Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Гифки дня Гифки дня История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Малыши Малыши Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Более 500 оппозиционеров задержали в Москве Более 500 оппозиционеров задержали в Москве Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее... Побояним, фишкяне!? Побояним, фишкяне!? Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать Особая профессия в России — попрошайки Особая профессия в России — попрошайки

Открытое письмо к «носителям русской культуры» (1 фото)

674
1

Одна моя знакомая так описывает день на Первом канале, с чередой передач о "здорово жить", "модный приговор", "давай поженимся", "Пусть говорят":

Сначала давай полечимся, потом давай оденемся, потом давай поженимся, потом давай полаемся. :).
Дом2 просто тошнота, так же как и поженимся - конца и края этому не видно.
Предлагаю высказаться. Не знаю, как у кого, у меня зомбоящик в игноре уже… лет -дцать.
Почему именно к «носителям» и почему в кавычках?
Потому, что в последнее время эти самые «носители» и «представители» очень увлеклись политикой, не замечая того, что творится перед самым их носом, а вернее, на уровне глаз. Да и сами они уже давно являются разрушителями и уничтожителями культуры. В каких фильмах они снимаются, какие фильмы снимают, в каких передачах и шоу участвуют?
Понимаю, что обращаюсь не по адресу, но думаю, что выражу мнение большинства потребителей продукции, которой нас пичкают, а потом – вдруг мое письмо все же прочитает и кто-то из ее производителей. Мне интересно, кто установил такой эталон российского телевидения и кинематографа? Я понимаю, что было время, когда нужно было не жить, а выживать, и Мельпомена была согласна на любые безумства, но это время уже прошло.
«Носители культуры» считают себя кем-то важным, ценным, пишут письма, собирают подписи, пытаются решать судьбы стран и народов, радеют за национальную идею, но ради рейтинга готовы «на фффсё».
И вот, на наших экранах в режиме нон-стоп идут низкосортные фильмы о бандитах, ворах, наркоманах, маньяках, насильниках, педофилах и психопатах, а «менты», полицейские и прочие прокурорские от них мало чем отличаются. Они пьют (тоже в режиме нон-стоп), обжираются, берут взятки, пытают подследственных, вершат самосуд, в сложных юридических случаях советуются с уборщицами и буфетчицами (сериал «Прокурорская проверка», например)… Конечно, в жизни всякое бывает, в том числе и маньяки, и «оборотни в погонах», но нельзя же постоянно – в качестве нормы! – вбивать всю эту дребедень людям в голову.
О художественных достоинствах этой продукции стыдливо умолчу. Все это смотрят дети и воспринимают как образец. А вы, вы действительно считаете это искусством? А своих детей вы тоже им угощаете? Нет, как послушаешь ваши выступления по тому же телевидению – у всех дети смотрят «наши старые, добрые мультики», «фильмы-сказки», «развивающие программы», и то строго дозировано. То есть вы либо врете, либо стыдитесь показать собственным детям то, чем вы занимаетесь. Говорите, ваши дети смотрят «старое и доброе». А где новое и доброе, почему вы его не создаете?
В последние годы снова стало модным снимать фильмы о войне. Но на такие фильмы (как и на другие) не берут консультантов, в результате чего вырастает очень развесистая клюква, а главное в них – не военные события, а так называемая «любовная линия», когда герой встает спиной к недобитому врагу и начинает обнималки с героиней. Ваши дореволюционные офицеры в псевдоисторических сериалах не имеют военной выправки, сутулятся и шаркают ногами, вы не в состоянии правильно воссоздать историческую эпоху даже 20-летней давности – перепутано все: реалии, мода, мебель…
И штампы, повторяющиеся из сериала в сериал. Бесконечные мелодрамы о том, как женщине сначала не везло и все ее предали, а потом повезло очень: разумеется, с миллионером, как вариант – с милиционером, который ее спас. Как девушка, обремененная тяжело больными братиками и сестричками, пробилась из борделя в модели (или наоборот)… На что там у вас хватает фантазии еще?
Почему вы, производители низкосортного мусора, еще и лезете в политику, что вы в ней вообще понимаете?
Отдельный разговор – о юмористах: это за гранью добра и зла. Бесконечные «зеркала», «клабы» и «шоу», родом из малохудожественной самодеятельности, зло высмеивают друг друга, но суть одно и то же: их объединяют скудоумие и пошлость. Рядом топчутся многочисленные «реалити-шоу», и вот здесь уже претензии к руководителям местных, «адаптированных» российских каналов и – особенно – канала «3+»: а вы за кого нас принимаете? Что за туфту вы приобретаете для показа местным русским? Отвратительные ситкомы, долгоиграющие бытовухи, «Дом-2» или какой он там еще – наконец кончится или нет?
В виде исключения – старые советские комедии, которые все давно выучили наизусть благодаря тому, что их показывают по два раза в неделю каждую, предваряя громкой рекламой о том, какая приятная неожиданность нас ожидает, например, в предстоящую субботу – «Бриллиантовая рука», например. Вот это событие так событие, прямо Каннский фестиваль!
У нас в последнее время очень много говорят о вредном влиянии российского ТВ, но ни одна новостная программа, ни одно политическое ток-шоу (хотя и они надоели хуже горькой редьки) не в состоянии нанести такого вреда, как то, что транслируете вы. Вы сами это смотрите? А ваши дети?
Еще у нас много говорят о том, что эстонским детям не дается русский язык, и ищут виноватых. Раньше эстонские дети смотрели и передачи на русском языке, что помогало в его освоении. Вы хотите, чтобы ваши дети смотрели такие передачи и на таком русском языке? Тогда пусть смотрят.
С кем вы советуетесь, на что ориентируетесь при закупке этой продукции – на рейтинги? Но большую часть этого бреда в России показывают по обиженным богом кабельным каналам: потому что, пусти их по каналам «рейтинговым», покраснеет даже бессмертный НТВшный Мухтар, который вернулся к нам 11 лет назад и никак не может уйти в мир иной, хотя за это время любая нормальная собака уже давно бы околела. Похоже, что ориентируетесь вы на цену – пятачок за пучок. Тогда не жалуйтесь, что русские здесь какие-то не такие: любой одуреет.
И если до россиян нам не достучаться, то до вас можно хотя бы попробовать. Вот только услышите ли?

