Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Развод в соцсетях. Чуть не попался Развод в соцсетях. Чуть не попался 11 простых советов, которые помогут справиться с похмельем 11 простых советов, которые помогут справиться с похмельем Величайшая посмертная шутка века Величайшая посмертная шутка века Когда просишь помочь с фотошопом не того человека Когда просишь помочь с фотошопом не того человека Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл свое счастье в луже “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл... Гифки дня Гифки дня Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом этого года В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом... Раньше я этого стеснялся, а теперь горжусь Раньше я этого стеснялся, а теперь горжусь 5 интересных фактов о фильме "Высота" 5 интересных фактов о фильме "Высота" Музыканты исполнили песню у пещеры в Норвегии, и это просто великолепно! Музыканты исполнили песню у пещеры в Норвегии, и это просто... Эмилия Кларк окончательно превратилась в  Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк окончательно превратилась в  Дейенерис Таргариен 15 фактов, которых вы не знали о Короле Ночи (Владимире Фурдике) 15 фактов, которых вы не знали о Короле Ночи (Владимире Фурдике) Устав от насмешек, студентка из Германии похудела на 50 кг Устав от насмешек, студентка из Германии похудела на 50 кг Смекалка или глупость? Самый противоречивый пост Смекалка или глупость? Самый противоречивый пост

Вступили в силу новые правила уплаты штрафов (1 фото)

862
1

Понятых заменит видеокамера, а за тонировку опять не снимают номера. В административном Кодексе серьезно заменили несколько водительских статей. И они уже действуют.
В прятки можно больше не играть. Раньше инспекторы могли штрафовать водителей только за грязные или закрытые номера. Законодатели изменили статью 12.2 Кодекса. Теперь даже за одну прикрытую букву штраф – 5 тыс рублей. Те кто номера не прячет, но «письма счастья» не оплачивает теперь даже не рискуют попасть за решетку. Для должников не оплативших штрафы с дорожных камер арест на 15 суток убрали из Кодекса, их теперь ждет двойной штраф. Камера определяет госномер автомобиля, штраф приходит автовладельцу а арестовать могут только водителя который нарушал правила, но найти его непросто. Инспекторы перестали снимать номерные знаки нарушителей ведь изготовить новый номер семь минут и 1,5 тыс рублей. К сожалению такое происходит потому, что организации которые занимаются изготовлением дубликатов номерных знаков не имеют доступа к базе снятых номерных знаков.
В обновленном Кодексе военных, полицейских и пожарных приравняли к обычным водителям. За неуплату им тоже грозит двойной штраф или общественные работы. Раньше погоны позволяли отделаться лишь взысканием по службе.
Уже встали в один ряд со всеми водителями скутеристы. Они должны ездить по правилам и с правами. Инспекторов больше не волнует, что на категорию "М" обучает лишь малая часть автошкол.
Но самое главное - если инспекторы остановят пьяного водителя им больше не нужно искать понятых. Для проверки нужен алкотестер и видеокамера. Инспекторы будут все снимать на видео, а копию записи прилагать к протоколу.
В ГАИ уверяют – меры долгожданные. Избавились от бесполезных и старомодных норм. Осталось всем внимательно изучить новые документы.

Реклама
×

Источник: mishred.ru

Метки: гибдд  штрафы  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
453
Alexander Alexandrovich 3 года назад
Хотелось бы пруфов.
В частности - интересует освидетельствование без понятых.
11
МариУфф 3 года назад
По моему правила уплаты штрафов остались прежние-60 суток,через кассу