И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Прикольные объявления с Avito Прикольные объявления с Avito Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Прикольные картинки Прикольные картинки Гифки дня Гифки дня 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73 Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Почетная обязанность Почетная обязанность "625-й на аэродром не вернулся" "625-й на аэродром не вернулся"

Клайв Уэринг – человек с памятью в 30 секунд (1 фото)

1106
1

Клайв Уэринг – человек с памятью в 30 секунд
Клайв Уэринг – британский музыкант, страдающий редкой формой амнезии. Он помнит только несколько последних секунд из своей жизни.
Весной 1985 года Клайв заболел герпетической формой энцефалита – вирус герпеса проник к нему в мозг. Результаты перенесенного энцефалита были удручающими – мозг Клайва потерял способность переносить события из кратковременной памяти в долговременную.
Как рассказывает жена Уэринга, его память может сохранять события не дольше 7-30 секунд. Примерно каждые 20 секунд он "просыпается" и "перезапускает" свое сознание. Из своей прошлой жизни Клайв помнит мало – например, он помнит, что у него были дети от первого брака, но не помнит их имён.
Сейчас Клайв живет с новой женой - Деборой, на которой женился за год до болезни. Каждый раз, когда он встречает Дебору, он радуется, как в первый раз. Когда Клайв обедает, он помнит названия блюд, но не помнит их вкуса.
У Клайва есть дневник, в который он записывает свои мысли. Все страницы этого дневника исписаны однообразными заметками:
7:31 Я действительно полностью проснулся
9:06 Я по-настоящему проснулся
9:34 Я проснулся
Все ранее написанные строчки Клайв зачеркивает, так как уже не помнит, кто их писал и зачем. В 2007 году исполнилось 20 лет, как Уэринг начал вести дневники, на страницах которых он постоянно "просыпается".
У Клайва сохранилась т.н. "процедурная" память. Если ему несколько дней подряд показывать один и тот же фильм, он забудет, что уже смотрел его. Но когда он будет смотреть кино в очередной раз, то сможет предсказывать развитие событий, но не будет помнить, откуда он об этом узнал.
Жена Клайва написала о нем книгу "Forever Today" – "Всегда Сегодня".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев