Купи это немедленно Купи это немедленно Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях ветеринарных врачей Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях... Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Стала известна вся правда о доходах врачей Стала известна вся правда о доходах врачей

Как устроена атомная электростанция (36 фото)

24084
36

Многие ли из вас видели атомную электростанцию хотя бы издалека? С учетом того, что в России действующих АЭС всего десять и охраняются они будь здоров, думаю, ответ в большинстве случаев отрицательный. Впрочем, в ЖЖ народ, как известно, бывалый. Окей, а многие ли тогда видели АЭС изнутри? Ну, например, щупали собственной рукой корпус ядерного реактора? Никто. Я угадал?
Ну что же, сегодня у всех подписчиков этого фотоблога есть возможность увидеть все эти высокие технологии максимально близко. Понимаю, в живую это интереснее в разы, но давайте начинать с малого. В будущем, возможно, я смогу несколько человек взять с собой, а пока изучаем матчасть!

Реклама
×

Источник: muph.livejournal.com

Метки: атом  станция  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
64
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
−137
Monk Slava John Kristo 3 года назад
сам я инженер систем управления и защиты реакторов АЭС. Эта тлеющая термоядерная бомба безопасна пока человек-мудак своими ручками опыты ставить не соберется. Штатный режим будет поспокойнее даже чем на тепловых ГРЭС.
431
Сергей Русако Monk Slava 3 года назад
Да и радиации при штатном режиме меньше чем при сжигании угля.
21
mracobesic SinigamiRuuk 3 года назад
Скока кнопачек
439
Denis 3 года назад
АЭС относятся к стратегическим объектам, я понимаю чоо многим может быть интерсна атомка, но фоткать там запрещено.
439
Denis kiev_poznyaki 3 года назад
Во первых я бываю на таких объектах, во вторых в случаии вывода из строя ЭС, не говоря уже об атомных, можно лишить электрофикации не только города, но и регион полностью.
Комментарий удален
113
Stasyevs Denis 3 года назад
Согласна, раньше так было. Красноярск-26 вообще сколько был засекречен, а с развалом СССР - стал достопримечательностью. Когда первых "туристов" запустили, одного бывалого сердечный приступ хватил, т.к. даже его жена не знала где он работает, и чем он там занимается.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Показать ещё 5 ответов (из 10)
186
Shadow Бегемотик 3 года назад
Есть все и наше, только загружены так, что не успевают делать. Т.е. можно и на нашем, только ждать долго.
186
Shadow Бегемотик 3 года назад
~60 атмосфер
Комментарий удален
113
Stasyevs Гаврила Петрович 3 года назад
Ох, дело не в надежности, дело в конкурсах - тендерах. Сейчас очень сложно заключить договор с тем, кто делает хорошо. Главный критерий - чтоб дешево и чтоб раскрыл своих бенефициаров.
Комментарий удален
−3151
Фёдор Колизмули 3 года назад
строителей маловато, видать специально всех выгнали для экскурсии. я так понял раз генератор накрыт, значит он уже готов, когда планируете турбину толкать? цирксистему уже обкатали или собираетесь зимой в чаше воду оставлять? огромные отводы я так понимаю из цирксистемы до сих пор не смонтированными валяются?