und Lxx Александр 3 года назад
Я в Сибири небыл...но туда каждый год ездит група с Литвы (я литовец) присматривают там старые кладбища тех литовцев, которые были сосланы туда помереть работая..ну там история..десятки тысяч литовцев (женщины, дети, старики..) были увезены в вагонах для скота ....ну короче там чинят кресты, косят траву и т.д....ак они делали репортаж с тех деревень - жуть. В Литве в 16 веке так жили...
А я по своему опыту скажу - был в москве...нормально, но стоит отьехать в периферию - 19 век..
−206
рабочих сцены и костюмеров, плотников и монтеров сразу же повели в номера-люкс, тогда как “серьезные люди” должны были довольствоваться чуланами на задворках.

знали куда ехали. Рабочему человеку почет и уважение. А барине в тюле - и так сойдет.
−206
группа американцев, преодолев "железный занавес"
сами "подняли", сами преодолевают. Герои прям