Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Безумные поступки, которые актеры совершали ради роли Безумные поступки, которые актеры совершали ради роли Все жалуются, что их не взяли на работу! Реакция соцсетей на новый флешмоб Все жалуются, что их не взяли на работу! Реакция соцсетей на новый... Случай на свадьбе Случай на свадьбе Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото)  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги

Галерея животных, втянутых людьми в мировую бойню (27 фото)

553
27

Как только люди научились использовать животных, они немедленно втянули их в войны. Человеческие страсти животные оплачивали своими жизнями. Так продолжалось тысячи лет. Так происходит и теперь.
Первая мировая война задумывалась противниками как маневренная и скоротечная, а потому в решении тактических и стратегических задач ключевое место отводилось коннице и гужевому транспорту. Но уже в 1914 году стало очевидно, что война превращается в позиционную и затяжную, а победу в ней принесут не стремительные кавалерийские прорывы, а тяжелая артиллерия, паровозы, автомобили, аэропланы и танки.
Животная сила безвозвратно и повсеместно уступала механизмам. Уступала во всем, кроме одного — в цене. Сломавшийся автомобиль или броневик вытаскивали с поля боя, часто жертвуя жизнью. За брошенный в болоте танк можно было попасть под расстрел. Раненого же коня просто добивали. На полях сражений Первой мировой погибло около восьми миллионов лошадей. Других животных никто не считал.
Эта галерея посвящается всем животным, участвовавшим в Великой войне.

Реклама
×

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария