Работа должна радовать! Работа должна радовать! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в фейсбуке Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в... История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Наша зарплата Наша зарплата Водонапорные башни Водонапорные башни Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями

Фотографии времен вьетнамской войны (35 фото + 2 видео)

11406
35
2

Война во Вьетнаме стала одним из самых страшных событий в истории человечества, которое сопровождалось небывалой, а главное, беспричинной жестокостью. Большинство осуждают эту кровопролитную войну, а следовательно, осуждают и Америку, которая стала во вьетнамской бойне главным виновником. Вмешавшись во внутренние дела Вьетнама, США развязало совершенно немыслимое уничтожение его народа. Не имея никакого права на то, чтобы лезть в чужие дела, американские "вершители добра и демократии" посеяли горе и смерть.
Вьетнамские солдаты, которые в сравнении с Америкой были словно дикари против вооружённой до зубов армады, стояли крепко за свою Родину. Так и не сломив дух патриотизма вьетнамского населения, даже уничтожая деревни, сбрасывая бомбы и напалм на мирное население, США со своими вертолётами, самолётами, современным оружием и солдатами, о которых сняли немало героических фильмов, потерпело унизительное поражение. Даже в самой Америке понимали насколько это бессмысленно. Война, которая началась без особых на то оснований, унесла много жизней и стала настоящей чёрной кляксой в биографии американского континента. Во время войны здесь создавались антивоенные компании, целые сообщества людей осуждали своё правительство и американскую армию. По возвращении домой, многие из солдат встретились с огромными проблемами. Они не могли устроиться на работу, а на улицах им просто плевали в спины. Но это никаким образом не может сравниться с выжженными ими поселениями, искалеченными судьбами людей Вьетнама, которые стали невинными жертвами небывалой агрессии.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
479
bux72 2 года назад
Знакомый ездил отдыхать во Въетнам, рассказывал что местное население теперь с уважением и почти что с любовью относиться к американцам. Меня это удивило.
55
Denis Makarenko 2 года назад
Я конечно понимаю что история сегодня не в почете, но вообще-то войну во Вьетнаме развязал коммунистический север при поддержке Китая и СССР.
404
DTK Denis Makarenko Год назад
Где ссылки? Подтверди свои слова?
404
DTK АлександГ Гадионович БаГГГадач Год назад
Наши, отцы-командиры того времени уже руководствовались правилом "как бы чего не вышло"
Показать все 6 ответов
289
Александр Овчинников Алекс 2 года назад
Пытались и подкупить и ликвидировать лидеров, ну а насчет Афгана и Чечни:
потери СА в Афгане 1979-1989: 14 427 чел. Воевали против СА в основном моджахеды и ваххабиты на 1978 год до прихода к власти хаффизулы Амина они составляли менее 10% от населения Афганистана, их обучали в Пакистане на Америкосовкие деньги, еще до вторжения СА в Афган, и во время войны против СА воевали большей частью не местные жители а всякий сброд со всего ближнего востока и средней азии, так же проходившие подготовку в Пакистане (кстати Пакистан занимал 1-е место в мире по военной поддержке США во время войны)
Чечня - воюющие стороны те же. Только не СА а ВС РФ
потери ВС РФ за 1-ю Чеченскую- 5552 чел. и это при безобразном командовании
2-я Чеченская общие потери (вв, мо, фсб, мвд) с 1999 по 2010 г. 7119 чел.
Ну а по затратам в $ США мы вообще далеко позади.
Но спору нет, все эти войны были бессмысленными (кроме 2-й Чеченской) и ни как не отвечали интересам простого народа, ни СССР ни США ни других стран участвовавших в них.
58
Penisaurus Rex Александр Овчинников 2 года назад
Любая война бессмысленная и чем больше людей это поймёт,тем меньше их будет!Как сказал Черчиль:"Война-это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди"!
−200
Алекс Николай 2 года назад
Ты вообще не уловил мою мыслю,так что кто мудак надо подумать.
404
DTK Алекс Год назад
Не надо передергивать...
−203
Уроды. Мразь американская.
Что, летчик не знал какие бомбы сбрасывал? Что, он не видел куда и на кого? Все он видел. Все он знал. Мразота с М-16 (или какая там у них была) на перевез, шедшие по дорогам, что, не видели в кого стреляют и кого уничтожают? все они видели.
−203
Это админы минусы ставят. Пердун 2 года назад
Их преступления в Афгане как-то оправдывают их преступления во Вьетнаме?
Да ну нафиг.
−200
Алекс Majah 2 года назад
Хоть один умный человек.