Детки знаменитостей, которые по-настоящему опозорили своих родителей Детки знаменитостей, которые по-настоящему опозорили своих родителей Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Подборка познавательных фактов Подборка познавательных фактов О жизни, смерти и хорьках О жизни, смерти и хорьках Удивительная история о мальчике Лёве Удивительная история о мальчике Лёве Пес пришел к умирающему хозяину, чтобы сказать последнее "прости" Пес пришел к умирающему хозяину, чтобы сказать последнее "прости" Страшные фотографии с жуткой историей Страшные фотографии с жуткой историей Северная Корея не так плоха, как кажется! Северная Корея не так плоха, как кажется!  Всё возвращается Всё возвращается Вы не поверите... (часть 1) Вы не поверите... (часть 1) Гениальные идеи вязаных подарков на Новый год! Гениальные идеи вязаных подарков на Новый год! Нелепая смерть как путь к посмертной славе Нелепая смерть как путь к посмертной славе 14 советов для родителей, которые заставят воскликнуть: "И где вы были раньше?!" 14 советов для родителей, которые заставят воскликнуть: "И где вы... Милая фотосессия играющих белок от фотографа Вадима Трунова Милая фотосессия играющих белок от фотографа Вадима Трунова Фильм из моего детства. "Кикбоксер" 1989г Фильм из моего детства. "Кикбоксер" 1989г Красота мейн-кунов в фотографиях Robert Sijka Красота мейн-кунов в фотографиях Robert Sijka Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР (продолжение) Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР (продолжение)

Творческий потенциал наших телевизионщиков (1 фото)

384
1

Пабахатаму (по богатому)
Телевидение до сих пор остаётся лидером информационного воздействия, формирования самых широких слоёв российского общества (мнений, вкусов, оценок и суждений, моделей поведения и т.д. и т.п.). Оценка т.н. креативности, т.е. творческих способностей и возможностей телевизионных профессионалов – инженеров и архитекторов современного российского общества.

