Как получить компенсацию с дорожных служб за ущерб автомобилю (2 фото)

6443
2

Ремонтировать автомобиль, пострадавший в дорожных ямах, за свой счет не обязательно. При правильном оформлении повреждений расходы оплатят дорожные службы.
Есть специальный документ под названием ГОСТ Р 50597-93, который регламентирует максимальные размеры ям и сроки их ремонта. Согласно ГОСТУ, максимальные габариты дорожной ямы не могут превышать в длину 15 см, в ширину 60 см, а их предельная глубина должна быть не более 5 см. На ремонт такого повреждения покрытия дорожникам от 5 до 10 дней, в зависимости от загруженности участка дороги.
Также ГОСТ регламентирует высоту рельс и колодцев, эти элементы не должны выступать над дорогой более чем на 2 см, на исправление таких объектов отводится от 1 до 2 суток. Что же касается разрушенных канализационных люков, то они должны быть заменены за 3 часа.
Если дорожная яма, в которой автомобиль получил повреждения, превышает ГОСТовские размеры, то вы можете рассчитывать на получение компенсации.

Источник: media

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
144
Владимир 2 года назад
лично сам как юрист имел практику взыскания ущеерба с дорожников. взыскали на 100% восстановления авто. еще бы добавил что по возможности настоять чтобы инспектор гибдд составил протокол на самих дорожников за неудовлетворительное состояние дороги. тогда 100% успех гарантирован
264
Васян 2 года назад
Думаете запилят ямы - нихера! Перепишут законы!
0
MaksValyavin 2 года назад
Где вы были раньше с советами.Я сам влетел в люк на дмитровском шоссе 1 сентября 2013.Дорожники так спешили закончить строительство тонеля чтоб подсобить мэру, что кинули асфальт на колодец, через неделю это все превратилось в открытый люк.Не знаю сколько еще туда людей угодило но мне это обошлось в 7000 рублей за 2 новых колеса+ гнутые диски.Скорость была маленькая.Яму не видел из за пробки.Если получится прицепить фото там будет видно что рука наполовину входит в люк с острыми краями -около 12 см .
479
bux72 2 года назад
Ага, поверил бы если бы не был сам в подобной ситуации. На дороге общего пользования валялась бревно (упало с лесовоза). Темной зимней ночью я наехал на это бревно (он лежало поперек дороги и было покрыто снегом, так что сразу понять что на дороге что-то валяется было сложно). Итог: ремонт кузова, подвески и замена еще десятка деталей (все живы). Подал в суд на дорожников за плохое содержание дороги, спустя полгода на судебном заседании (пару раз откладывали в связи с неявкой ответчика). Судья мне: вы виноваты не соблюдали ПДД. скоростной режим в связи с погодными условиями. Я судье: я двигался с нормальной скорость не превышая скоростной режим, а по вашему это нормально что бревна валяются поперек дороги? Мне в ответ судья: я поняла вашу позицию. до свидания. В результате было отказано в иске. Подал жалобу в вышестоящий суд. Второй судья мне отписался, что так как протокол сотрудниками ГИБДД был составлен не верно, то вина моя что я наехал на бревно. Они должны были написать, что я с ним (с бревном) столкнулся. Короче я оказался виноват в том что столкнулся с бревном, а ведь здесь есть доля правды. Если бы я ночью спал, а не ехал. Если бы я ехал в другое время и по другой дороге, то этого возможно бы и не произошло.
Показать ещё 5 ответов (из 15)
479
bux72 Aleksey 2 года назад
Фирм которые возят по той дороге лес несколько десятков, у каждой машин тоже несколько десятков. На бревне конкретно не написано чье оно и оно к сожалению безмолствует. Вожу авто я достаточно аккуратно. Камеры стоят только в месте где установлен пункт весового контроля. Собрать пострадавших сложно, так как все ждут что кто-то один попытается что-то сделать, если у него получится и все тогда "присоседятся". (Как в анекдоте: как поджигать так никто не шел, а как погреться так все лезут). Судье я сказал бог с ним с компенсацией поскольку понимаю что дело не выгорит (случаев до меня было полно), но хотя бы провели какую-то проверку и разъяснительную работу с перевозчиками леса, что бы бревна сами с машин не скатывались
479
bux72 Aleksey 2 года назад
Все это было. Сейчас говорят что уже меньше ездят лесовозы и бревен валяющихся на дороге практически никто не видел. Хотя не факт что в этом есть моя заслуга. Но Бумажный комбинат в 10 км все по прежнему чадит в небо.
−268
Gagaga Vital Idol 2 года назад
нф фото - фотошоп, если дерево падает то крыша гнется.