Незнайка, Бобик и Барбос и ещё 8 весёлых персонажей Николая Носова (12 фото)

2764
12

В детстве и юности Николай Носов увлекался музыкой, шахматами, театром, фотографией, мечтал стать химиком и даже устроил на чердаке небольшую лабораторию. Но успех талантливому «фантазёру» принесли детские рассказы и повести.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18 комментариев
222
Незнайку он он также свиснул как и Волков изумрудный город правда, в отличии от Волкова он спер только основу а остальные 80 процентов написал самолично. Не помню имя Женщины которая по сути это все дело придумала, но это на самом деле вполне известная дореволюционная книга в России. И кстати картинки там были до боли похожие на те черно белые что использовались в советской книге Незнаейка на луне,так что похоже и илюстратор, тоже перед тем как рисовать книжечку эту тоже пару раз внимательно пересмотрел. Так что Носов хотя и не такой плагиатор как Толстой со своим Буратино и Волков с Элли но не намного дальше ушел.Называлась она кстати приключения каких то там человечков, каким образом я ее прочитал и где я уже не помню, но даже в детстве я сразу понял что это и есть первоисточник
222
Давид Маркович Гоцман Тоха 2 года назад
Ты не понял Незнайку на луне он не предирал он его сам написал, там просто илюстрации похожи немного там илюстратор видимо смотрел приключения этих лесных человечков или как они там называются а вот сама идея и некоторые нюансы были использованы самим Носовым при написании первого Незнаки , разумеется не Солнечный город не Незнайка на луне не каким боком к первоисточнику не имеют . Погуглите наверняка кто то что то должен писать по этому поводу . Если я ребенком увидев и прочитав эту дореволюционную книгу сразу понял что это и есть основа и первоисточник от которого он отталкивался она была еще с этими твердыми знаками девятьсот какого то года. Если 10 летний ребенок это понял, то в любом случае были и взрослые которые это читали и где нибудь об этом пишут. Хотя может и не пишут книге больше ста лет и про нее могли забыть.
222
Давид Маркович Гоцман Тоха 2 года назад
короче сам погуглил и нашел я ее и вот что пишут в рицензии на нее М.-СПб.: Издание товарищества М.О.Вольф, 1913. — 103 с.
Книга о приключениях малюток-эльфов, прообразов Незнайки и Мурзилки, написанная Палмером Коксом и переведённая Анной Хвольсон. С рисунками автора. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Я же чувствовал что не один я это понял сразу с первых строк
. Только я думал ее женщина написала, а она только переводчик
190
Вовин 2 года назад
Незнайка на луне- это про то, как Незнайка в США прилетел!)