Источник: Открытое письмо подписано, Галина

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
−246
salieri 2 года назад
Да показывают сейчас советские фильмы-канал культура,звезда ,5канал и др-только рейтинги то у них какие?Что их молодежь что ли смотреть будет?Для них это скучно и не интересно.
А вот некоторые сериалы по нтв -многим даже интересны.тот же карпов 3-жизненно и правдиво показано.Какая страна -такое и тв.
488
Dj 2 года назад
в менЯ в телеке только x box 360 и hdma шнур.
451
На нашем тв, не только корыто есть.
Государство исправно финансирует к примеру канал "Культура", "Наука 2.0".
Кстати по Науке показывают контент более качественный, нежели по пресловутому НатГео и т.п.
48
НИКОЛАЙ Первый инопланетянин, рожденный в СССР 2 года назад
Альфа скачайте на Rutor.org и скучать не будете
326
Михаил 2 года назад
Смотреть по российскому TV реально нечего, пост в точку и затронет отклики в комментариях однозначно, как положительные, так и отрицательные.
Кто-то будет бить себя в грудь, доказывая правоту или же наоборот, в таком вот стиле:
Мое имхо: сознательно стал себя ограничивать в потреблении TV-шлака уже как лет 5;
Недавно осознал проблему, что и мобильный интернет тоже зло - на работе во время перекура мобильный не выпускается из рук, посему заставил себя его с собой не брать.
Касательно сериалов - большинство каналов даже не напрягалось лет как 10; и не один из большинства виденных пересматривать не стану; хотя и в наше время ласточки встречаются - один только "Физрук" чего стоит, а успех его и заключается как раз в том, что наконец то ушли от опостылевших стереотипов
Показать все 6 ответов
39
Mikhail bj 2 года назад
и рейтинг
Показать ещё 11 комментариев (из 19)