Отменять реформы здравоохранения - это самоубийство (1 фото)

192
1

Реформа здравоохранения. Гость - доктор медицинских наук Александр Мясников. Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.
Соловьёв: Вчера наехали с высокой трибуны ОНФ, раскритиковали ситуацию в московской медицине. Сказали, что идеи правильные. Ещё Путин про койки какие-то рассказывал - какие есть койки. Но сказал, что погорячились московские товарищи, надо их чуть-чуть подправить.
Мясников: Президент на то и президент, чтобы реагировать. Хотя для меня главное, чтобы реформы не остановились. Это для меня главное. Я ведь, и не только я, боялся, что на волне очевидного недовольства дадут отбой, и реформы закончатся. И тогда для нас это катастрофа. Более того, я скажу, что ни Путин, никто другой не может отменить реформы, потому что это самоубийство. Наверное, у президента были основания так говорить. Потому что если часть людей недовольны, президент на то и президент, чтобы разобраться и принять какое-то решение. Если бы он вдруг спросил моего совета, я бы сказал, что всё равно надо двигаться вперёд, что останавливаться нельзя, что без хирургического вмешательства ничего не произойдёт. Нельзя быть для всех хорошеньким, понимаете? Допустим, врачи с манифестацией отстояли свои рабочие места. Что бы там ни говорили, давайте вернёмся к исходному: если не отменят закон об одноканальном финансировании, другого всё равно нет. Поэтому, сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Более того, если представить себе, что останется в силе закон об одноканальном финансировании и всё останется как есть, это значит, что зарплаты врачей... Потому что я ещё раз говорю: мне нужно 120 миллионов в месяц, а я зарабатываю 80. Значит, зарплата упадёт, посчитайте, насколько. Я должен платить за свет, за газ, за питание больных, за медикаменты и так далее. Зарплата врача будет не 50 тысяч, а 10. Врач-то не пострадает - пострадаете вы все. Врач будет брать с вас в карман, как это всегда было. Врача нельзя недокормить. Вот и всё. А если ход реформирования напугает и дальше, их просто отложат - на сколько, вы думаете? Давайте сядем и обсудим.
Соловьёв: Обсуждали уже.
Мясников: Обсуждали уже 20 лет, шипели. И что?
Соловьёв: А это потому, что необходимо для перехода из состояния один в состояние два разработать чёткий план.
Мясников: Я согласен. Только он не был разработан...
Соловьёв: Правильно. Поэтому и есть проблема.
Мясников: ... за 70 лет советской власти.
Соловьёв: Согласен.
Мясников: И последние годы - особенно. Поэтому сидеть и разрабатывать план - это как...
Соловьёв: Я вообще считаю, и я тебе это говорил, что необходимо сделать 10-15 точек реформы.
Мясников: Да, согласен я со всем этим. Ты говоришь очевидные вещи.
Соловьёв: А потом - пожалуйста, тиражируйте опыт.
Полностью слушайте в аудиоверсии.

Источник: radiovesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария