Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Лица в работах питерских художников Лица в работах питерских художников Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается

Отменять реформы здравоохранения - это самоубийство (1 фото)

192
1

Реформа здравоохранения. Гость - доктор медицинских наук Александр Мясников. Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.
Соловьёв: Вчера наехали с высокой трибуны ОНФ, раскритиковали ситуацию в московской медицине. Сказали, что идеи правильные. Ещё Путин про койки какие-то рассказывал - какие есть койки. Но сказал, что погорячились московские товарищи, надо их чуть-чуть подправить.
Мясников: Президент на то и президент, чтобы реагировать. Хотя для меня главное, чтобы реформы не остановились. Это для меня главное. Я ведь, и не только я, боялся, что на волне очевидного недовольства дадут отбой, и реформы закончатся. И тогда для нас это катастрофа. Более того, я скажу, что ни Путин, никто другой не может отменить реформы, потому что это самоубийство. Наверное, у президента были основания так говорить. Потому что если часть людей недовольны, президент на то и президент, чтобы разобраться и принять какое-то решение. Если бы он вдруг спросил моего совета, я бы сказал, что всё равно надо двигаться вперёд, что останавливаться нельзя, что без хирургического вмешательства ничего не произойдёт. Нельзя быть для всех хорошеньким, понимаете? Допустим, врачи с манифестацией отстояли свои рабочие места. Что бы там ни говорили, давайте вернёмся к исходному: если не отменят закон об одноканальном финансировании, другого всё равно нет. Поэтому, сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Более того, если представить себе, что останется в силе закон об одноканальном финансировании и всё останется как есть, это значит, что зарплаты врачей... Потому что я ещё раз говорю: мне нужно 120 миллионов в месяц, а я зарабатываю 80. Значит, зарплата упадёт, посчитайте, насколько. Я должен платить за свет, за газ, за питание больных, за медикаменты и так далее. Зарплата врача будет не 50 тысяч, а 10. Врач-то не пострадает - пострадаете вы все. Врач будет брать с вас в карман, как это всегда было. Врача нельзя недокормить. Вот и всё. А если ход реформирования напугает и дальше, их просто отложат - на сколько, вы думаете? Давайте сядем и обсудим.
Соловьёв: Обсуждали уже.
Мясников: Обсуждали уже 20 лет, шипели. И что?
Соловьёв: А это потому, что необходимо для перехода из состояния один в состояние два разработать чёткий план.
Мясников: Я согласен. Только он не был разработан...
Соловьёв: Правильно. Поэтому и есть проблема.
Мясников: ... за 70 лет советской власти.
Соловьёв: Согласен.
Мясников: И последние годы - особенно. Поэтому сидеть и разрабатывать план - это как...
Соловьёв: Я вообще считаю, и я тебе это говорил, что необходимо сделать 10-15 точек реформы.
Мясников: Да, согласен я со всем этим. Ты говоришь очевидные вещи.
Соловьёв: А потом - пожалуйста, тиражируйте опыт.
Полностью слушайте в аудиоверсии.

Источник: radiovesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария