Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной

7 фактов о Шпагине и его знаменитом ППШ (2 фото)

17260
2

ППШ-41 в годы Великой Отечественной войны был самым массовым и известным пистолетом-пулеметом в СССР. Создателем этого легендарного оружия, которое солдаты любовно называли "папашей", был оружейник Георгий Шпагин.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
70
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
70 комментариев
17
Игорь Кривенцов Цулукидзе Сулхан 2 года назад
Википедия: Из недостатков можно отметить достаточно большую массу оружия: автомат Суоми с одним полностью снаряжённым дисковым магазином весит около 7 кг. Ещё одним минусом «Суоми» была высокая стоимость и сложность изготовления. В частности, из-за механизма вакуумного замедления затвора сам затвор, ствольная коробка и крышка ствольной коробки требовали при изготовлении очень точной механической обработки, что приводило к дополнительным затратам.

Во времена Зимней войны имело место ограниченное применение РККА автоматов Фёдорова. По свидетельствам участников боев, автоматы продемонстрировали неоспоримое преимущество над пистолетами-пулеметами финской армии. Любопытно, что стреляющее несравненно более мощным патроном оружие оказалось легче финского пистолета-пулемета.
140
medved12 2 года назад
респект и уважуха шпагину! немецкий Мп был всем хорош, но имел один маленький недостаток- был дорогим и сложным в производстве.Поэтому полагался только офицерам и оружия им капец как нехватало...Это только в наших дебильных фильмах немецкие солдаты с МП...
в реальности обходились винтовочкой....
Показать все 6 ответов
140
medved12 zse 2 года назад
Насыщенность пехотных частей пистолетами-пулемётами была невысокой, MP 40 вооружали в основном командиров отделений; большее распространение они получили среди экипажей танков и бронемашин, а также личного состава ВДВ (примерно четверть личного состава). При этом к началу Великой Отечественной войны было изготовлено всего четверть миллиона единиц MP 40.
делим на весь вермахт- негусто выходит...
140
medved12 zse 2 года назад
нифига он не применялся повсеместно,вот нашел данные:
С января 1940 по декабрь 1941 года армия получила 234 750 единиц, в 1942—1943 годах вооружённым силам в общей сложности было поставлено 464 144 единицы пистолета-пулемёта, в том числе:

