Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

5 уникальных побегов через Берлинскую стену (6 фото)

37352
6

Чтобы хоть как-то отметить двадцать пятую годовщину падения Берлинской стены, давайте вспомним о пяти уникальных случаях побега из развивающегося социализма ГДР в загнивающий капитализм ФРГ.

Реклама
×

Источник: www.libo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
99
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
99  комментариев
29
QIP2014 2 года назад
А знает ли кто? Первым объединение германии предложил Сталин. Пиндосы и мелкобриты отказались, еще не все взяли...
97
arab1 3 года назад
Удивлен, странный пост для нынешних фишек
0
ShaulReznik Анатолий 3 года назад
Интересно-интересно. Вот, например, дочь моих дальних родственников в США отправилась учиться в Канаду, там дешевле. И почему-то Канада не отделена стеной от США. В Западной Европе так вообще можно и на халяву получать образование. И тоже никакой стены нет. Наверное, там не знают геополитику.
0
Eugen Haar POGANEC 3 года назад
Хм, не очень понятно где заблудился Ваш товарищ, "немецко-немецкая" граница была одной из самых хорошо укрепленных и охраняемых границ. И что значит "за Берлином", Берлин же посередине ГДР.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
416
Алексей 3 года назад
Интересно, а были ли попытки бежать из Западного Берлина в Восточный?(фээргешные коммунисты,преступники и т.д.)
4
serega5121 Albert GER 3 года назад
А со стороны ФРГ стреляли в спину перебезчикам?
Показать ещё 5 ответов (из 13)
87
Иван 3 года назад
а не проще было обойти.. хм..
221
Alexander Schnurrbart globuselo 3 года назад
в разных источниках - разные цифры
98 беженцев из ГДР
30 человек, у которых не было мотивов побега, но которые были застрелены или погибли.
8 пограничников
мин. 251 человек умер от инфаркта при прохождении пограничного контроля или сразу после него.

из вики.
−13
Dragon Dragon 3 года назад
У нас в СССР было гораздо хуже чем в восточной Германии это точно говорю.
−13
Dragon Dragon 3 года назад
Жил я в восточной Германии , было всё абсолютно, любая еда, шмотки, техника любая и все на высочайшем уровне качества, у родственников до сих пор миксер работает уже ему больше 30 лет, у меня кофемолка ручная, тоже больше 30 лет, игрушки и.т.д. Возможность сбежать если нужно было была гораздо более простыми способами, многие работали и не сбегали потому что у них все было и был порядок и была более стабильная жизнь чем даже сейчас.
Показать ещё 48 комментариев (из 57)