“Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние века “Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший Гифки дня Гифки дня Наказать или похвалить? Наказать или похвалить? Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Metallica. Начало Metallica. Начало Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите... Китайцы строят новый "Титаник" Китайцы строят новый "Титаник"

Исследование: энергетические напитки (1 фото)

494
1

Основное активное вещество в энергетике – кофеин. В мозге кофеин блокирует аденозиновые рецепторы, ответственные за сон. В организме повышается уровень адреналина и гормона счастья дофамина. В итоге человек ощущает чувство бодрости.
Важно понимать, что эти вещества относятся к категории психоактивных веществ, т.е. они воздействую на центральную нервную систему и заставляют наш организм включать свои ресурсы как бы отвечая на искусственно созданный стресс.
Лабораторные исследования показали, что все виды энергетиков: напитки, жвачки и порошки вполне безопасны к употреблению в рекомендуемых дозах, а количество кофеина в них колеблется примерно на одном допустимом уровне. В 250 мл его примерно 75 миллиграммов, столько же, сколько в чашке даже не молотого, а растворимого кофе. Единственная проблема заключается в том, что в энергетической жвачке обещающей заменить собой банку напитка активного вещества его может оказаться куда меньше.
Почему же врачи призывают к сверхосторожности при употреблении энергетиков? Так как составной частью энергетических напитков являются психоактивные вещества то им присущ наркотический эффект. Во-первых, такие напитки вызывают зависимость. Во-вторых, при их отмене, как правило, наблюдается синдром абстиненции (человеку трудно отказаться от приема этих продуктов). Ну и, в-третьих, наблюдается изменение в психическом поведении при их постоянном употреблении. Эти эффекты особенно опасны для подростков, которые частенько ими злоупотребляют, в том числе из-за рекламы, которая связывает энергетики с чем-то крутым и экстремально спортивным.
Продажи энергетиков в продуктовых магазинах запрещены в таких странах, как Норвегия, Франция и Дания. Купить их там можно только в аптеках. Врачи рекомендуют употреблять такие продукты не чаще одной баночки в день или даже в неделю, чтобы организм не повел себя как загнанная лошадь. Крайне опасно употребление энергетика вместе с алкоголем. Это приводит к очень быстрому привыканию и, самое главное, что последствия от влияния такой смеси на психику ребенка очень негативны. Кроме того, комбинация алкоголь плюс газированный напиток очень плохо влияет на поджелудочную железу и может спровоцировать приступ острого панкреатита а это прямая дорога на операционный стол.
Употребление энергетиков сродни искусству жонглирования – если взять слишком много то все может и развалиться, поэтому главное знать меру. Максимальная доза – одна баночка в день, причем после этого не стоит больше пить кофе или даже чай – там тоже присутствует кофеин. И главное стоит помнить – сами энергетические напитки никакой энергии не добавляют, а лишь подстегивают внутренние ресурсы организма, которые потом нужно восстановить выспавшись. А то с загнанными лошадьми сами знаете что делают.

Реклама
×

Источник: mishred.ru

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария