Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Будет сложно, но вы держитесь! Будет сложно, но вы держитесь! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж 15 удивительных древних способов избавиться от похмелья 15 удивительных древних способов избавиться от похмелья Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Хищник Хищник Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей Сибиряки Александра Химушина Сибиряки Александра Химушина Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед...

Как привлечь удачу (1 фото)

299
1

Вчера на конференции «Ted X Narva» выступал молодой парень Дмитрий Шарле, который рассказал о том, как можно и как важно «искусственно» повысить вероятность счастливого случая в своей жизни, а не ждать манны небесной. Я с последним очень даже согласен, т.к. сам часто об этом толкую.
Как же собственноручно увеличить вероятность удачи в своей жизни? На деле все оказалось очень прозаично, но, тем не менее, весьма любопытно.
Шарле говорил о том, что на конференциях или любых других публичных встречах, которые вы собираетесь посетить – важно общаться с людьми. Кроме того, важно знать, кто там будет, и с кем и как долго вы хотите пообщаться. Какие темы вы хотите затронуть, какие вопросы спросить и что самое важное – не побояться подойти и завязать беседу. Порой важно вникать в такие мелочи, как гостиница, в которой остановился интересующий вас человек и какие бары находятся поблизости.
Я не буду рассказывать вам об истории Шарле, вы сами сможете посмотреть видео его выступления на сайте конференции. Но хочу рассказать о том, как его слова мгновенно мотивировали одного из слушателей и дали результат.
В перерыве я наливал себе чай и ко мне подошел молодой человек. У каждого гостя конференции были именные карточки, где они могли написать четыре своих увлечения. Организаторы устроили на основе этого конкурс: два человека как минимум с одним схожим увлечением должны были написать свои имена на бумажке и положить ее в ящик. Подошедший ко мне молодой человек поинтересовался у меня – не хочу ли я посмотреть есть ли у нас схожие увлечения, и объяснил свой поступок вдохновением от мотивационной речи Шарле. То есть, вряд ли он сделал бы это без «фактора Шарле». Мы свели два своих увлечения: мое – футбол, его – спорт как развитие. Пообщались на эту тему и вернулись в зал.
Как вы уже могли догадаться – бумажку с нашими именами вслепую вытащили из ящика. При том, что выигрывала лишь одна пара. Наша награда – книга. Конечно, это не золотые слитки, но важно другое, а именно, что «формула Шарле» работает.
Я бы и сам не стал участвовать в этом конкурсе, если бы ко мне не подошел этот парень. Так что своим стремлением этот молодой человек привлек удачу и ко мне. То есть, никогда не стоит пренебрегать общением, даже если вы его совсем не ищите… И даже если результата не будет здесь и сейчас, то в будущем это может оказаться для вас крайне полезно.
Казалось бы, прописные истины. Но ведь мы стали забывать о том, как важно выстраивать связи, human network, и стараться не отталкивать даже тех, кто вам идеологически совсем не близок.
Если подвести некий итог, можно выделить два основных момента.
Основная проблема — многие приходят на мероприятия послушать выступающих и пообщаться с друзьями и знакомыми, вместо того, чтобы делать новые связи.
Удачу делают люди. Чем больше у вас связей, тем выше вероятность счастливого случая в вашей жизни.

Реклама
×

Источник: vkop.eu

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте