57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Тот случай, когда хочется воскликнуть - что ты такое? Тот случай, когда хочется воскликнуть - что ты такое? Царская каша - вкусная каша! Царская каша - вкусная каша! Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Гифки дня Гифки дня Вилла по цене хрущевки Вилла по цене хрущевки Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Небо не становится ближе Небо не становится ближе Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской... Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго

Как бросить курить (1 фото)

619
1

«Давно хочу завязать с сигаретами. Бросал раз десять. В отпуске практически не курил, по выходным дома тоже спокойно держусь. Но как прихожу на работу в офис – срываюсь. Не могу без сигарет. Утро на работе для меня - это кофе и сигаретка. Идут коллеги на перекур и я с ними, ничего не могу с собой поделать. Пробовал клеить пластыри, пить чаи - ничего не помогает. Жена посоветовала обратиться к психологу. Что скажете? Евгений. Новосибирск».
Евгений, портал office-life.pro подготовил для вас компетентные советы. На вопрос отвечает наш постоянный психолог-консультант Эльвира Роден:
- Евгений, жена плохого не посоветует, но это так – лирическое отступление. А теперь, давайте по пунктам разберем вашу ситуацию.
Вас удивляет, почему дома вы способны не курить, а в офисе не можете жить без сигарет. Из вашего письма ответ очевиден: дома за сигареты вас гоняет жена, а на работе-то нет. Признайтесь, угадала?
Вы из тех людей, которые понимают: курить это вредно. Но в то же время не можете отказаться от «никотиновой романтики». Для вас сигарета – это ритуал, часть рабочего процесса. Вернее, часть не работы, а рабочего отдыха.
Лишая себя перекура, на подсознательном уровне, вы боитесь остаться в дураках. Кстати, не вы один. По статистике, офисным людям сложнее бросить курить. Потому что перекур вы отождествляете с перерывом, передышкой. А никто не хочется трудиться, как ишак.

Первый совет: не избегайте курилку, просто не курите. Ходите в курилку вместе со всеми, но не для того чтобы смолить, а просто поболтать и выпить с коллегами кофе. Хочу процитировать Зигмунда Фрейда: «Человек никогда не от чего не отказывается, он просто заменяет одно удовольствие другим». Придумайте себе замену сигаретам. Может, вместо перекура вы будете сидеть и читать анекдоты, а может, слушать любимую музыку или еще что-нибудь.
Второй совет: вы бросите курить, только если за вами будет постоянный контроль. Дома с этой ролью справляется супруга, а как же быть на работе? Очень просто. Поспорьте с кем-нибудь из коллег (лучше с боссом), что бросите курить. Некоторые даже таким способом (если не сорвутся) получают от начальства премии или прибавку к окладу, а может, даже и повышение по службе.
Третий совет: запретите себе «закуривать стресс». 90 процентов офисных людей бегут курить из-за нервного перенапряжения. Найдите альтернативу: поругался с начальником - выпей стакан воды. Я не шучу! Именно вода (не путать с чаем или кофе) прекрасно нормализует давление, «очищает» мозг от дурных мыслей и т.д.
Ну и самое главное! Запомните: вы боретесь с вредной привычкой, а не с самим собой. Не терзайте себя за бывшие срывы. Верьте в свои силы и все получится!

Реклама
×

Источник: www.office-life.pro

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
141
Volfram 2 года назад
2 способа не курить (проверено на себе).
1. Когда перекорячит бросаешь мгновенно.
2. Чем нибудь увлечься чтобы не было времени на перекуры.
−187
Игорь Volfram 2 года назад
Я так понимаю, что 2 способ только после первого? Шучу. Когда самого "раскорячило" после 32 лет "дышания дымом", то прослушал в 3 дня А.Карра, на третий сказал себе - всё, больше и не тянуло, хотя ранее считал, что "курить и дышать - одно и тоже". Так что первый способ работает действенно, хотя и поздновато.Жалею, что не бросил лет так после 5-7.