Нашим родителям посвящаем... (48 фото)

640
48

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
470
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Основные признаки "эпохи", которые неизвестны нынешнему молодняку:
1. отсутствие информации: ни музыки (только разрешённое), ни книг (только разрешённое), ни фильмов (только разрешённое). То телевизору (у кого есть телевизор) - два канала (в некоторых случаях - три).
2. отсутствие свободы передвижения: обязательность прописки (для жителей села, не имевших паспорта, это вообще было своего рода крепостничеством), т.е. в соседний город к родне на месяц съездить - проблема. За границу - в принципе запрещено (исключение для дип.работников, либо по особым условиям и под строгим контролем).
3. товары народного потребления - крайне низкого качества (не всё, но в основном) и в дефиците. Широчайший размах коррупции на местах (сейчас на гос. уровне наиболее ощутимо, а тогда было на уровне "директора магазина" и ниже).
4. продукты - низкого качества и без особого выбора. Притча во языцех - колбаса с бумагой. Это я застал по полной программе.
И молоко, наполовину из воды. И кислая сметана.
Я-б и не знал всего этого, если бы не было бабушки в деревне: там можно было нормальную еду есть. А магазинное до тошноты - что тогда, что сейчас. Только сейчас можно заплатить побольше и купить нормальное. Раньше - нельзя было.
А в целом, если кому реально непонятно, то посмотрите на нынешнюю северную Корею. Хотите в "совок" - вас там примут с радостью. В один конец.
Живите, наслаждайтесь.
И не нойте - "как было хорошо до нашего рождения".
470
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Свят-свят.
От до чего люблю погундеть на тему "как страшно жить", а всё-таки хоть пяткой крестись, что живём не при совке. Пока что.
Как вспомню, что застал (или как послушаю рассказы старшего поколения, чего не застал), так и радуюсь, что сейчас живу.
470
Alexander Alexandrovich Катерина 2 года назад
По пунктам:
1. почему не отпускаете своих детей? Потому что боитесь? Так раньше не знали и не боялись. Преступность была ни разу не ниже, чем сейчас. Просто не афишировали, а люди ценностью не были ни тогда, ни сейчас.
2. ограничьте своему ребёнку доступ к ПК - и не придётся его жалеть.
3. и сейчас общаются, и раньше были домоседы
4. да ничем не запугивали. Но от отсутствия информации погирбало ничуть не меньше.
5. вообще не к месту сказали. Кто держал хозяйство - тот и сейчас держит. Ничего не изменилось. Разве что комбикорм раньше воровали, а сейчас чаще покупают.