Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Тяготы жизни окулистов: 15 откровенных признаний "глазного врача" Тяготы жизни окулистов: 15 откровенных признаний "глазного врача" 24 самых кассовых фильма за всю историю кино 24 самых кассовых фильма за всю историю кино "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью

Нужен ли английский язык? (1 фото)

1929
1

Однажды я стояла на остановке, ждала автобус. Со мной рядом находились три взрослых человека и школьники, которые оживленно что-то обсуждали. Вдруг один из них спрашивает:
- Дима, а ты перевод по английскому сделал?
- Нет, спишу у кого-нибудь. Да я ничего по этому предмету не понимаю. Для чего он мне нужен, все равно дальше Башкирии не поеду, а если и поеду, не дальше России. Зачем мне нужен этот английский язык?
Женщина, стоявшая рядом со мной, поддержала их разговор:
- На самом деле, для чего этот английский нужен? С малых лет детям голову забивают. Они в Англии что ли будут жить? Мы вот английский не изучали и живем ведь, слава Богу…
Подъехал автобус и разговор прервался. А я еще долго думала над этим разговором. Неужели так думают многие?
Мы живем в глобальном мире, где все быстро меняется. Наши прабабушки, бабушки рассказывали, что главным средством передвижения была лошадь, запряженная в телегу. А сегодня совсем другое явление – самолеты, скоростные поезда, автомобили с «автоматами»; смартфоны, жидкокристаллические телевизоры, Интернет, GPS-навигаторы и другие сложные электронные устройства.
А помните когда были видеокассеты? Ведь они были недавно – лет 15-20 тому назад. Где теперь заводы, которые выпускали аудио и видеокассеты, специалисты, которые производили пластмассу для них? Их больше нет!
Сейчас у нас диски, флеш-карты, карты памяти…
Но я уверена, что скоро и это все изменится. В современном мире все настолько быстро меняется, что мы не знаем, каким будет мир через несколько лет…
Почему нужен английский язык спросите вы? А английский язык – это билет в большой мир. 80-90 процентов научного мира говорят и публикуются на этом языке, и потребность в нем растет с каждым днем.
Где нужен английский язык? В любой области нашей деятельности – промышленности, коммерции, дипломатии, культуре, международном туризме, науке и компьютерных технологиях – требуется знание английского языка. На нем говорят сотрудники Интерпола, авиадиспетчеры, участники спасательных работ в зонах стихийных бедствий, где точность передачи информации имеет первостепенное значение.
Английский язык – это ряд возможностей для дальнейшего обучения и карьерного роста, норма для активных и целеустремленных людей, символ успеха и возможность получить достойно оплачиваемую работу. В современном мире знание языка – это бесценный капитал.
А вы, уважаемые читатели, как считаете, нужен ли английский язык и для чего?

Реклама
×

Источник: mishred.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
107
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107  комментариев
−204
Зачем путать "знаю язык" и "общаюсь на языке"?
Знать нужно. Общаться - нет. Кто захочет со мной общаться - тот выучит мой язык. Если я захочу общаться с кем-то - я выучу его язык. Зачем тут фанатизм разводить?
Показать ещё 5 ответов (из 21)
Показать ещё 52 комментария (из 52)