775 уничтоженных врагов на одной фотографии (1 фото)

10540
1

Посмотрите на эту фотографию. Всмотритесь в радостные и счастливые лица совсем молодых девчат. Все они - кавалеры ордена Славы из женской Гвардейской роты снайперов 3-й Ударной армии, награждены орденами "Славы".
Фотография сделана 4 мая 1945 г. в Берлине.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
67
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
67  комментариев
−580
Andrey Komkov Денис 2 года назад
И кстати этот Финик стрелял с без оптики.
−580
Andrey Komkov spamdetector 2 года назад
Если брать статистику лучших асов (Хартман Кожедуб) то она примерно равна Хартман1 сбитый на 4 вылета. Кожедуб 1 сбитый на 5. При этом Налет при обучении до поступления в стой у немцев был 300 часов со стрельбой (Включая полеты на истребителе на котором он будет воевать) у нас 16 часов на учебном часто без стрельб (это меньше чем сейчас для сдачи на автомобильные права!) Даже Кожедуб придя на фронт с должности инструктора жаловался на малый налет. Разница в обучености была колоссальная, плюс 7-10 кратное превосходство в численности СССР – немцам намного легче было найти врага, плюс дурная тактика прикрытия наземных войск летали по маршруту над войсками на низкой скорости. И главное если Кожедуб сбивал намного лучше подготовленных пилотов с лучшей тактикой и на лучших самолетах. Почему Хартман не мог сбивать намного более слабых пилотов?
−580
Andrey Komkov Денис 2 года назад
В основном снайперы работали парой, один стрелок второй наблюдатель который ищет цели, в идеале за счет сетки на бинокле определяет расстояние до цели. И после выстрела оценивает попал стрелок или нет. Кроме того при стрельбе метров на 300 и более если стрелять без наушников и нет других выстрелов рядом слышно как летит пуля и слышен звук попадания. С учетом скорости распространения звука примерно 330 метров в секунду скорости полета пули и приличной дальности стрельбы звук попадания который приходит к стрелку через 2, 3 секунды после выстрела хорошо слышно. По личному опыту могу сказать что попадание в сурка на 500 метров слышно хорошо и звук попадания в мясо отличается от попадания в землю. В войну стреляли в основном метров на 300 и ближе и тут многое зависело от наблюдателя. Как он оценит попадание. Шел враг по окопу выстрел враг повалился может от попадания может решил сберечь свою жизнь и присел. Если слышен звук попадания то как определить куда попали может в попу ранили? Вот если лежать остался или голову разорвало то тогда можно говорить о достоверности а так все на совести наблюдателя.
238
Антон exam12 2 года назад
Ребята вы блин когда в школе учились??? и учили ли историю? Война 9 мая 1945 года не закончилась! это день подписание пакта о капитуляции фашисткой Германии и вступлении его в силу, но война не была закончена! Были еще бои после этого.
−221
Хохмач 2 года назад
спасибо-вечная память
63
евген 2 года назад
Работа есть работа!!! на пять!
82
Alex 2 года назад
Слышал, что после убийства человека на войне у людей серьезный осадок остается. Смотрю женский пол это легче переносит.хмхмхмх
Показать ещё 28 комментариев (из 31)