Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо  Как проверить цену на отель Как проверить цену на отель Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО находится у нее под домом Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Армия это вам не гражданка! Армия это вам не гражданка! Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник начинается в субботу" 1965 г.в Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник... Небольшая оружейная подборка Небольшая оружейная подборка 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах Космический дизайн. Галина Балашова проектировала интерьер «Союза» и «Мира» Космический дизайн. Галина Балашова проектировала интерьер «Союза»...

5 уникальных побегов через Берлинскую стену (6 фото)

37305
6

Чтобы хоть как-то отметить двадцать пятую годовщину падения Берлинской стены, давайте вспомним о пяти уникальных случаях побега из развивающегося социализма ГДР в загнивающий капитализм ФРГ.

Реклама
×

Источник: www.libo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
99
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
99  комментариев
29
QIP2014 2 года назад
А знает ли кто? Первым объединение германии предложил Сталин. Пиндосы и мелкобриты отказались, еще не все взяли...
98
arab1 3 года назад
Удивлен, странный пост для нынешних фишек
0
ShaulReznik Анатолий 3 года назад
Интересно-интересно. Вот, например, дочь моих дальних родственников в США отправилась учиться в Канаду, там дешевле. И почему-то Канада не отделена стеной от США. В Западной Европе так вообще можно и на халяву получать образование. И тоже никакой стены нет. Наверное, там не знают геополитику.
0
Eugen Haar POGANEC 3 года назад
Хм, не очень понятно где заблудился Ваш товарищ, "немецко-немецкая" граница была одной из самых хорошо укрепленных и охраняемых границ. И что значит "за Берлином", Берлин же посередине ГДР.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
321
Алексей 3 года назад
Интересно, а были ли попытки бежать из Западного Берлина в Восточный?(фээргешные коммунисты,преступники и т.д.)
4
serega5121 Albert GER 3 года назад
А со стороны ФРГ стреляли в спину перебезчикам?
Показать ещё 5 ответов (из 13)
87
Иван 3 года назад
а не проще было обойти.. хм..
221
Alexander Schnurrbart globuselo 3 года назад
в разных источниках - разные цифры
98 беженцев из ГДР
30 человек, у которых не было мотивов побега, но которые были застрелены или погибли.
8 пограничников
мин. 251 человек умер от инфаркта при прохождении пограничного контроля или сразу после него.

из вики.
−13
Dragon Dragon 3 года назад
У нас в СССР было гораздо хуже чем в восточной Германии это точно говорю.
−13
Dragon Dragon 3 года назад
Жил я в восточной Германии , было всё абсолютно, любая еда, шмотки, техника любая и все на высочайшем уровне качества, у родственников до сих пор миксер работает уже ему больше 30 лет, у меня кофемолка ручная, тоже больше 30 лет, игрушки и.т.д. Возможность сбежать если нужно было была гораздо более простыми способами, многие работали и не сбегали потому что у них все было и был порядок и была более стабильная жизнь чем даже сейчас.
Показать ещё 48 комментариев (из 57)