Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Как найти информацию о человеке по базе данных для поиска людей в Интернете Как найти информацию о человеке по базе данных для поиска людей в... «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Гифки дня Гифки дня Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать...

Золотая олимпийская медаль вернулась к хозяину (3 фото)

477
3

Эта история началась еще зимой 2006 года. На Играх в Турине российский биатлонист Николай Круглов вместе с товарищами по команде выиграл олимпийское «серебро» в эстафете. Сразу после финиша Николай рассказал душещипательную историю.
Оказывается, в конце девяностых, в период кризисов и острого безденежья, отец будущего триумфатора Турина Николай Круглов-старший пытался найти деньги для подготовки сына-спортсмена.«За все нужно было платить самим: покупать дорогую экипировку, несколько комплектов лыж, мази, ездить по сборам.», — вспоминает Николай Круглов. И нашел, продав за 5 тысяч долларов две собственные золотые олимпийские медали, завоеванные в Инсбруке в 1976 году. Тогда за обе победы Круглов-старший получил от Госкомспорта СССР 600 американских долларов, причем по курсу 63 копейки за «зеленый». «Серебро» Круглова-младшего Родина оценила в 30000 долларов. И благодарный сын пообещал найти коллекционеров, хранящих медали отца, и выкупить семейные реликвии.
Поиски продолжались несколько месяцев. Коллекционеры - народ скрытный. Но вот наконец одна из двух золотых медалей всплыла на одном из аукционов. Круглов-младший узнал об этом и при помощи спортивных меценатов выкупил «золото» Инсбрука. Цена вопроса, как принято у нас, не разглашается. Но, по слухам, стартовая цена лота составляла 30 000 долларов. После торгов она возросла до 50 тысяч.
И сейчас Николай Круглов-младший «напал» на след второй олимпийской медали своего отца, но опасается, что коллекционеры заломят цену за нее еще выше, чем за первую.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
348
Любопытный 3 года назад
настоящие отец и сын. Удачи им!