Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук визжащей свиньи Лаборатории Касперского "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук... Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета 5 интересных фактов о фильме «Весна на Заречной улице» 5 интересных фактов о фильме «Весна на Заречной улице» Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Китайцы строят первый в истории современный «лесной город», который будет состоять из 40 тыс. деревьев Китайцы строят первый в истории современный «лесной город»,...

Нашим родителям посвящаем... (48 фото)

655
48

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
471
Alexander Alexandrovich 3 года назад
Основные признаки "эпохи", которые неизвестны нынешнему молодняку:
1. отсутствие информации: ни музыки (только разрешённое), ни книг (только разрешённое), ни фильмов (только разрешённое). То телевизору (у кого есть телевизор) - два канала (в некоторых случаях - три).
2. отсутствие свободы передвижения: обязательность прописки (для жителей села, не имевших паспорта, это вообще было своего рода крепостничеством), т.е. в соседний город к родне на месяц съездить - проблема. За границу - в принципе запрещено (исключение для дип.работников, либо по особым условиям и под строгим контролем).
3. товары народного потребления - крайне низкого качества (не всё, но в основном) и в дефиците. Широчайший размах коррупции на местах (сейчас на гос. уровне наиболее ощутимо, а тогда было на уровне "директора магазина" и ниже).
4. продукты - низкого качества и без особого выбора. Притча во языцех - колбаса с бумагой. Это я застал по полной программе.
И молоко, наполовину из воды. И кислая сметана.
Я-б и не знал всего этого, если бы не было бабушки в деревне: там можно было нормальную еду есть. А магазинное до тошноты - что тогда, что сейчас. Только сейчас можно заплатить побольше и купить нормальное. Раньше - нельзя было.
А в целом, если кому реально непонятно, то посмотрите на нынешнюю северную Корею. Хотите в "совок" - вас там примут с радостью. В один конец.
Живите, наслаждайтесь.
И не нойте - "как было хорошо до нашего рождения".
471
Alexander Alexandrovich 3 года назад
Свят-свят.
От до чего люблю погундеть на тему "как страшно жить", а всё-таки хоть пяткой крестись, что живём не при совке. Пока что.
Как вспомню, что застал (или как послушаю рассказы старшего поколения, чего не застал), так и радуюсь, что сейчас живу.
471
Alexander Alexandrovich Катерина 3 года назад
По пунктам:
1. почему не отпускаете своих детей? Потому что боитесь? Так раньше не знали и не боялись. Преступность была ни разу не ниже, чем сейчас. Просто не афишировали, а люди ценностью не были ни тогда, ни сейчас.
2. ограничьте своему ребёнку доступ к ПК - и не придётся его жалеть.
3. и сейчас общаются, и раньше были домоседы
4. да ничем не запугивали. Но от отсутствия информации погирбало ничуть не меньше.
5. вообще не к месту сказали. Кто держал хозяйство - тот и сейчас держит. Ничего не изменилось. Разве что комбикорм раньше воровали, а сейчас чаще покупают.