Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление, что умерла от передозировки алкоголя Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление,...

Отменять реформы здравоохранения - это самоубийство (1 фото)

196
1

Реформа здравоохранения. Гость - доктор медицинских наук Александр Мясников. Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.
Соловьёв: Вчера наехали с высокой трибуны ОНФ, раскритиковали ситуацию в московской медицине. Сказали, что идеи правильные. Ещё Путин про койки какие-то рассказывал - какие есть койки. Но сказал, что погорячились московские товарищи, надо их чуть-чуть подправить.
Мясников: Президент на то и президент, чтобы реагировать. Хотя для меня главное, чтобы реформы не остановились. Это для меня главное. Я ведь, и не только я, боялся, что на волне очевидного недовольства дадут отбой, и реформы закончатся. И тогда для нас это катастрофа. Более того, я скажу, что ни Путин, никто другой не может отменить реформы, потому что это самоубийство. Наверное, у президента были основания так говорить. Потому что если часть людей недовольны, президент на то и президент, чтобы разобраться и принять какое-то решение. Если бы он вдруг спросил моего совета, я бы сказал, что всё равно надо двигаться вперёд, что останавливаться нельзя, что без хирургического вмешательства ничего не произойдёт. Нельзя быть для всех хорошеньким, понимаете? Допустим, врачи с манифестацией отстояли свои рабочие места. Что бы там ни говорили, давайте вернёмся к исходному: если не отменят закон об одноканальном финансировании, другого всё равно нет. Поэтому, сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Более того, если представить себе, что останется в силе закон об одноканальном финансировании и всё останется как есть, это значит, что зарплаты врачей... Потому что я ещё раз говорю: мне нужно 120 миллионов в месяц, а я зарабатываю 80. Значит, зарплата упадёт, посчитайте, насколько. Я должен платить за свет, за газ, за питание больных, за медикаменты и так далее. Зарплата врача будет не 50 тысяч, а 10. Врач-то не пострадает - пострадаете вы все. Врач будет брать с вас в карман, как это всегда было. Врача нельзя недокормить. Вот и всё. А если ход реформирования напугает и дальше, их просто отложат - на сколько, вы думаете? Давайте сядем и обсудим.
Соловьёв: Обсуждали уже.
Мясников: Обсуждали уже 20 лет, шипели. И что?
Соловьёв: А это потому, что необходимо для перехода из состояния один в состояние два разработать чёткий план.
Мясников: Я согласен. Только он не был разработан...
Соловьёв: Правильно. Поэтому и есть проблема.
Мясников: ... за 70 лет советской власти.
Соловьёв: Согласен.
Мясников: И последние годы - особенно. Поэтому сидеть и разрабатывать план - это как...
Соловьёв: Я вообще считаю, и я тебе это говорил, что необходимо сделать 10-15 точек реформы.
Мясников: Да, согласен я со всем этим. Ты говоришь очевидные вещи.
Соловьёв: А потом - пожалуйста, тиражируйте опыт.
Полностью слушайте в аудиоверсии.

Реклама
×

Источник: radiovesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
Комментарий удален
−1850
yaebuguseyeveryday Миша Белый 3 года назад
Хочется сразу много бабок "освоить" не тот масштаб. Ведь "реформы" затеваются на верху, им 1 больница не интересна.