Заработай на росте биткоина и криптовалют Заработай на росте биткоина и криптовалют 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать "Спартак" уничтожил "Севилью" в Москве: реакция соцсетей "Спартак" уничтожил "Севилью" в Москве: реакция соцсетей «Он богатый, он реально богатый, а не как бывший!» (Ершовы пирожки) «Он богатый, он реально богатый, а не как бывший!» (Ершовы пирожки) Семью, в которой отец-одиночка воспитывает пятерых детей, сняли с очереди на жилье Семью, в которой отец-одиночка воспитывает пятерых детей, сняли с... Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война Хиросима. Тени на стене Хиросима. Тени на стене Из жизни Скорой помощи. Председатель колхоза Из жизни Скорой помощи. Председатель колхоза 5 лучших драматических ролей Анатолия Папанова 5 лучших драматических ролей Анатолия Папанова Поломал психику Поломал психику Как я работала в KFC Как я работала в KFC Борьба против курения набирает новые обороты Борьба против курения набирает новые обороты Как нарисовать сову? Как нарисовать сову? Авито и другие площадки для объявлений: и купить, и продать, и посмеяться Авито и другие площадки для объявлений: и купить, и продать, и... Бесит Бесит 23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными были перелеты раньше 23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными были перелеты... В случае пожара — горите! Неправильно настроенная противодымная вентиляции в многоэтажке В случае пожара — горите! Неправильно настроенная противодымная...  Легко ли путешествовать на Буханке? Легко ли путешествовать на Буханке? Какие бренды социалистических стран были популярны в СССР Какие бренды социалистических стран были популярны в СССР

Как устроена атомная электростанция (36 фото)

24021
36

Многие ли из вас видели атомную электростанцию хотя бы издалека? С учетом того, что в России действующих АЭС всего десять и охраняются они будь здоров, думаю, ответ в большинстве случаев отрицательный. Впрочем, в ЖЖ народ, как известно, бывалый. Окей, а многие ли тогда видели АЭС изнутри? Ну, например, щупали собственной рукой корпус ядерного реактора? Никто. Я угадал?
Ну что же, сегодня у всех подписчиков этого фотоблога есть возможность увидеть все эти высокие технологии максимально близко. Понимаю, в живую это интереснее в разы, но давайте начинать с малого. В будущем, возможно, я смогу несколько человек взять с собой, а пока изучаем матчасть!

Реклама
×

Источник: muph.livejournal.com

Метки: атом  станция  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
64
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
−137
Monk Slava John Kristo 3 года назад
сам я инженер систем управления и защиты реакторов АЭС. Эта тлеющая термоядерная бомба безопасна пока человек-мудак своими ручками опыты ставить не соберется. Штатный режим будет поспокойнее даже чем на тепловых ГРЭС.
431
Сергей Русако Monk Slava 3 года назад
Да и радиации при штатном режиме меньше чем при сжигании угля.
21
mracobesic SinigamiRuuk 3 года назад
Скока кнопачек
437
Denis 3 года назад
АЭС относятся к стратегическим объектам, я понимаю чоо многим может быть интерсна атомка, но фоткать там запрещено.
437
Denis kiev_poznyaki 3 года назад
Во первых я бываю на таких объектах, во вторых в случаии вывода из строя ЭС, не говоря уже об атомных, можно лишить электрофикации не только города, но и регион полностью.
Комментарий удален
113
Stasyevs Denis 3 года назад
Согласна, раньше так было. Красноярск-26 вообще сколько был засекречен, а с развалом СССР - стал достопримечательностью. Когда первых "туристов" запустили, одного бывалого сердечный приступ хватил, т.к. даже его жена не знала где он работает, и чем он там занимается.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Показать ещё 5 ответов (из 10)
186
Shadow Бегемотик 3 года назад
Есть все и наше, только загружены так, что не успевают делать. Т.е. можно и на нашем, только ждать долго.
186
Shadow Бегемотик 3 года назад
~60 атмосфер
Комментарий удален
113
Stasyevs Гаврила Петрович 3 года назад
Ох, дело не в надежности, дело в конкурсах - тендерах. Сейчас очень сложно заключить договор с тем, кто делает хорошо. Главный критерий - чтоб дешево и чтоб раскрыл своих бенефициаров.
Комментарий удален
−3151
Фёдор Колизмули 3 года назад
строителей маловато, видать специально всех выгнали для экскурсии. я так понял раз генератор накрыт, значит он уже готов, когда планируете турбину толкать? цирксистему уже обкатали или собираетесь зимой в чаше воду оставлять? огромные отводы я так понимаю из цирксистемы до сих пор не смонтированными валяются?