армия — 371 606;
авиация — 76 237;
флот — 16 266.
−26
Роман Кравцов medved12 2 года назад
Вальтером ПМ38- Мп40 были вооружены почти все подразделения СС. В Вермахте дела конечно обстояли хуже, но не намного. У них не было в них недостатка
17
Игорь Кривенцов 2 года назад
По поводу чрезмерного веса ППШ: 1. ППШ вес - 3,6 кг. Пистолет-пулемет Томпсона (знаменитый из ганстерских войн,с ним амеровские солдаты и в Европе воевали)- 4,8 кг. "Шмайссер"- 4 кг (модифицированный, до того - 4,18 кг). На 200 метров кладет очень кучно, знаменитый увод вверх ощущается слабо. Отдача ну очень комфортная ( не в пример томпсону ). Из недостатков Николай Борисенков справедливо отметил, во взведенном состоянии затвор находится в открытом состоянии. Но этот недостаток характерен для всех пистолетов-пулеметов того времени. Ну и для полноты картины, у армии США основным оружием была автоматическая (в смысле самозарядная) винтовка М1 гарант. У наших перед войной идеология была та же, и на вооружении стояла отличная самозарядная винтовка под полноценный винтовочный патрон СВТ-40. Переход на пистолеты-пулеметы произошел не от хорошей жизни.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
17
Игорь Кривенцов Ed 2 года назад
Признание пришло не только от тех бойцов, в частности морских пехотинцев, кто её использовал. Но и от противников, которые их подбирали, есть многочисленные фотодокументы. А также оружейники других стран, в частности Швеции: Если AG42 сравнить с СВТ-40, положив их рядом, то мы сразу увидим, что много общего в этих винтовках на первый взгляд и не обнаружишь. Шведская самозарядка внешне напоминает живописную смесь «шведского маузера» обр. 1896 года и немецких полуавтоматических винтовок времён ВМВ: те же рубленые формы и нордическая брутальность. Наша СВТ выглядит куда изящнее и самобытнее. А вот конструкция затворной группы и УСМ сомнений не оставляет – скандинавы, не мудрствуя лукаво, практически без изменений использовали токаревскую схему. Причём, оценив достоинства и недостатки СВТ, шведы смогли создать одну из наиболее интересных версий нашей винтовки, хоть и далёкой от совершенства.
−26
Роман Кравцов Игорь Кривенцов 2 года назад
Со Шмайсером не удачное сравнение. Это не пистолет пулемет, а первая в мире штурмовая винтовка. Оружие классом выше, с более высокими характеристиками. Дальность прицельного огня, пробивная способность , настил, кучность и т.д.
17
Игорь Кривенцов Роман Кравцов 2 года назад
Имел в виду этот :Пистолеты пулеметы МП-38 и МП-40, часто ошибочно именуемые Шмайсерами, были разработаны немецким конструктором Фольмером на фирме Эрма, и поступили на вооружение Вермахта в 1938 и 1940 году, соответственно. А ты писал вероятно о чем -то другом.
−26
Роман Кравцов 2 года назад
Нет Игорь, просто ты сравнил вес двух образцов разного класса: Мп38-40 пистолет- пулемет, а шмайсер.....штурмовая винтовка. Разумеется она потяжелее будет. Этот вес оправдан. У нее задачи и возможности другие. Некоторые дилетанты говорят что калаш с него содран. Чушь. Разное оружие.
−26
Роман Кравцов Егор 2 года назад
Егор, согласен с тобой. Про прощай родина не знал. Но с русским юмором названо ))))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−26
Роман Кравцов 2 года назад
Тяжелый, капризный с плохой кучностью. Легендой этого монстрика точно не назовешь. Помниться был случай когда его заклинило на морозе от небольшой капельки сгустившегося масла. Да и таскать эту дурину почти в семь кило, удовольствие сомнительно. Что немцы их любили )))) глупость. Смеялись над ними, так же как над тракторами Т34
Показать все 10 ответов
125
sobol365 Александр 2 года назад
Не, я про то, что поскольку у ППШ цевья нет, то держать приходится за диск. А хват МР-40 за магазин более надежен и удобен.
17
Игорь Кривенцов sobol365 2 года назад
За магазин хвататься у МР-40 было нельзя, иначе перекос патронов при подаче. И за магазином, ближе к стволу, тоже. Там не было кожуха, горячо. В общем та ещё агрегатина была.
−26
Роман Кравцов Alex 2 года назад
Мудак ты, если считаешь, что какая то малопригодная для боя хрень обеспечила победу. Победу принесли наши люди, которые шапками закидывали элитные немецкие войска. В одном сражении три тигра, уничтожили ТРИДЦАТЬ Т34. Так их и брали....количеством. Одна винтовка на двоих. А ППШ автомат отстойный. Тут кто то с Томсоном сравнивал. Расмешили. У Томсона скорострельность как у черта. Ему кучность не нужна. Стреляй в сторону врага- по любому попадешь. А это топорно - штампованное дерьмо ни как оружием победы не назовешь. Тогда уж братцы, давайте начистоту....победу принесла винтовка мосина 7.62.. образца 1892 года. Ей в основном и была вооружена Красная Армия, а ты пидрила, учи историю
−26
Роман Кравцов Нектарий 2 года назад
Да да я все понимаю!!!!Деды воевали, бабки помогали. Критическое мышление в генах не заложено. Поколение дебилов, воспитанное на псевдо патриотической клоунаде. Так что вопрос с ппрезиком, остается открытым
17
Игорь Кривенцов citrus1 2 года назад
Проблема взаимозаменяемости дисков возникала не всегда. С определенной долей вероятности. Вопрос решался 2 минутами и элементарным инструментом. Но в бою был шанс подобрать диск который даст проблему с досыланием патрона.
−69
sas39 citrus1 2 года назад
ниче не помню, копать лень, языком болтать могу. [мат] сосать любишь?
−26
Роман Кравцов Максим 2 года назад
Из за несовершенства технологического процесса он и был очень капризным и не практичным автоматом. Не спроста, его почти сразу в 1947 году заменили на калаш.
247
Baxter 2 года назад
Народ подскажите как обратится к админам?
Тут фигня какая-то с 300 рейтинг за день до 30 упал, хотя не комментил нечего че за лажа?
247
Baxter Юр21 2 года назад
Спасибо
71
Walther Marsel Baxter 2 года назад
нах этот рейтинг тебе вообще нужен? Пипец трагедия, караул блин.
Показать все 9 ответов
49
Aleksander Drozdov Сергей 2 года назад
Представляется так... Высокая скорострельность и сильная отдача - объективные параметры. Применение исходя из этого..
364
artonik3 Коля 2 года назад
Немножечко отстали от жизни.Сейчас в оружейных магазинах можно купить настоящий ППШ (а так же АК 47) расконсервированные ,со складов, и соответственно переделанные под наше законодательство (вместимость магазина не более 9 патронов и невозможность стрельбы очередчями).Но если на АК 47 патроны можно купить в любом оружейном магазе без проблем(При наличии лицензии на нарезное оружие) то на ППШ хрен найдеш в продаже ТТшный патрон.Кстати, говорят что по этой схеме в ормагах можно купить и пулемет Максим (Прикольно будет на охоте смотреться) хотя лично Максим в продаже не видел.
364
artonik3 Александр 2 года назад
ГДЕ ПРОДАЁТСЯ ОГНЕСТРЕЛЬНЫЙ ТТ?