Что будет, если зажарить смартфон во фритюре?  (видео) Что будет, если зажарить смартфон во фритюре? (видео) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Тест Лейбовича на социофобию Тест Лейбовича на социофобию Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку сервиса Telegram! Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку... Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся

Асператус – самые страшные облака (8 фото)

19605
8

Асператус – самые страшные облака

Реклама
×

Источник: media

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
63
Даниил 3 года назад
Я бы назвал этот пост "Асператус - одни из прекраснейших облаков".
110
Ну, погоди! 3 года назад
Хотелось бы ещё почитать- как и на каких высотах образуются такие облака.Можно и самому погуглить или на вики.Но думаю стоило бы.
228
Елена 3 года назад
Асператус - похоже на название заклинания из Гарри Поттера))
301
Рания 3 года назад
Этим летом,в Нефтеюганске было такое счастье как суперячейка)))
53
Sentinel-vs 3 года назад
Если хотите узнать подробнее механизм формирования шторма, то гуглите слово "суперячейка".
А по поводу данных облаков вкратце (в скобках пояснения к терминам):
Неотъемлемой частью суперячейки(штормовой тучи) являются вымеобразные облака – mammatus или mammatocumulus, которые имеют вид округлений - выпячиваний, свисающие с основания наковальни (основы штормовой тучи), часто в виде полос или гряд. Эти облака могут находится в десятках километрах от мезоциклона (центра шторма), на краю суперячейки. Продолжительность существования Mammatus зависит от размеров капель (или ледяных кристаллов) и колеблется от нескольких минут до нескольких часов. Чем крупнее капельки и кристаллы, тем дольше существуют мамматусы, так как необходимо затратить больше энергии на их испарение. Условием для их образования является соседство влажной и неустойчивой воздушной массы в средней и верхней частях тропосферы над сухой воздушной массой, занимающей нижнюю часть тропосферы. Тяжелый холодный воздух наковальни суперячейки с кристалами льда и каплями воды мощно опускается на землю, ударяясь об нее и растекаясь в стороны, вызывая шквальный ветер. Потоки воздуха, проходя упомянутые выше условия, создают систему небольших восходящих и нисходящих воздушных потоков на фоне общего нисходящего потока воздуха. Эти потоки и приводят к образованию характерной формы облаков. Иными словами, эти облака - бурлящие потоки воздуха по краям могучего нисходящего потока в центре . Именно тот факт, что они образуются на нисходящих движениях воздуха делает их уникальными.

Но на мой взгляд - самые красивые облака - это суперячейки с высоты полета самолета (естественно с приличного расстояния от них).
Грозные, почти черные громады наковален со всполохами молний в своих глубинах. А высоко-высоко над всей глыбой наковальни суперячейки, рвется в стратосферу ослепительно белый купол - центр мезоциклона.
98
noname1216 3 года назад
Показать ещё 20 комментариев (из 20)