Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Как нас ударила молния Как нас ударила молния 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

775 уничтоженных врагов на одной фотографии (1 фото)

10768
1

Посмотрите на эту фотографию. Всмотритесь в радостные и счастливые лица совсем молодых девчат. Все они - кавалеры ордена Славы из женской Гвардейской роты снайперов 3-й Ударной армии, награждены орденами "Славы".
Фотография сделана 4 мая 1945 г. в Берлине.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
67
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
67  комментариев
−579
Andrey Komkov Денис 3 года назад
И кстати этот Финик стрелял с без оптики.
−579
Andrey Komkov spamdetector 3 года назад
Если брать статистику лучших асов (Хартман Кожедуб) то она примерно равна Хартман1 сбитый на 4 вылета. Кожедуб 1 сбитый на 5. При этом Налет при обучении до поступления в стой у немцев был 300 часов со стрельбой (Включая полеты на истребителе на котором он будет воевать) у нас 16 часов на учебном часто без стрельб (это меньше чем сейчас для сдачи на автомобильные права!) Даже Кожедуб придя на фронт с должности инструктора жаловался на малый налет. Разница в обучености была колоссальная, плюс 7-10 кратное превосходство в численности СССР – немцам намного легче было найти врага, плюс дурная тактика прикрытия наземных войск летали по маршруту над войсками на низкой скорости. И главное если Кожедуб сбивал намного лучше подготовленных пилотов с лучшей тактикой и на лучших самолетах. Почему Хартман не мог сбивать намного более слабых пилотов?
−579
Andrey Komkov Денис 3 года назад
В основном снайперы работали парой, один стрелок второй наблюдатель который ищет цели, в идеале за счет сетки на бинокле определяет расстояние до цели. И после выстрела оценивает попал стрелок или нет. Кроме того при стрельбе метров на 300 и более если стрелять без наушников и нет других выстрелов рядом слышно как летит пуля и слышен звук попадания. С учетом скорости распространения звука примерно 330 метров в секунду скорости полета пули и приличной дальности стрельбы звук попадания который приходит к стрелку через 2, 3 секунды после выстрела хорошо слышно. По личному опыту могу сказать что попадание в сурка на 500 метров слышно хорошо и звук попадания в мясо отличается от попадания в землю. В войну стреляли в основном метров на 300 и ближе и тут многое зависело от наблюдателя. Как он оценит попадание. Шел враг по окопу выстрел враг повалился может от попадания может решил сберечь свою жизнь и присел. Если слышен звук попадания то как определить куда попали может в попу ранили? Вот если лежать остался или голову разорвало то тогда можно говорить о достоверности а так все на совести наблюдателя.
238
Антон exam12 3 года назад
Ребята вы блин когда в школе учились??? и учили ли историю? Война 9 мая 1945 года не закончилась! это день подписание пакта о капитуляции фашисткой Германии и вступлении его в силу, но война не была закончена! Были еще бои после этого.
−221
Хохмач 3 года назад
спасибо-вечная память
63
евген 3 года назад
Работа есть работа!!! на пять!
82
Alex 3 года назад
Слышал, что после убийства человека на войне у людей серьезный осадок остается. Смотрю женский пол это легче переносит.хмхмхмх
Показать ещё 28 комментариев (из 31)