Фотографии времен вьетнамской войны (35 фото + 2 видео)

10327
35
2

Война во Вьетнаме стала одним из самых страшных событий в истории человечества, которое сопровождалось небывалой, а главное, беспричинной жестокостью. Большинство осуждают эту кровопролитную войну, а следовательно, осуждают и Америку, которая стала во вьетнамской бойне главным виновником. Вмешавшись во внутренние дела Вьетнама, США развязало совершенно немыслимое уничтожение его народа. Не имея никакого права на то, чтобы лезть в чужие дела, американские "вершители добра и демократии" посеяли горе и смерть.
Вьетнамские солдаты, которые в сравнении с Америкой были словно дикари против вооружённой до зубов армады, стояли крепко за свою Родину. Так и не сломив дух патриотизма вьетнамского населения, даже уничтожая деревни, сбрасывая бомбы и напалм на мирное население, США со своими вертолётами, самолётами, современным оружием и солдатами, о которых сняли немало героических фильмов, потерпело унизительное поражение. Даже в самой Америке понимали насколько это бессмысленно. Война, которая началась без особых на то оснований, унесла много жизней и стала настоящей чёрной кляксой в биографии американского континента. Во время войны здесь создавались антивоенные компании, целые сообщества людей осуждали своё правительство и американскую армию. По возвращении домой, многие из солдат встретились с огромными проблемами. Они не могли устроиться на работу, а на улицах им просто плевали в спины. Но это никаким образом не может сравниться с выжженными ими поселениями, искалеченными судьбами людей Вьетнама, которые стали невинными жертвами небывалой агрессии.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31 комментарий
478
bux72 2 года назад
Знакомый ездил отдыхать во Въетнам, рассказывал что местное население теперь с уважением и почти что с любовью относиться к американцам. Меня это удивило.
56
Denis Makarenko 2 года назад
Я конечно понимаю что история сегодня не в почете, но вообще-то войну во Вьетнаме развязал коммунистический север при поддержке Китая и СССР.
360
DTK Denis Makarenko Год назад
Где ссылки? Подтверди свои слова?
360
DTK АлександГ Гадионович БаГГГадач Год назад
Наши, отцы-командиры того времени уже руководствовались правилом "как бы чего не вышло"
Показать все 6 ответов
299
Александр Овчинников Алекс 2 года назад
Пытались и подкупить и ликвидировать лидеров, ну а насчет Афгана и Чечни:
потери СА в Афгане 1979-1989: 14 427 чел. Воевали против СА в основном моджахеды и ваххабиты на 1978 год до прихода к власти хаффизулы Амина они составляли менее 10% от населения Афганистана, их обучали в Пакистане на Америкосовкие деньги, еще до вторжения СА в Афган, и во время войны против СА воевали большей частью не местные жители а всякий сброд со всего ближнего востока и средней азии, так же проходившие подготовку в Пакистане (кстати Пакистан занимал 1-е место в мире по военной поддержке США во время войны)
Чечня - воюющие стороны те же. Только не СА а ВС РФ
потери ВС РФ за 1-ю Чеченскую- 5552 чел. и это при безобразном командовании
2-я Чеченская общие потери (вв, мо, фсб, мвд) с 1999 по 2010 г. 7119 чел.
Ну а по затратам в $ США мы вообще далеко позади.
Но спору нет, все эти войны были бессмысленными (кроме 2-й Чеченской) и ни как не отвечали интересам простого народа, ни СССР ни США ни других стран участвовавших в них.
54
Penisaurus Rex Александр Овчинников 2 года назад
Любая война бессмысленная и чем больше людей это поймёт,тем меньше их будет!Как сказал Черчиль:"Война-это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди"!
−200
Алекс Николай 2 года назад
Ты вообще не уловил мою мыслю,так что кто мудак надо подумать.
360
DTK Алекс Год назад
Не надо передергивать...
−203
Уроды. Мразь американская.
Что, летчик не знал какие бомбы сбрасывал? Что, он не видел куда и на кого? Все он видел. Все он знал. Мразота с М-16 (или какая там у них была) на перевез, шедшие по дорогам, что, не видели в кого стреляют и кого уничтожают? все они видели.
−203
Это админы минусы ставят. Пердун 2 года назад
Их преступления в Афгане как-то оправдывают их преступления во Вьетнаме?
Да ну нафиг.
−200
Алекс Majah 2 года назад
Хоть один умный человек.