Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Главный рыбный рынок Петропавловска-Камчатского Главный рыбный рынок Петропавловска-Камчатского 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Пешком по прошлому: ИТАЛЬЯНЦЫ Пешком по прошлому: ИТАЛЬЯНЦЫ Учёные сфотографировали звезду Бетельгейзе в созвездии Ориона Учёные сфотографировали звезду Бетельгейзе в созвездии Ориона

5 уникальных побегов через Берлинскую стену (6 фото)

37325
6

Чтобы хоть как-то отметить двадцать пятую годовщину падения Берлинской стены, давайте вспомним о пяти уникальных случаях побега из развивающегося социализма ГДР в загнивающий капитализм ФРГ.

Реклама
×

Источник: www.libo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
99
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
99  комментариев
29
QIP2014 2 года назад
А знает ли кто? Первым объединение германии предложил Сталин. Пиндосы и мелкобриты отказались, еще не все взяли...
97
arab1 3 года назад
Удивлен, странный пост для нынешних фишек
0
ShaulReznik Анатолий 3 года назад
Интересно-интересно. Вот, например, дочь моих дальних родственников в США отправилась учиться в Канаду, там дешевле. И почему-то Канада не отделена стеной от США. В Западной Европе так вообще можно и на халяву получать образование. И тоже никакой стены нет. Наверное, там не знают геополитику.
0
Eugen Haar POGANEC 3 года назад
Хм, не очень понятно где заблудился Ваш товарищ, "немецко-немецкая" граница была одной из самых хорошо укрепленных и охраняемых границ. И что значит "за Берлином", Берлин же посередине ГДР.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
336
Алексей 3 года назад
Интересно, а были ли попытки бежать из Западного Берлина в Восточный?(фээргешные коммунисты,преступники и т.д.)
4
serega5121 Albert GER 3 года назад
А со стороны ФРГ стреляли в спину перебезчикам?
Показать ещё 5 ответов (из 13)
87
Иван 3 года назад
а не проще было обойти.. хм..
221
Alexander Schnurrbart globuselo 3 года назад
в разных источниках - разные цифры
98 беженцев из ГДР
30 человек, у которых не было мотивов побега, но которые были застрелены или погибли.
8 пограничников
мин. 251 человек умер от инфаркта при прохождении пограничного контроля или сразу после него.

из вики.
−13
Dragon Dragon 3 года назад
У нас в СССР было гораздо хуже чем в восточной Германии это точно говорю.
−13
Dragon Dragon 3 года назад
Жил я в восточной Германии , было всё абсолютно, любая еда, шмотки, техника любая и все на высочайшем уровне качества, у родственников до сих пор миксер работает уже ему больше 30 лет, у меня кофемолка ручная, тоже больше 30 лет, игрушки и.т.д. Возможность сбежать если нужно было была гораздо более простыми способами, многие работали и не сбегали потому что у них все было и был порядок и была более стабильная жизнь чем даже сейчас.
Показать ещё 48 комментариев (из 57)