Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление, что умерла от передозировки алкоголя Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление,...

Нужен ли английский язык? (1 фото)

2061
1

Однажды я стояла на остановке, ждала автобус. Со мной рядом находились три взрослых человека и школьники, которые оживленно что-то обсуждали. Вдруг один из них спрашивает:
- Дима, а ты перевод по английскому сделал?
- Нет, спишу у кого-нибудь. Да я ничего по этому предмету не понимаю. Для чего он мне нужен, все равно дальше Башкирии не поеду, а если и поеду, не дальше России. Зачем мне нужен этот английский язык?
Женщина, стоявшая рядом со мной, поддержала их разговор:
- На самом деле, для чего этот английский нужен? С малых лет детям голову забивают. Они в Англии что ли будут жить? Мы вот английский не изучали и живем ведь, слава Богу…
Подъехал автобус и разговор прервался. А я еще долго думала над этим разговором. Неужели так думают многие?
Мы живем в глобальном мире, где все быстро меняется. Наши прабабушки, бабушки рассказывали, что главным средством передвижения была лошадь, запряженная в телегу. А сегодня совсем другое явление – самолеты, скоростные поезда, автомобили с «автоматами»; смартфоны, жидкокристаллические телевизоры, Интернет, GPS-навигаторы и другие сложные электронные устройства.
А помните когда были видеокассеты? Ведь они были недавно – лет 15-20 тому назад. Где теперь заводы, которые выпускали аудио и видеокассеты, специалисты, которые производили пластмассу для них? Их больше нет!
Сейчас у нас диски, флеш-карты, карты памяти…
Но я уверена, что скоро и это все изменится. В современном мире все настолько быстро меняется, что мы не знаем, каким будет мир через несколько лет…
Почему нужен английский язык спросите вы? А английский язык – это билет в большой мир. 80-90 процентов научного мира говорят и публикуются на этом языке, и потребность в нем растет с каждым днем.
Где нужен английский язык? В любой области нашей деятельности – промышленности, коммерции, дипломатии, культуре, международном туризме, науке и компьютерных технологиях – требуется знание английского языка. На нем говорят сотрудники Интерпола, авиадиспетчеры, участники спасательных работ в зонах стихийных бедствий, где точность передачи информации имеет первостепенное значение.
Английский язык – это ряд возможностей для дальнейшего обучения и карьерного роста, норма для активных и целеустремленных людей, символ успеха и возможность получить достойно оплачиваемую работу. В современном мире знание языка – это бесценный капитал.
А вы, уважаемые читатели, как считаете, нужен ли английский язык и для чего?

Реклама
×

Источник: mishred.ru

Метки: английский  язык  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
107
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
135  комментариев
Комментарий удален
−312
Глеб 3 года назад
НИКАКОГО АНГЛИЙСКОГО! ДАЕШЬ ЗАКОН БОЖИЙ!
Комментарий удален
−312
Глеб John 3 года назад
ПЛЮСУЮ!
Комментарий удален
−102
Иван 3 года назад
Конечно нужен! Хорошо, что мой отец в свое время меня заставил его выучить. Я теперь коллегам помогаю, звоню постоянно в Нью-Йорк, а уж в поездках вообще чувствую себя, как дома)) А люди недалекие пусть сидят дома, ругают Запад, и ничего на свете не увидят!
−206
Зачем путать "знаю язык" и "общаюсь на языке"?
Знать нужно. Общаться - нет. Кто захочет со мной общаться - тот выучит мой язык. Если я захочу общаться с кем-то - я выучу его язык. Зачем тут фанатизм разводить?
Комментарий удален
−3139
Simiola 3 года назад
Технический прогресс таки не обязал россиян знать английский, бесполезно его учить - без регулярной практики вы его забудете, если уж так произойдет, что без английского ну вот никак - выучим и довольно легко и быстро, особенно в условиях, где английский активно используется и я говорю о разговорном английском, а различные правила английского и т.п. вообще нужны каким-нибудь узким специалистам. У нас большинство министров английский не знают и ничего нормально живут.
Показать ещё 100 комментариев (из 100)