Детские обиды длиною в жизнь (11 фото)

32685
11

Детские психотравмы – страшная штука. Но сейчас не о них. Сегодня поговорим о тех крошечных обидах, которые сейчас кажутся нам пустяковыми и даже смешными, но почему-то вспоминаются до сих пор. Эта подборка реальных историй из детства. Если вы поделитесь в комментариях своей собственной историей, это будет здорово. Ведь всем нам полезно иногда вспомнить, какими ранимыми, нежными и тонкими бывают дети.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
191
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
191  комментарий
238
Панда 2 года назад
Ох. Как я хочу чтоб мои дочурки были самыми счастливыми и не огорчались.
Всегда так больно видеть детские слезки (((((
209
Ярослава Шакирова 2 года назад
Когда мы с сестрой юыли маленькие и приезжали на лето к бабушке в деревню, была традиция: каждый вечер мы и бабуля с бидоном шли за молоком к бабушкиной приятельнице бабе Оле. Баба Оля доила корову, а мы ждали. Когда она выходила с ведром молока и наливала молоко в наш бидон, обязательным было такое действие: бралась железная кружка внушительных для ребенка размеров, в нее наливалось парное, только что надоенное молоко и я и сестра должны были выпить по кружке и никакое "нет, я не хочу" не волновало, аргументация была железной- молоко парное, только что из коровки, не будете пить- не вырастете и проч... Надо сказать, что парное молоко имеет специфический довольно запах нам, городским детям, непривычный и нас воротило... Но приходилось пить... До сих пор помню эту голубую кружку с цветочками и запах этого молока молоко до сих пор не пье ни я, ни сестра...
2
Ket Et 2 года назад
У меня во дворе была подруга, с которой мы очень любили лошадей. И мечтали иметь своих. Родители это не понимали да и мало кто мог тогда завести это животное. По этому мы решили сколотить лошадей из досок, у нас получилось довольно не плохо. Примерно 1,5 м высотой и так что можно было сидеть на них. Вот так сделав до конца решили вывести этих "лошадок" на улицу, волокли за собой и давали травки поесть. окружающие стали реагировать конечно с насмешкой. Показывали пальцем . Вдруг шла мама с работы, она подошла мне и сказала - иди домой обедать и не позорься. Мне почему то так стало стыдно и я в этот же день выкинула ее на помойку.
13
ТатьянаЛант 2 года назад
Из-за того, что у меня склонность к аллергии, мне в детстве не давали шоколадные конфеты-прятали, а конфеты красивые и дефицитные по тем временам: Белочка, Красная шапочка, Мишка на севере, Грильяж...А какой у них запах был настоящего шоколада! Теперь я уже давно взрослая тетка, аллергия так и не прошла, но всем конфетам предпочитаю только их! Мотаюсь за ними на другой конец города, потому что такие продаются только в одном торговом центре, после того, как открываю пачку не могу надышаться этим волшебным запахом желанных конфет.

С детства не переношу вид вареных кусков мяса на кости - сразу почему-то становится дурно и подкатывает тошнота. Мать когда варила суп, всегда вываливала этот кусок на тарелку и ставила, что бы отец ел. Мне было противно и я попросила, что бы так не делали. Мать сказала, что отец важнее и ему надо хорошо есть....До сих пор ненавижу куски вареного мяса с костью...отец умер...а на мать не стесняюсь поднять голос ((((
205
Светлана Павлюк ТатьянаЛант 2 года назад
не надо на маму повышать голос, потом будете жалеть, да будет поздно.
13
ТатьянаЛант slimstop 2 года назад
Ваш батя, типа по-мужски ситуацию разрулил(((((
3
Из детства очень ярко воспоминание про елку в детском саде. Вышел дед Мороз с подносом подарков, штук пять наверно у него было, и раздал их детям кто ближе стоял. А остальным раздавали подарки уже в группе. Зачем так сделали не понимаю. Ведь нужно раздавать или всем, или всем уже после праздника в группе. Ну или за какие-то особые заслуги, типа стишка. Обидно было очень сильно.
А еще фотографировали нас как-то. Что давали мальчикам не помню, а девочкам фотографировали с куклой или глиняной лошадью. Мне хотелось куклу, а дали лошадь, на фотографиях я чуть не плачу из-за этого. Не понимаю ни фотографа, ни воспитателей, ребенок чуть не плачет, нельзя спросить почему?
А на маму у меня обида на то, что не хотела меня от себя отпускать. Она учитель, перевела меня в свой класс и была моим классным руководителем, как там надо мной издевались из-за этого! Нельзя так привязывать к себе уже не маленького ребенка, нельзя позволять над ним издеваться и не видеть причин издевок. До сих пор считаю себя человеком далеко не первого сорта.
1
Татьяна Комякова Nemo 2 года назад
Главное, что такого никогда не случится с Вашими детьми!
240
ОпухшийЗаяц 2 года назад
А у меня такая история была: У нас с братом разница в возрасте 6 лет, он старше и в детстве постоянно меня допекал. Было мне тогда где то лет в 8-10, брат, в то время пока мама отвлечется или отвернется давал мне подзатыльник или пинок (просто так, чтобы позлить меня), мама естественно этого не видела, но после очередного подзатыльника у меня лопнуло терпение и я ему треснул в ответ, а в это время мама повернулась и увидела это и не придумала ничего иного как пнуть меня за "НЕСПРАВЕДЛИВОЕ" отношение к брату, а то как он в отношении меня просто так оплеухи и пинки отпускал - этого она не видела, до сих пор помню его ухмылку. Да и вообще брату у меня живется лучше - новый мопед ему, мне достался уже убитый, куртку помню мне купили кожаную, так брат такую же захотел и ему её купили через неделю, у брата были блатные по тем временам часы (монтана, электроника, командирские) а мне хрен. В итоге сейчас с братом не общаемся, он гордый стал, даже не звонит, а если и звонит то по пьяне.
Показать ещё 42 комментария (из 163)