“Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние века “Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают просить деньги в долг Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают... Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Гифки дня Гифки дня Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Metallica. Начало Metallica. Начало Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите... Китайцы строят новый "Титаник" Китайцы строят новый "Титаник"

Почему я являюсь самым эффективным психологом (1 фото)

361
1

И вовсе даже не потому, что меня можно считать психологом номер 1 в Москве. И вовсе даже не потому, что я имел опыт работы в настолько разных сферах жизни, что если об этом написать, то не все и поверят.
А все дело в том, что я могу себе позволить не "доить" клиента, а дать ему получить эффективный результат за небольшие деньги. О чем идет речь? Речь идет о том, что в работе психолога есть творческая часть и рутинная. Творческая - это увидеть направление, в котором клиенту необходимо двигаться. И показать ему, как это делается. Это вопрос одной-двух консультаций. Дальше происходит самостоятельное движение клиента, подкрепляемое чтением литературы по его теме.

Люди самостоятельны по природе. Мало того, если не создавать условий для самостоятельности, люди деградируют. Почему же нехорошие психологи не желают отпускать людей в самостоятельное плавание, снабдив их всем необходимым и дав карту и даже описание того, куда и как плыть?
Потому что, они не могут этого себе позволить.
Кто-то по финансовым причинам.
Кто-то, из-за того, что его так научили, а до уровня самостоятельного развития он еще не дорос.
У кого-то нет карт и схем.
Кто-то и сам никогда не плавал, поэтому не сможет объяснить, как плыть.
И только лучшие психологи могут четко дать задание, объяснить непонятные места, дать материалы для самостоятельного прочтения (да, далеко не у всех есть отличный сайт и опыт работы с огромными массивами информации), ну и показать, как делать ремонт своего кораблика, находясь в пути)
И вот, самостоятельно поплавав и научившись чему-то, клиент через некоторое время (через месяц или год) опять обращается ко мне, чтобы я научил его еще чему-то большему, объяснил трудные места и показал направление, куда имеет смысл плыть теперь.

Реклама
×

Источник: heatpsy.narod.ru

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария