10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Особенный Особенный Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много!

Нужен ли английский язык? (1 фото)

1878
1

Однажды я стояла на остановке, ждала автобус. Со мной рядом находились три взрослых человека и школьники, которые оживленно что-то обсуждали. Вдруг один из них спрашивает:
- Дима, а ты перевод по английскому сделал?
- Нет, спишу у кого-нибудь. Да я ничего по этому предмету не понимаю. Для чего он мне нужен, все равно дальше Башкирии не поеду, а если и поеду, не дальше России. Зачем мне нужен этот английский язык?
Женщина, стоявшая рядом со мной, поддержала их разговор:
- На самом деле, для чего этот английский нужен? С малых лет детям голову забивают. Они в Англии что ли будут жить? Мы вот английский не изучали и живем ведь, слава Богу…
Подъехал автобус и разговор прервался. А я еще долго думала над этим разговором. Неужели так думают многие?
Мы живем в глобальном мире, где все быстро меняется. Наши прабабушки, бабушки рассказывали, что главным средством передвижения была лошадь, запряженная в телегу. А сегодня совсем другое явление – самолеты, скоростные поезда, автомобили с «автоматами»; смартфоны, жидкокристаллические телевизоры, Интернет, GPS-навигаторы и другие сложные электронные устройства.
А помните когда были видеокассеты? Ведь они были недавно – лет 15-20 тому назад. Где теперь заводы, которые выпускали аудио и видеокассеты, специалисты, которые производили пластмассу для них? Их больше нет!
Сейчас у нас диски, флеш-карты, карты памяти…
Но я уверена, что скоро и это все изменится. В современном мире все настолько быстро меняется, что мы не знаем, каким будет мир через несколько лет…
Почему нужен английский язык спросите вы? А английский язык – это билет в большой мир. 80-90 процентов научного мира говорят и публикуются на этом языке, и потребность в нем растет с каждым днем.
Где нужен английский язык? В любой области нашей деятельности – промышленности, коммерции, дипломатии, культуре, международном туризме, науке и компьютерных технологиях – требуется знание английского языка. На нем говорят сотрудники Интерпола, авиадиспетчеры, участники спасательных работ в зонах стихийных бедствий, где точность передачи информации имеет первостепенное значение.
Английский язык – это ряд возможностей для дальнейшего обучения и карьерного роста, норма для активных и целеустремленных людей, символ успеха и возможность получить достойно оплачиваемую работу. В современном мире знание языка – это бесценный капитал.
А вы, уважаемые читатели, как считаете, нужен ли английский язык и для чего?

Реклама
×

Источник: mishred.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
107
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107  комментариев
−203
Зачем путать "знаю язык" и "общаюсь на языке"?
Знать нужно. Общаться - нет. Кто захочет со мной общаться - тот выучит мой язык. Если я захочу общаться с кем-то - я выучу его язык. Зачем тут фанатизм разводить?
Показать ещё 5 ответов (из 21)
Показать ещё 52 комментария (из 52)