15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Сумасшедший, но полезный AliExpress Сумасшедший, но полезный AliExpress Джинсы в грязи от Иванки Трамп за 24 000 рублей Джинсы в грязи от Иванки Трамп за 24 000 рублей Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото

Мнение о мнении (1 фото)

269
1

Наше мнение - правильное мнение
Мы всегда к себе относимся хорошо и трепетно, считаем что наше мнение всегда правильное, а даже если оно не совсем верное, то мы всегда это отрицаем, нам трудно признаться людям что были не правы, хотя сами можем прекрасно знать это. В споре, выслушав собеседника, мы можем как подтвердить правдивость своей точки зрение, так и понять заблуждение ее, но, как правило, мы можем в этом признаться только лишь самому себе, а собеседнику по прежнему доказывать что-то. Особенно часто делают это люди, у которых завышена самооценка и они не могут допустить ее снижению.
Есть люди, у которых хорошо получается убедить собеседника в своем ложном мнении и навязать им свои взгляды на ту или иную ситуацию, зачастую это те, у которых хорошо получается приводить аргументы. Человек может быть прав, но не в состоянии привести факторы, по которым он докажет это, и наоборот, человек который заблуждается, может хорошо "промыть мозги", приведением парочки неоспоримых аргументов.
Сейчас стало модным не придерживаться правильного мнения, а доказывать что именно твое мнение самое правильное и верное. Это хорошо можно заметить на различных мероприятие, на которых избирают человека на какую то должность, где кандидаты высказывают свои планы и пытаются доказать что кроме них никто лучше не справится с данной работой. Они высказывают свои мнения по поводу нововведений и доказывают что именно эти меры новшества будут лучшими и качественными, хотя сами могут не знать как они повлияют на деятельность фирмы, организации или ещё чего-то.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария