Подвиг героев-панфиловцев в годы Великой Отечественной войны. (5 фото)

6871
5

73 года тому назад - 16 ноября 1941 года при обороне Москвы от фашистских захватчиков в бою у разъезда Дубосеково совершили свой бессмертный подвиг 28 бойцов из дивизии генерала Панфилова, уничтожив около двух десятков немецких танков и остановив наступление немцев.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40 комментариев
168
macka36 2 года назад
в вики всё подробненько описано и среди героев даже полицейские оказались
−849
Шиша Чуйский 2 года назад
Не было никаких панфиловцев, еще в 50-х прокуратура вынесла решение в результате расследования.
миф он и есть миф.
137
armanski 2 года назад
Как мне кажется, в статье не хватает самого главного:
"Панфи́ловцы — бойцы сформированной в городах Алма-Ата Казахской ССР и Фрунзе Киргизской ССР 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская), под командованием генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы."
Wiki
−317
ribak72 2 года назад
Программа "Искатели" 28 Панфиловцев.
Показать все 10 ответов
417
idhr 2 года назад
а вот я не понимаю одного, если защитники данного рубежа, ысоты или переправы, или что там штурмовали 50 танков пехота противника, все погибли либо были тяжело ранены и контужены, т.е. были выведены из строя, то ячто же помешало гитлеровцам продвинуться дальше. Я понимаю так, стоишь до последнего солдата держишься до какого то момента, подход подкрепления, если же подкрепление так и не подоспевает то противник идет дальше. Просто не понимаю ситуацию, что произошло в тот момент когда подразделение потеряло возможность сопротивляться, вот просто перебрать все возможные варианты ...
1) подоспело подкрепление, наши танки и\или более много численное подразделение для борьбы с оставимися танками, а взможно и перешедшее в контрнаступление ?!?
2) За время сопротивления этого подразделения, на этом рубеже, успели организовать оборону на следующем рубеже, но то подразделение уже не погибло полным составом и не вошло в историю как это ?!?
3) на последнем дыхании, брошена последняя связка гранат подбившая последний танк, после чего хоть и не осталось ни единой боеспособной единици нашего подразделения, но и ни единого боеспособного танка у гитлеровцев ?!?
4) или хоть гитлеровци наконец то и были готовы двигаться дальше, но оборона рубежа длилась достаточно долго, что бы стротегическая ситуация на фронте изменилась на столько радикально, что им строго-настрого скомандываи отсупление на первоначальные позщиции ?!? что же все таки прозошло потом, не вообще, не на фронте, а вот сразу после и именно на том злополучном участке фронта ...
−849
Шиша Чуйский Ramil 2 года назад
спасибо корреспондентам Коротееву и Кривицкому, они остановили 50 танков одним карандашом!
−849
Шиша Чуйский Partisan 2 года назад
да они уже распилили пару десятков миллионов, закиньте им еще