Мост в никуда (8 фото)

24507
8

Этот современный мост через реку Yalu Jiang длиной в 3 километра и стоимостью 350 миллионов долларов должен был соединить Китай и Северную Корею. Власти Китая, которые инициировали его строительство надеялись, что мост поможет в развитии слаборазвитых северо-западных районов страны, которые получили бы доступ к Синыйчжу — особой экономической зоне в Северной Корее. Однако отсутствие сотрудничества соседнего государства привело к тому, что китайцы построили мост в никуда. Смотрите сами!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
46
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46 комментариев
−11
Edward 2 года назад
там даже расстрелял он своего дядю за эту экономическую зону
202
nasazz 2 года назад
у нас почти столько же уходит просто на перекладку дороги в 3 км)))
217
shirka Павел 2 года назад
google это тоже подтверждает!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1020
Rauði 2 года назад
есть такое понятие, как СИНОСФЕРА. Это страны, которые в своей истории когда то использовали китайские иероглифы. Вот корея в синосферу входит, хотя их язык не похож на китайский, а скорее ближе к тюркским языкам (татарскому например). Прелесть китайских иероглифов вот в чем: любое слово и понятие в китайском языке означается неисменным символом. Эти символы мало поменялись за несколько тысяч лет, поэтому образованный китаец свободно может читать например того же конфуция в оригинале. Когда то в синосферу входила япония - она до сих пор использует китайские иероглифы, вьетнам, но благодаря старанием французов вьетнамцы тепрь пишут латинским алфавитом и много потеряли. Корецы южные продолжают использовать китайские иероглифы, а северные прекратили. По любому китай смотрит на корецев как на своих соплеменников, немного туповатых (ну не могут понять прелести быть китайцем) и через какое то время эту корею поглотит. как бы корецы не сопротивлялись. Так что по мосту еще будут ездить.
−8
Иль Rauði 2 года назад
Всю жизнь думал, у корейцев буквы а не иероглифы. Ну что, Гугл рассудит?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1020
Rauði Иль 2 года назад
у них буквы. но иероглифы так же юзают
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1020
Rauði ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ། 2 года назад
Щас правда по нему нельзя ходить
−78
Маркиза 2 года назад
А может все когда-то наладится, будем оптимистами.
19
AresTemnyj 2 года назад
на мой взгляд корейцы сильно зомбированы своим императором
235
Serg AresTemnyj 2 года назад
и не только китайцы
38
Dima H 2 года назад
не в ту Корею мост построили
Показать все 6 ответов
Показать все 8 ответов
177
Vladimir micfiend 2 года назад
Может сейчас новый рынок выглядит не очень кошерно, но и старый шатается, дошло до того что в Европе считают, что мы обязаны отдавать ресурсы задарма, а если нам что то не нравится то ещё дешевле. И если мы сейчас не начнём развивать экспорт в другие страны, то рано или поздно нас прижмут. Вон с Украиной сколько хлопот, даже южный поток блокируют заявляя что мы нарушаем поставку...
177
Vladimir О.Н. 2 года назад
Согласен, не всё гладко, другая финансовая система, другие мотивации. Строительство на восток даст перспективу газификации страны в этом направлении. (СПб - газ 54р на человека, эл-во 3,53р за 1 кв*ч)