Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Немного ностальгии  для тех, кто вырос в нулевые Немного ностальгии для тех, кто вырос в нулевые Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е "Не только целоваться умел, мощный мужик!" "Не только целоваться умел, мощный мужик!" Своё, родное: такого на ТВ за бугром не было Своё, родное: такого на ТВ за бугром не было

Как это делается: Дежурство на железной дороге (2 фото)

43917
2

Дежурный на железной дороге анонимно рассказал о состоянии поездов, ненависти к «Сапсанам», работе диспетчеров и причинах дороговизны билетов.Моя основная работа — организация движения грузовых, пассажирских и пригородных поездов. Допустим, мне звонит диспетчер и говорит, что нужно пропустить состав со станции А и параллельно состав со станции Б, и я должен быстро сообразить, как это лучше сделать. Я открываю поездам светофоры, стрелки автоматически переводятся по маршруту следования. Если дежурный принял неправильное решение, может сильно измениться поездная обстановка: то есть составу просто некуда будет ехать, он задержится минут на 10–15. По этой причине иногда зависают электрички.

Реклама
×

Источник: pervakov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
183
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
183  комментария
32
kVAS 2 года назад
работаю 10 лет машинистом в пассажирском движении...ответственно заявляю,что касаемо нашей специальности,то бред полный написан
462
Виктор 3 года назад
Конечно убыточно, если говенную форму по 17 000 покупать и бесконечными откатами заниматься на тендерах по ремноту объектов РЖД!!! Привет Якунину...
−204
и рчки газа у машиниста нет.есть контроллер.
−204
Раньше даже машинисты грузовых поездов иногда ездили пьяными. - это в 90е? до 80х включительно пьяный машинист не прошел бы мед.комиссию
239
Тлеген Абдрахманов 3 года назад
Отличный пост, но почему то сразу приходит в голову то, как все это организованно в Индии
428
АлександрЗелинский 3 года назад
Прочитал и понял что человек который пишет сей материал либо "движенец",либо вообще не работал на железке.Долго ржал когда он описывает работу машиниста.У меня отец был машинистом,мне есть о чем судить.В целом пост здравый,но ничего нового не сообщил)
3
Богдановский Роман 3 года назад
Интересно, человек вообще работал на жд или только в книжках читал? ....бредятина!!!
53
Роман Адамчук Мотрухин 3 года назад
Убыточные они у Нас, это известно, а что про Якунина так Ты письмо Президенту напиши
201
extrasensi 3 года назад
как я рад,что во время ушел с работы в РЖД!в этой дыре невозможно работать,реально одни начальники,работы непочатый край,гайки закручиваются постоянно,всегда ищут как бы тебе заплатить поменьше,ну и зарплаты не конкурентные совсем.4 года отработал и слинял,аминь!и никому не советую!
134
Валентин 3 года назад
По поводу дороговизны билетов, вообще пассажирам грех жаловаться. Объясню почему:
У нас много не реализованных художников, которые любят рисовать свои шедевры на 2-3 вагона.А теперь подумайте сколько нужно краски чтобы это закрасить? И таких составов на ЖД много ездит!

Зайцы: они любят прыгать через заборы и прыгать с платформ и опять ломиться через забор. А ремонт заборов? Материал, рабочая сила. Сколько скамеек ломают? За лето по несколько раз ремонтировали. Поэтому, раз родители, бабушки и дедушки не воспитали в своём отпрыске хорошего человека, а воспитали быдло которое курит в тамбуре, ездит в вагоне с пивом, ссыт на все здания ЖД инфраструктуры, разрисовывает вагоны и навесы на платформах, грех ходить и ныть "опять цены подняли негодяи"!

Недавно на одной из станции пришла электричка и начала высаживать пассажиров, тут же подлетело человек 20, разрисовали 2 вагона в усмерть, перевернули билетопечатающий автомат и сбежали. на все про все 3 минуты... А бабла на ремонт немеренно нужно! =) Поэтому и дорого!
−57
Янис Валентин 3 года назад
дурак ты. ВОРУЮТ, вот поэтому и билеты дорогие.
Показать ещё 34 комментария (из 160)