Ещё раз о Сахалинском инциденте (8 фото)

5137
8

Сбитый в сентябре 1983-го корейский «Боинг» стал поистине загадкой XX века. До сих пор ведутся споры не только о месте гибели лайнера, но и о том, чьи же ракеты его сбили: советские или… американские? Более того, как подозревают многие исследователи, над Охотским морем шел настоящий воздушный бой нескольких советских и американских истребителей. Мир стоял уже не на пороге, а за порогом Третьей мировой войны.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36 комментариев
−42
Der Es 2 года назад
Polnij bred
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−711
Петр 2 года назад
Весь пост опять конспирология. Отчет по этой катастрофе давно написан. Причины указаны, зачем какие-то вопросы задавать?
Корейский пилот переключил ИНС на магнитный курс, поэтому он лете не по реальному, а по магнитному курсу, через все точки. Судя по переговорам в кабине, экипаж был не в курсе, что летит не туда. Ночью земли не видно, пилоты земли не видят, они не подозревали что пролетели над камчаткой. Осипович не смог отличить пассажирский 747 от самолета шпиона, куда его глаза смотрели? Сбили самолет и все тут.
Кстати Осиповича, после этого события отправили с Сахалина сразу, потому что местное Корейское население, очень бурно пожелало, найти его и выпилить.
5
RU.operator Петр 2 года назад
"экипаж был не в курсе, что летит не туда"

я летчик, мы разбирали этот случай подетально. чтобы сбиться с курса на такой машине как 747, даже быть тремя дебилами не достаточно... не говоря уже о маяках и ответстенных наземных службах, которые молчали...
−711
Петр RU.operator 2 года назад
Есть отчет по катастрофе. Откройте его и найдите. Самолет не сбивался с курса, он летел по курсу, по точкам, только по другому, по магнитному. Ответственные наземные службы не контролируют самолеты в таком виде как на территории СССР.
Есть записи черного ящика разговоров в кабине. Вы можете разбирать там что угодно.
5
RU.operator Петр 2 года назад
а вы наверно гражданин америки? или просто украинец
вам одно - а вы как псаки...
−711
Петр RU.operator 2 года назад
Не переживайте, я Россиянин. Есть правда, СССР сбил самолет с людьми. Что еще надо доказывать? Все что тут пишут это фантазии.
Показать все 6 ответов
1
Владислав Петр 2 года назад
Прочтите внимательно, там описаны маневры со скоростью. Если боинг сбрасывает скорость до той, на которой истребитель физически не может лететь, получается, что истребитель "пролетает" его, вынужденно обгоняет. Вот и отрыв)
−711
Петр Владислав 2 года назад
Истребитель может летать с любой скоростью, как любой самолет. Оторваться таким способом невозможно.
Кто вообще сказал что пилоты Боинга видели советский истребитель?
Как можно уходить, если ты никого не видишь.
41
Ален Петр 2 года назад
Принципы полета военных истрибителей на реактивной тяге отличается от полета самолета более ранних вариантов со слабыми поршневыми двигателями. В грубом представлении истрибители типа Су тех времен это ракеты с развитыми системами направления полета, планировать на одних лишь крыльях засчет подъемной силы с малой скоростью они не способны.
−711
Петр Ален 2 года назад
Посадочная скорость Су-15 около 300 км/ч. Меньше лететь на эшелон 747 не будет. И вообще зачем отрываться от истребителя, которого не видишь, тем более на 747?
54
4zz 2 года назад
Как-то странно было брать второй экипаж и пассажиров, если шли на авантюру. В инете проскальзывала инфа, что там не было никаких пассажиров - только аппаратура. Сейчас уже ничего не узнаешь достоверно. Какждый будет оперировать фактами как хочешь, ссылаясь на разные источники. Одно в этой истории верно - американцы хотели с нами поиграть - поиграли и проиграли.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−711
Петр dpazuzu 2 года назад
Со здоровьем у меня все в порядке, у меня и справка есть.
−711
Петр dpazuzu 2 года назад
Ну так общайся с девушками, нечего на фишках сидеть.
−711
Петр BWSHARK 2 года назад
Украина не призналась что сбила Боинг, а СССР признался.