Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

7 странных явлений разума (1 фото)

1605
1

.1.Дежавю (Déjà Vu) это ощущение того, что вы ранее уже испытывали определенную ситуацию.Вы чувствуете, будто событие уже произошло или повторяется. Как правило, это состояние сопровождается сильным чувством, что это "хорошо знакомо", но к тому же странно и немного сверхъестественно. Иногда некоторые из этих событий произошли во сне и конкретный объект или слово напоминает вам о нем. Иногда возникает сильное ощущение, что это действительно происходило в прошлом.
2.Дежа веку (Déjà Vécu) - уже пережитое. Дежа веку – большинство людей испытывают, когда они переживают дежавю. В то время, как дежавю – это ощущение, что вы видели что-то раньше, дежа веку – это состояние, что вы видели это событие раньше, но более детально, вы узнаете запахи и звуки. Это часто сопровождается сильным чувством, будто вы знаете, что произойдет дальше.
3.Дежа визите (Déjà Visité)- уже посещенное. Дежа визите - это менее распространенное явление, при котором возникает необъяснимое знание нового места. Например, вы можете знать маршрут в новом городе, несмотря на то, что никогда там не были и знаете, что не могли никак получить эти знания. Дежа визите касается пространства и географии, в то время как дежа веку связано с временными событиями.
4.Дежа сенти (Déjà Senti) – уже прочувствованное. Дежа сенти – это явление чего-то, что вы уже чувствовали. Это психическое явление, которое редко остается в памяти. Воспоминание обычно возникает при звуке голоса другого человека, озвученных мыслях или чтении. В отличие от других видов дежавю, при дежа сенти не возникает тень чего-то паранормального или неестественного.
5.Jamais Vu -это сумашедшее состояние ,противоположное Дежавю , когда знакомые предметы, лица, обстановка воспринимаются как впервые увиденные.Этот опыт происходит все время, когда вы говорите слова снова и снова, и вы просто даже не можете поверить, что это слово правильное. Вы начинаете сомневаться,если вы произносите это слово правильно и для вас ето слово начинает звучать как иностранное .
6. Presque vu («почти увидел») — состояние, знакомое каждому,когда слово " вертится на языке", но вы не можете его вспомнить. В детстве это бывает с нами редко и учащается по мере взросления и старения. Однозначного объяснения, почему возникает преск вю нет, но есть две основные теории. Теория «прямого доступа» утверждает, что преск вю возникает, когда памяти недостаточно для того, чтобы вспомнить слово, но достаточно, чтобы вызвать состояние. Теория «умозаключения» предполагает, что преск вю вызывает процесс «сбора данных» мозгом из памяти, различных подсказок, которые помогли бы вспомнить слово.
7.L'esprit de l'escalier На русский этот термин переводится как "спускаясь вниз по лестнице". Эффект, когда вы уже после перепалки вдруг осознаете, что именно надо было сказать в тот момент ... Дидро пишет: "Человек чувствительный, как я, совершенно теряется, когда ему возражают, и собирается с мыслями, уже спустившись по лестнице" - т. е. уже раскланявшись, не имея возможности вернуться и ответить, как хотелось бы.

Реклама
×

Источник: annatrypolskaya.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
440
Vera 3 года назад
Видимо, Портман - для ассоциации с французским? Но она вообще-то еврейка, тут бы Катрин Денёв.
358
ПетькаПетров 3 года назад
Натуся Портман на фотке поста - красотуля какая! За нее лайк.