Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Клайв Уэринг – человек с памятью в 30 секунд (1 фото)

1188
1

Клайв Уэринг – человек с памятью в 30 секунд
Клайв Уэринг – британский музыкант, страдающий редкой формой амнезии. Он помнит только несколько последних секунд из своей жизни.
Весной 1985 года Клайв заболел герпетической формой энцефалита – вирус герпеса проник к нему в мозг. Результаты перенесенного энцефалита были удручающими – мозг Клайва потерял способность переносить события из кратковременной памяти в долговременную.
Как рассказывает жена Уэринга, его память может сохранять события не дольше 7-30 секунд. Примерно каждые 20 секунд он "просыпается" и "перезапускает" свое сознание. Из своей прошлой жизни Клайв помнит мало – например, он помнит, что у него были дети от первого брака, но не помнит их имён.
Сейчас Клайв живет с новой женой - Деборой, на которой женился за год до болезни. Каждый раз, когда он встречает Дебору, он радуется, как в первый раз. Когда Клайв обедает, он помнит названия блюд, но не помнит их вкуса.
У Клайва есть дневник, в который он записывает свои мысли. Все страницы этого дневника исписаны однообразными заметками:
7:31 Я действительно полностью проснулся
9:06 Я по-настоящему проснулся
9:34 Я проснулся
Все ранее написанные строчки Клайв зачеркивает, так как уже не помнит, кто их писал и зачем. В 2007 году исполнилось 20 лет, как Уэринг начал вести дневники, на страницах которых он постоянно "просыпается".
У Клайва сохранилась т.н. "процедурная" память. Если ему несколько дней подряд показывать один и тот же фильм, он забудет, что уже смотрел его. Но когда он будет смотреть кино в очередной раз, то сможет предсказывать развитие событий, но не будет помнить, откуда он об этом узнал.
Жена Клайва написала о нем книгу "Forever Today" – "Всегда Сегодня".

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев