Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при... Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Юмор кладбищ, который помогает прожить до 100 лет Юмор кладбищ, который помогает прожить до 100 лет Насколько ужасен перелет "Победой" Насколько ужасен перелет "Победой" Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей В  1995 году  писатель Борис Стругацкий  написал статью о признаках фашизма В  1995 году писатель Борис Стругацкий написал статью о... Тренер говорит что-то на латышском! Тренер говорит что-то на латышском! Чтобы помнили! Чтобы помнили! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Её преобразила любовь! история спасения котенка в 19 фотографиях Её преобразила любовь! история спасения котенка в 19 фотографиях Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Театральная каторга или жизнь актеров в крепостном театре Театральная каторга или жизнь актеров в крепостном театре

Microsoft стала второй самой дорогой компанией в мире (1 фото)

293
1

За последнее время в компании Microsoft случилось много перемен, которые связаны с уходом Стива Балмера (Steve Ballmer) с поста главы компании и назначении на этот пост Сатьи Наделлы (Satya Nadella). Несмотря на то, что он руководит компанией менее года, результаты трудов нового главы в направлении от привязки к конкретной платформе можно увидеть уже сейчас. Большое количество сервисов и продуктов компании теперь можно использовать на практически любом устройстве, что позитивно влияет на число вовлеченных в среду Microsoft пользователей.

Если же говорить о его работе внутри компании, то можно отметить, что Наделла смог значительно сократить расходы, правда, вместе с рабочими местами. Новыми главными проектами компании теперь являются облачные вычисления и мобильные технологии, без ущерба для самых успешных продуктов, которые постепенно будут интегрированы с облачными технологиями. Движение в этом направлении началось уже достаточно давно, однако именно Наделла ставит высший приоритет на облачных решениях как для корпоративных клиентов, так и частных пользователей.
Такая политика серьезно отличается от идей Балмера, который видел успех компании в построении более закрытой экосистемы и пропаганде использования продуктов от Microsoft на девайсах компании, однако важность мобильного рынка и облачных технологий были понятны и для него, он просто не смог или не успел реализовать свои идеи в виде законченных решений.
Все эти усилия помогли Microsoft достичь рыночной капитализации в размере 408,7 миллиардов долларов. Такие результаты позволили компании обойти Exxon Mobil, рыночная капитализация которой составляет 402,7 миллиардов долларов, и занять вторую строчку вслед за Apple с ее 669.7 миллиардами.

Аналитики отмечают, что Microsoft удалось правильно подстроиться под новые тенденции рынка, в отличие от многих других компаний, чей основной бизнес был привязан к продажам компьютеров и показать стабильный рост, что выразилось в стоимости акций компании и ее капитализации. Возможно с новым главой Microsoft удастся преодолеть свою же планку 1999 года, когда компания из Редмонда занимала первую строчку рейтинга, а ее капитализация достигала 616 миллиардов долларов.

Реклама
×

Источник: last-gamer.com

Метки: Microsoft  appl  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
140
velgames 3 года назад
Да, Майкрософт действительно двигается в правильном направлении в последнее время. И это не может не радовать. Они отходят от привычного зацикливания на своей Windows платформе и теперь даже поддерживают разработчиков для других платформ, даже таких как IOS и Android. Особенно это нравится мне, как разработчику. Теперь в скором времени мне не придется париться с Java и я смогу писать для Android прямо из Visual Studio на каком нибудь привычном и удобном C#. Плюс ко всему, они меняют политику цен и лицензий и начинают выпускать полные версии своих продуктов для разработчиков Community Edition, которые распространяются бесплатно и могут использоваться вплоть до коммерческого использования в мелких масштабах. Для инди разработчиков и тех, кто работает на себя, а не на компанию это просто супер. Хотя раньше я считал их корпорацией зла и усиленно юзал Linux дистрибутивы параллельно Windows. В общем молодцы.
−227
Петруччо velgames 3 года назад
Сечешь фишку!?