Попрошайничество VS помощь нужающимся (1 фото)

35558
1

Первый раз пишу, не пинать!
Вчера подходит ко мне женщина в Москве:
- Здравствуйте, я беженка с Донецка, помогите чем можете.
Я окидываю её взглядом, неплохо одетая, молодая женщина лет 30-35. Вроде что не помочь то беженцам с Донецка, но что то мне внутри подсказывает, что она не та за кого выдаёт. Решил спросить у женщины, вроде теста. Хотя сам в Донецке ни разу не был и знать там ни чего не знаю, только по новостям что по телевизору. Думаю ответит, ей же ни чего это го не стоит. Сам 100 рублей в кармане сжимаю, отдам сразу.
- Если Вы с Донецка, то какой номер автобуса ходил с Аэропорта до города и сколько гривен стоил проезд.
Женщина быстро развернулась и пошла в другую сторону, я ещё постоял четверть минуты и тоже пошёл по своим делам, пройдя шагов 10 повернул голову назад и увидел, как эта женщина стоит с молодой девушкой и последняя, уже достала кошелёк и копается в нем.
Может я не прав?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
216
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
216 комментариев
370
Центральный регион 2 года назад
Была у меня одна история лет 7 назад:
Шёл по длинному переходу (выход с м. "Коломенское" в сторону к-ра. "Орбита". В переходе сидела бабушка на стульчике раскладном. Проходя мимо из кармана достал мелочь и высыпал в пакет который лежал рядом с бабушкой, и пошёл дальше. Пройдя в перёд метров 10 меня за плечо останавливает мужичок лет пятидесяти и говорит: - Иди забери что положил. Я немного в оцепенении. Говорю: - Ты в своём уме? Зачем, я помог бабушке, и что в этом плохого? Он мне и говорит: Я каждое утро еду на работу и наблюдаю как эту бабушку привозит на иномарке молодая девушка в шубке, доводит бабушку до места, сожает в переходе и уезжает. И не известно на что и кому эти деньги которые бабушка собирает идут.
Я конечно деньги забирать не стал, т.к. сказал что это мои деньги и отдавал я их с уверенностью что они пойдут на пользу. Потом мы ещё недолго с ним пообщались и разошлись пожав друг другу руки.
Вот только после этого случая я задумался, а действительно ведь кто то просто может пользоваться на несчастье больных, старых, каком нибудь другом горе да и просто обманывать. Может быть бабушка действительно нуждалась в помощи, а кто то этим злоупотреблял....сложно сказать.
Недавно был пост как дедушка медали продавал, бабушка фиалку - в таких случаях действительно не жалко заплатить за фиалку в десять раз больше, и отдать дедушке денег лишь бы медали свои при себе хранил.
И сейчас я не даю всем подряд, а лишь в тех случаях когда действительно видишь что человек нуждается в помощи и это даже не видишь а как то ощущаешь.
8
вася пупкин Брови Брежнева 2 года назад
Тоже частенько её вижу...
−45
Сергей 2 года назад
Только уличным артистам.Там хоть честно зарабатывают.
А про попрошаек,давно уже известно.Автор правильно сделал.
Показать все 7 ответов
335
Near Liberty 2 года назад
однажды стоял на ленинградском вокзале в Москве в ожидании своего поезда, подходит ко мне женщина лет 55-60.
уверенно-жалобным голосом просит помочь ей, мол, не хватает на билет, уже второй день на вокзале находится, не может домой уехать.
ну, думаю, всякое бывает, ограбили может, тем более, одета прилично, дикция хорошо поставлена, не челядь какая, опять же, в возрасте... дал сотню. говорю, простите, чем могу...
поблагодарила душевно, ушла.
через полтора месяца снова стою на вокзале, в ожидании поезда, подходит она. опять.. снова то же самое... не хватает на билет.
говорю: "вы ко мне месяц назад подходили, не помните"?..
быстрым-быстрым шагом засеменила от меня и скрылась в толпе.
такими темпами скоро вера в человечество совсем пропадет и настоящим нуждающимся никто помогать не станет по причине таких вот лжепопрошаек.
одумайтесь и идите работать!!
Показать ещё 23 комментария (из 177)