Как строили Берлинскую стену (34 фото)

11101
34

25 лет назад, 9 ноября 1989 года руководство Восточной Германии объявляет об открытии границы с Западной Германией. На следующий день восточногерманские власти начинают разрушение отдельных участков Берлинской стены. Произошло знаменитое падение Берлинской стены. Исторический материал о том как строилась Берлинская стена. Некоторые фотографии не публиковались ранее в рунете.

Реклама
×

Источник: kot-de-azur.livejournal.com

Метки: берлин  стена  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
47
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
373
elmonoid 2 года назад
Сейчас стену надо строить надо,хотя уже поздно!Про---ала Германия саму себя и до кучи всю Европу. а ещё подивили ППШ у немецких солдат.Вот ведь унижение какое для арийской нации.
9
Сергей Ошев 3 года назад
Берлин был захвачен русскими и по инициативе самих же русских часть города была ОБМЕНЯНА на захваченную американцами территорию Тюрингию чтоб попасть на ракетные заводы от которых к тому времени остались лишь стены,в итоге американци поимели и оборудование, остатки ракет, ракетных специалистов и часть Берлина,а русские остались ни с чем.
Комментарий удален
−3289
Владимир 3 года назад
что обойти нельзя? где то ж она заканчивалась
297
Кирюха 3 года назад
Интересный пост, много фото.
Комментарий удален
−16511
buba 3 года назад
Очередной дебилизм советских правителей
Комментарий удален
−3908
Ким Чен Ын 3 года назад
Кровавый совок! Страна тиранов и рабов!
55
Dmitry Евгений Карпенко 3 года назад
Не так все просто.
Там же написано - получали образование в ГДР (бесплатно), а потом сваливали в ФРГ.
Закон об обязательной отработке после бесплатного образования мог бы помочь решить проблему, но я так думаю что вряд ли бы ФРГ согласилось содействовать.
Был бы Сталин (и его команда), может быть и нашли бы хорошее решение, без стены и без военщины. Ну а Хрущев мужик сильно хитрожопый и подленький - у него почти все решения через жопу. Т.е. стена, как я понял, это его "изобретение"
55
Dmitry Евгений Карпенко 3 года назад
Не намекаю, а говорю прямо - системы с разными ценностями нуждаются в соответствующей адаптации при коммуникациях. Адаптация требует политической воли и упорной работы на этим с обеих сторон.
По факту же имело место накопление и усугубление противоречий которое вылилось в жесткое противостояние. Поэтому - да, стреляли, потому что были существенные причины для этого.
Если хотите чтобы не было повода для такой стрельбы в будущем, то изучайте причины противоречий и работайте над их разрешением, а не усугубляйте их, в т.ч. путем распространения однобоких, предвзятых, эмоционально окрашенных оценок.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−1426
Мухожук 3 года назад
Показать все 6 ответов
−76
fishki501111 3 года назад
На границе.
210
G0G0G0 Шейх Насралла 3 года назад
Представляю себе шок Советчан, когда "На рассвете 22 июня 1941 г. нацистская Германия, без объявления войны, напала на Советский Союз.". А шок Берлинцев это пожинание плодов их лидера.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−1732
Chuck Norris 3 года назад
Это просто цирк какой-то был?
Показать ещё 6 комментариев (из 6)