Что же это за креативщики у нас повсюду, а?! Кто все эти замечательные люди, спецы, заполняющие творческие редакции телестудий, телеканалов, кого они там называют креативными продюсерами и режиссёрами?!.. Вот, скажем, если взять для примера одну из самых рейтинговых передач (просто пример высочайшего рейтинга, а, следовательно, и поступающих от рекламы денег, возможностей для наилучшей реализации, развития) на одном из самых креативных телеканалов российского телеэфира – «Пятница». Молодой, свежий, в который, судя по всему, и вложились нормально, молодёжная аудитория, требующая креатива, а не пережёвывания сериальных соплей и т.д. Да и свои собственные, как мне показалось, есть проекты, а не только перепевки с чужого плеча, не лицензионный секонд-хэнд для стран третьего мира, каким у нас завалены практически все телеканалы (все эти так называемые реалити и ток-шоу, снятые по уже отработанным калькам сериалы «на наш манер», и т.д. и т.п.). Итак, среди всего нашего беззубого, безыдейного со стороны российских «творческих» редакций болота появился в федеральной сетке вещания телеканал Пятница, в который, очевидно, неслабо вложились, в т.ч. и в творческом плане – и над фирменным стилем поскрипели мозгами, и над заставками… Но сам-то телеканал – бог с ним. А вот один интересный и тоже качественный (продуманный и созданный явно творческими людьми) телепродукт вообще сразу стал заметным проектом. Речь об «Орле и Решке», которая дебютировала в качестве чужого продукта с правами на трансляцию в России. Однако же проект был настолько успешен, что телеканал, видимо, приобрёл права на проект и сам начал выпускать свою версию.
Вот они где, казалось бы, горизонты для творческого, интересного, умного и вкусного!.. Но, как оказалось, ни на что своё уже мозгов не хватило, ничего своего добавить, привнести нашим телевизионным креэйторам оказалось не под силу. Как были единственным вожделением для человека «с неограниченными возможностями» быдло-ценности (ценности проститутки, нашедшей себе спонсора, попавшей в «богатый мир»), так только они и остались в российской версии, редакции. Сезон за сезоном, год за годом, сотни городов и стран… но как герои проекта с неограниченным бюджетом на любые расходы радовались мраморным унитазам и джакузи, лимузинам и неограниченной жрачке, так никаких других радостей у них и не прибавилось! Бабла швырнуть красиво – и то не способны! «О-го! Да у меня тут бассейн! О, да это же настоящая Бэнтли! Устрицы! Ух, ты, а знаете, сколько стоят эти трюфели?!..» И т.д. и т.п. – т.е. типовые быдло-радости, которые не выходят за рамки обыкновенных мещанских, потребительских ценностей. Неужели «отдых миллионера» в ваших фантазиях, как вы его себе представляете, ограничивается таким вот тривиальным набором однообразных клише?! Вы действительно не способны мыслить хоть чуть-чуть ярче, шире, богаче?! Ну, хорошо, пусть трюфели, так удиви, порази всех своим заказом этих трюфелей! Порази какой-нибудь ресторан с мишленовскими звёздами и закажи там, например, три кило пирожков с трюфелями, которых ты целую корзинку отправишь с миленькой актриской в костюме Красной шапочки к бабушке королеве Елизаветке, или к фрау Меркель. Им, возможно, и не передадут (и то не факт!), но шуму было бы изрядно, думаю, и в новостях бы показали такой удивительный презент от «сумасшедших русских», и на ютьюбах бы разлетелось! Как минимум, в том ресторане об этом удивительном заказе рассказывали бы ещё месяц, легенды бы слагали!.. Ну, удивите вы хотя бы креативом, классной идеей с этими вашими унитазными радостями, чтобы о вашей передаче не только российский зритель слышал, но и во всём мире услышали, как русские умеют креативить! Или всё так только и будете слюнями от очередных Каннских Львов захлёбываться?!
С самых первых передачек ждал, но так и не дождался, когда кто-нибудь из обладателей невероятных возможностей скупит в первой же попавшейся кондитерской лавке все конфеты и угостит ими всех на улице (или поставит саму продавщицу раздавать – ей ведь сегодня в магазине всё равно делать уже больше нечего)! Ну что там какие-то несколько тысяч долларов (евро) на фоне ваших расходов на президентские номера или на частные самолёты?! Кому от этих ваших самолётов было тепло или холодно, весело, кого вы этим удивили, кому подарили радость, восторг?!.. А весь город только и говорил бы об этом, писали бы в СМИ… Уж хотя бы для собственного промоушена, для утяжеления спонсорского пакета! Да и телезритель бы тоже восторгался такими жестами!.. Ну устрой ты какой-нибудь перфоманс на ратушной площади: собери всех уличных музыкантов и артистов других жанров с какой-нибудь пешеходной улицы и разучи с ними – ну, не знаю, – скажем, «Ой, мороз, мороз» или We are the champions (в этом случае ещё и весь народ на площади подпевать начнёт)!.. Ну ведь не найти человека, кто бы не улыбнулся от такой затеи, весёлого, позитивного творчества!
Можно ведь в своё удовольствие и арт-объекты какие-то креативить, и удивительные инсталляции, другие реализовывать творческие идеи – было бы творчество! Вы же все там молодые и креативные (как, наверняка, считаете), креативный класс, мазафака, не зря там, наверное, бабки за свою работу получаете, за свои «мозговые штурмы» и пр.! Так покажите нам, лосям, наконец, на что вы способны, ваше мастерство что-то интересное придумывать и создавать, да покажите всем, как нужно бабло прожигать, ну, смелее, как развлекаться и отжигать на полную катушку, а не «на полную катушку» в кавычках!..
Я уже не говорю про бедные страны, где ваши «миллионеры», утомлённые нарзаном безделия, все мозги себе выкручивают – куда, на что ещё потратить бабло! Там-то вообще любые затеи, которые могут осчастливить, развеселить целые толпы людей, обойдутся в копейки. И волшебник с коробками эскимо на голубом вертолёте может на века оставить самую светлую страницу в памяти каких-нибудь аборигенов, какой-нибудь бедной деревни. Дети, которые никогда не видели мороженого, будут рассказывать своим детям и внукам, как однажды к ним с неба спустилось самое для них настоящее чудо! А школы, в которых нет ни парт, ни даже иногда доски – ну что вам стоило бы вызвать восторг таким подарком, в то время, как вы там в очередной раз помираете со скуки, ковыряя в носу в надежде выковырять мыслишку – куда ещё здесь пойти-развлечься! Особенно позорно выглядят «миллионерские» подаяния! Ну швырни ты, если не можешь конфет, бабла с вертолёта, рассыпь пару штук зелени на потеху вашему телезрителю (особенно если в местных валютах, где сто долларов – целая пачка бумаги)! Ну, раз вы там ничего доброго сообразить не умеете, – так швырни ты хотя бы просто бабла над какими-нибудь «нищебродами», заставь их там ползать внизу, собирая деньги и захлёбываясь от восторга! Это ведь в вашем формате, а? молодёжном и немножко циничном, «прикольно», «крутяк», да, Бедняков, беднота ты наша, творческая! Уж такое-то вы себе можете позволить, хотя бы с пользой для самого вашего телевизионного шоу, для рейтинга, или только способны сопли по поводу золотых унитазов пускать?! А сколько вы, помню, пожертвовали на тигров под Владиком в тигрином питомнике, на несчастных животных в клетках два на два – сжалившись, сунули… целых пять тысяч рублей! От сердца оторвали! Просто «аттракцион невиданной щедрости!» И разницы тут – будь то украинская редакция или российская версия – ни на грош: в обоих случаях очень в духе наших реальных миллионеров, как и вообще всё то, что я описываю, похоже на них, не способных на красивые, широкие жесты, на сильные и благородные мужские поступки. Не способные ни творчески мыслить, ни даже тратить своё бабло, так, чтобы другие ахали и перешёптывались в восторге от этих людей! Выродилися все, выродился русский человек, превратился в Беднякова (шутка, это бы ещё ничего – в Беднякова-то! – весёлого и остроумного, душевного и романтичного, одним словом «вкусняшка», «мня-мняшечка»… жаль только какой-то он всё же отравленный, заражённый этим всеобщим мелким, потребительским мышлением, душевной мелковатостью, узостью полёта мысли и творческого духа, а ведь неплохой человек, хороший, и вообще единственный творческий человек из всех телеведущих, способный самостоятельно что-то придумать). И проект-то весь не плох, жаль только кроме талантливых операторов и музыкальных редакторов, режиссёров монтажа и многих других талантливых людей в команде – не хватает талантливых сценаристов или каких-то других творческих специалистов, отвечающих за общие идеи и сюжеты, за смыслы, за качественное, интересное содержание.
Да, ребята, с такими-то возможностями и такая импотенция! Просто какая-то «Лошадиная сила» в исполнении Галкина. «Ирония судьбы» с Хабенским и с Семенович. Собчак головного мозга. Потенциала на «золотую карту с неограниченными возможностями», а потенции на сто долларов. Было пусть и не блестящее кое-где в области креатива, но всё же неплохое, интересное шоу об интересных путешествиях с особенными, интересно придуманными условиями… а в «Пятничной» редакции стало банально убогой, уровня наших сериалов, рекламной прокладкой с бесконечной (и убого, толсто обыгранной) рекламой телефонов и сайтов, планшетов и фотоаппаратов, автомобилей и чая… Беднота, беднота.

Источник: spongebobikus.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий