Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Нужен ли английский язык? (1 фото)

1904
1

Однажды я стояла на остановке, ждала автобус. Со мной рядом находились три взрослых человека и школьники, которые оживленно что-то обсуждали. Вдруг один из них спрашивает:
- Дима, а ты перевод по английскому сделал?
- Нет, спишу у кого-нибудь. Да я ничего по этому предмету не понимаю. Для чего он мне нужен, все равно дальше Башкирии не поеду, а если и поеду, не дальше России. Зачем мне нужен этот английский язык?
Женщина, стоявшая рядом со мной, поддержала их разговор:
- На самом деле, для чего этот английский нужен? С малых лет детям голову забивают. Они в Англии что ли будут жить? Мы вот английский не изучали и живем ведь, слава Богу…
Подъехал автобус и разговор прервался. А я еще долго думала над этим разговором. Неужели так думают многие?
Мы живем в глобальном мире, где все быстро меняется. Наши прабабушки, бабушки рассказывали, что главным средством передвижения была лошадь, запряженная в телегу. А сегодня совсем другое явление – самолеты, скоростные поезда, автомобили с «автоматами»; смартфоны, жидкокристаллические телевизоры, Интернет, GPS-навигаторы и другие сложные электронные устройства.
А помните когда были видеокассеты? Ведь они были недавно – лет 15-20 тому назад. Где теперь заводы, которые выпускали аудио и видеокассеты, специалисты, которые производили пластмассу для них? Их больше нет!
Сейчас у нас диски, флеш-карты, карты памяти…
Но я уверена, что скоро и это все изменится. В современном мире все настолько быстро меняется, что мы не знаем, каким будет мир через несколько лет…
Почему нужен английский язык спросите вы? А английский язык – это билет в большой мир. 80-90 процентов научного мира говорят и публикуются на этом языке, и потребность в нем растет с каждым днем.
Где нужен английский язык? В любой области нашей деятельности – промышленности, коммерции, дипломатии, культуре, международном туризме, науке и компьютерных технологиях – требуется знание английского языка. На нем говорят сотрудники Интерпола, авиадиспетчеры, участники спасательных работ в зонах стихийных бедствий, где точность передачи информации имеет первостепенное значение.
Английский язык – это ряд возможностей для дальнейшего обучения и карьерного роста, норма для активных и целеустремленных людей, символ успеха и возможность получить достойно оплачиваемую работу. В современном мире знание языка – это бесценный капитал.
А вы, уважаемые читатели, как считаете, нужен ли английский язык и для чего?

Реклама
×

Источник: mishred.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
107
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107  комментариев
−204
Зачем путать "знаю язык" и "общаюсь на языке"?
Знать нужно. Общаться - нет. Кто захочет со мной общаться - тот выучит мой язык. Если я захочу общаться с кем-то - я выучу его язык. Зачем тут фанатизм разводить?
Показать ещё 5 ответов (из 21)
Показать ещё 52 комментария (из 52)