Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Такие клиенты сведут с ума кого угодно! Такие клиенты сведут с ума кого угодно! В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Гифки дня Гифки дня Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров

Топ-25 интересных фактов! (1 фото)

26857
1

1. Дырочки на колпачках от ручек стали делать для того, чтобы люди, которые случайно их проглатывают, не задыхались.
2. В Японии есть уникальные поющие дороги: если ехать по ним с определённой скоростью, то можно услышать их мелодии.
3. Первая бронированная машина американского президента была конфискована у Аль Капоне.
4. В Лондоне есть работающий с 1918 года магазин, в котором, как уверяют хозяева заведения, вам могут продать соль из человеческих слёз. В ассортименте представлена соль из слёз, вызванных злостью, резкой лука, чиханием, смехом и горем
5. Белки умеют мурчать.
6. Когда ещё совсем ребёнком Джоди Фостер снималась в своём первом фильме, на неё напал лев. Шрамы остались на всю жизнь.
7. Маленькая птичка камышовка-барсучок может пролететь 4 000 километров без остановки. Если в начале пути она весит 23 грамма, то в конце от неё остаётся всего девять граммов.
8. Акротомофилия – страсть к ампутации конечностей. Некто Алекс Менсаерт из-за несчастного случая лишился ноги. Алексу это понравилось, и он добровольно перенёс ещё несколько операций по ампутации здоровых конечностей. Сейчас он живёт с одной левой рукой и вполне счастлив.
9. Однажды Джимми Картер забыл коды, необходимые для начала ядерной атаки в кармане пиджака, который отослал в химчистку.
10. Однажды Джорджу Лукасу понадобилась помощь, чтобы смастерить кой-какие шкафчики для дома, и он нанял актёра-неудачника по имени Харрисон Форд. Пока шла работа, Лукас присмотрелся к Форду и пригласил его на роль в фильме «Американские граффити» (1973). Так началась одна из самых успешных карьер в Голливуде.
11. В одном из ресторанов Техаса посетителям предлагают бесплатный стейк. Хитрость заключается в том, что не платить можно только в том случае, если вы съедите мясо полностью, а он очень большой – больше двух килограммов.
12. Один 15-летний подросток из Пакистана добился закрытия 780 000 порносайтов.
13. В настоящее время в Америке пустует 18,6 миллионов домов. Этого было бы достаточно, чтобы выделить по три американских дома на каждого жителя Шотландии или по шесть – на каждого бездомного американца.
14. Хронофобия – это невротический страх движения времени. Чаще всего встречается у заключённых, приговорённых к длительным срокам.
15. В 1902 году у Альберта Энштейна родилась дочь. Никто не знает, что с ней случилось.
16. Существуют четыре различные научные теории, объясняющие, почему занавеска ванной комнаты втягивается внутрь, когда вы принимаете душ.
17. Температура молнии в пять раз выше температуры поверхности Солнца.
18. Самой юной матери в истории было всего пять лет..
19. Жидкость из молодых кокосовых орехов можно использовать в качестве замены плазмы крови.
20. В Саудовской Аравии женщинам запрещено водить машины, зато разрешено управлять самолётами.
21. Сильное землетрясение может повлиять на скорость вращения Земли, а значит – изменить продолжительность дня.
22. У папы Льва X был домашний любимец – белый азиатский слон Ханно, который умер от слабительного, содержащего натуральное золото.
23. «Горилла» происходит от греческого слова, означающего «племя волосатых женщин».
24. У Волшебника изумрудного города есть продолжение. В нем главную героиню кладут в психиатрическую лечебницу, потому что никто не поверил в ее историю.
25. Переварив один лист бумаги, термиты способны выделить до двух литров водорода. Это означает, что термитов можно включить в число самых эффективных биореакторов на планете.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
9
Alexandr Yanskiy kamanch 3 года назад
"Отверстие в колпачке нужно, чтобы поступал в тубу воздух, потому что, если не будет воздуха, то и паста не будет течь вниз" - не оправдываю утверждение автора, но речь идет о колпачке, которым закрывают жало стержня)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−286
YOZARAZA 3 года назад
26 - путин ***ЛО !!!!
74
Vasil 3 года назад
что-то не верится во многие "факты"
47
scarfer 3 года назад
Автору пора забивать следующий и ему откроется еще много удивительных фактов.
Показать все 6 ответов
55
LiNe Дмитрий 3 года назад
Всего шесть книг в цикле, и написаны все одним автором Волковым А.М.
«Волшебник Изумрудного города» (1939, 1959).
«Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (1963).
«Семь подземных королей» (1964).
«Огненный бог Марранов» (1968).
«Жёлтый Туман» (1970).
«Тайна заброшенного замка» (1976, 1982).
337
MiniTanchik LiNe 3 года назад
Все прочитал в детстве) Очень нравились)
315
Ы 3 года назад
18. Самой юной матери в истории было всего пять лет..
ЭТО IMPOSSIBLE !!!
Показать ещё 10 комментариев (из 10)