"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Подборка безумных идей для творчества своими руками Подборка безумных идей для творчества своими руками Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Клайв Уэринг – человек с памятью в 30 секунд (1 фото)

1150
1

Клайв Уэринг – человек с памятью в 30 секунд
Клайв Уэринг – британский музыкант, страдающий редкой формой амнезии. Он помнит только несколько последних секунд из своей жизни.
Весной 1985 года Клайв заболел герпетической формой энцефалита – вирус герпеса проник к нему в мозг. Результаты перенесенного энцефалита были удручающими – мозг Клайва потерял способность переносить события из кратковременной памяти в долговременную.
Как рассказывает жена Уэринга, его память может сохранять события не дольше 7-30 секунд. Примерно каждые 20 секунд он "просыпается" и "перезапускает" свое сознание. Из своей прошлой жизни Клайв помнит мало – например, он помнит, что у него были дети от первого брака, но не помнит их имён.
Сейчас Клайв живет с новой женой - Деборой, на которой женился за год до болезни. Каждый раз, когда он встречает Дебору, он радуется, как в первый раз. Когда Клайв обедает, он помнит названия блюд, но не помнит их вкуса.
У Клайва есть дневник, в который он записывает свои мысли. Все страницы этого дневника исписаны однообразными заметками:
7:31 Я действительно полностью проснулся
9:06 Я по-настоящему проснулся
9:34 Я проснулся
Все ранее написанные строчки Клайв зачеркивает, так как уже не помнит, кто их писал и зачем. В 2007 году исполнилось 20 лет, как Уэринг начал вести дневники, на страницах которых он постоянно "просыпается".
У Клайва сохранилась т.н. "процедурная" память. Если ему несколько дней подряд показывать один и тот же фильм, он забудет, что уже смотрел его. Но когда он будет смотреть кино в очередной раз, то сможет предсказывать развитие событий, но не будет помнить, откуда он об этом узнал.
Жена Клайва написала о нем книгу "Forever Today" – "Всегда Сегодня".

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев