Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Случай на свадьбе Случай на свадьбе Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото)

Права без адреса (3 фото)

593
3

Вступает в силу новый порядок получения водительских удостоверений и отмена понятых при оформлении пьяной аварии

ГАИ
Права без адреса
Вступает в силу новый порядок получения водительских удостоверений и отмена понятых при оформлении пьяной аварии
При освидетельствовании на пьянку, если есть видеосъемка, понятые не нужны.
Пятого ноября вступает в силу постановление правительства, которое устанавливает новые требования по допуску к управлению автомобилями.
Самый главный момент - это окончательный и бесповоротный запрет на так называемый экстерн. То есть перед тем, как подавать документы на прием экзаменов в ГИБДД, кандидат в водители должен пройти обучение в автошколе и иметь на руках соответствующее удостоверение о получении профессии водителя. Теперь автошкола - это не кружок по авиамоделированию и не курсы кройки и шитья. После обучения в ней человек получает профессиональную подготовку водителя. Но чтобы сесть за руль, ему необходимо еще сдать экзамен в ГИБДД. Причем не один, а целых три.
читайте также
Дмитрий Медведев ужесточил порядок получения водительских прав
Раньше кандидат в водители сдавал один экзамен, который разделялся на три этапа. Теперь каждый из этих этапов - самостоятельный экзамен. Сделано это не просто так. Многие слабо подготовленные водители пользовались экзаменом в ГИБДД как своеобразным тренингом. В результате количество сдач с первого раза сокращалось, а очередь на прием экзамена только росла. И создавали ее именно те люди, которые не сдали экзамен с первого раза.


Одна из причин этого - пошлина. Кандидат платил деньги только за получение прав. Поэтому экзамены он сдавал бесплатно ровно столько раз, на сколько хватало терпения у гаишников. Разделив этапы на три самостоятельных экзамена, у государства появилась возможность брать госпошлину за каждый этап. Соответствующий проект поправок в Налоговый кодекс сейчас обсуждается. В итоге эта мера может стать барьером в том числе и для недобросовестных автошкол, которые не смогли подготовить водителя.
Второе новшество - с пятого ноября сдавать экзамен на права можно в любом подразделении Госавтоинспекции, независимо от вашей прописки. То есть я могу проживать во Владивостоке, обучиться в автошколе в Екатеринбурге, а сдавать экзамен в Московской области. Такие вольности касаются только граждан России. Всем остальным придется придерживаться подразделения ГИБДД по месту временной регистрации. Это требования законодательства о миграции.
смотрите также
Сдавать экзамен на права разрешили в любом отделении ГИБДД
15 ноября вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях.
Главная новация этого документа - отмена института понятых для тех случаев, когда процессуальное оформление можно проводить под прицелом видеокамер.
Эта поправка была принята в связи с тем, что не в каждом регионе и не на каждом километре дороги хотя бы раз в час проезжает автомобиль. Соответственно, нет возможности провести те или иные процессуальные действия, как того требует закон.
Например, остановил гаишник машину в Красноярском крае по подозрению, что за рулем нетрезвый водитель. По идее он должен предложить этому водителю дунуть в алкотестер. Но только в присутствии понятых. А понятых нет час, нет два... Даже отправить на медосвидетельствование можно только в присутствии понятых. Но что делать, если их нет? Поэтому теперь установлено исключение: если ведется видеозапись, понятые не нужны. Это исключение не действует в случае личного досмотра водителя.
С 15 ноября, если ведется видеозапись процессуального оформления правонарушения, понятые не нужны
Второй немаловажный момент - ответственность водителей мопедов. Напомним, что с пятого ноября прошлого года вступили в силу поправки в закон о безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми, управлять мопедами и скутерами можно, только имея водительское удостоверение. Однако до сих пор ответственность за нарушения правил для водителей мопедов была такая же, как для пешеходов и велосипедистов.
С 15 ноября, так как эти водители должны управлять своими двухколесными транспортными средствами с правами, им за каждое нарушение правил будет грозить такая же статья и такая же мера наказания, как и водителю обычного автомобиля.

Источник: media

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев