Золотая олимпийская медаль вернулась к хозяину (3 фото)

473
3

Эта история началась еще зимой 2006 года. На Играх в Турине российский биатлонист Николай Круглов вместе с товарищами по команде выиграл олимпийское «серебро» в эстафете. Сразу после финиша Николай рассказал душещипательную историю.
Оказывается, в конце девяностых, в период кризисов и острого безденежья, отец будущего триумфатора Турина Николай Круглов-старший пытался найти деньги для подготовки сына-спортсмена.«За все нужно было платить самим: покупать дорогую экипировку, несколько комплектов лыж, мази, ездить по сборам.», — вспоминает Николай Круглов. И нашел, продав за 5 тысяч долларов две собственные золотые олимпийские медали, завоеванные в Инсбруке в 1976 году. Тогда за обе победы Круглов-старший получил от Госкомспорта СССР 600 американских долларов, причем по курсу 63 копейки за «зеленый». «Серебро» Круглова-младшего Родина оценила в 30000 долларов. И благодарный сын пообещал найти коллекционеров, хранящих медали отца, и выкупить семейные реликвии.
Поиски продолжались несколько месяцев. Коллекционеры - народ скрытный. Но вот наконец одна из двух золотых медалей всплыла на одном из аукционов. Круглов-младший узнал об этом и при помощи спортивных меценатов выкупил «золото» Инсбрука. Цена вопроса, как принято у нас, не разглашается. Но, по слухам, стартовая цена лота составляла 30 000 долларов. После торгов она возросла до 50 тысяч.
И сейчас Николай Круглов-младший «напал» на след второй олимпийской медали своего отца, но опасается, что коллекционеры заломят цену за нее еще выше, чем за первую.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
348
Любопытный 2 года назад
настоящие отец и сын. Удачи им!