Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Подвиг героев-панфиловцев в годы Великой Отечественной войны. (5 фото)

7254
5

73 года тому назад - 16 ноября 1941 года при обороне Москвы от фашистских захватчиков в бою у разъезда Дубосеково совершили свой бессмертный подвиг 28 бойцов из дивизии генерала Панфилова, уничтожив около двух десятков немецких танков и остановив наступление немцев.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
255
macka36 2 года назад
в вики всё подробненько описано и среди героев даже полицейские оказались
−846
Шиша Чуйский 2 года назад
Не было никаких панфиловцев, еще в 50-х прокуратура вынесла решение в результате расследования.
миф он и есть миф.
143
armanski 2 года назад
Как мне кажется, в статье не хватает самого главного:
"Панфи́ловцы — бойцы сформированной в городах Алма-Ата Казахской ССР и Фрунзе Киргизской ССР 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская), под командованием генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы."
Wiki
−317
ribak72 2 года назад
Программа "Искатели" 28 Панфиловцев.
Показать все 10 ответов
433
idhr 2 года назад
а вот я не понимаю одного, если защитники данного рубежа, ысоты или переправы, или что там штурмовали 50 танков пехота противника, все погибли либо были тяжело ранены и контужены, т.е. были выведены из строя, то ячто же помешало гитлеровцам продвинуться дальше. Я понимаю так, стоишь до последнего солдата держишься до какого то момента, подход подкрепления, если же подкрепление так и не подоспевает то противник идет дальше. Просто не понимаю ситуацию, что произошло в тот момент когда подразделение потеряло возможность сопротивляться, вот просто перебрать все возможные варианты ...
1) подоспело подкрепление, наши танки и\или более много численное подразделение для борьбы с оставимися танками, а взможно и перешедшее в контрнаступление ?!?
2) За время сопротивления этого подразделения, на этом рубеже, успели организовать оборону на следующем рубеже, но то подразделение уже не погибло полным составом и не вошло в историю как это ?!?
3) на последнем дыхании, брошена последняя связка гранат подбившая последний танк, после чего хоть и не осталось ни единой боеспособной единици нашего подразделения, но и ни единого боеспособного танка у гитлеровцев ?!?
4) или хоть гитлеровци наконец то и были готовы двигаться дальше, но оборона рубежа длилась достаточно долго, что бы стротегическая ситуация на фронте изменилась на столько радикально, что им строго-настрого скомандываи отсупление на первоначальные позщиции ?!? что же все таки прозошло потом, не вообще, не на фронте, а вот сразу после и именно на том злополучном участке фронта ...
−846
Шиша Чуйский Ramil 2 года назад
спасибо корреспондентам Коротееву и Кривицкому, они остановили 50 танков одним карандашом!
−846
Шиша Чуйский Partisan 2 года назад
да они уже распилили пару десятков миллионов, закиньте им еще