57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые детки Дубая" Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые... Новая жизнь легендарных персонажей Новая жизнь легендарных персонажей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач

Как выбрать раковину? Легко! (1 фото)

630
1

Выбирая подходящую раковину для ванной, следует иметь в виду, что обычную раковину-консоль, которая крепится к стене с помощью кронштейнов, в современных санузлах уже не устанавливают. Это, так сказать, позавчерашний день. Действительно, если раньше мы практически не обращали внимания на трубы и сифон под раковиной, потому что так было «у всех», то теперь такая конструкция на фоне современного ремонта будет выглядеть полным анахронизмом.
В большинстве современных и не очень современных квартир в ванных комнатах стоят так называемые «тюльпаны» — всем знакомые раковины на «ноге», закрывающей коммуникации. Своим ботаническим названием эти модели обязаны первым образцам с пьедесталом, действительно напоминавшим по форме тюльпан. И такое название столь прочно приклеилось, что теперь «тюльпанами» называют любые раковины с пьедесталом. Да и выпускают их практически все производители санкерамики.
Промежуточное положение между обычными раковинами и «тюльпанами» занимают раковины с полупьедесталом — без задней стенки и соответственно открытые со стороны стены (приставляются к ней вплотную). Выбирая такую раковину, необходимо учитывать, что, в отличие от «тюльпанов», которые можно подключить к сливу, даже выведенному почти на уровне пола, раковины с полупьедесталом требуют выведения слива строго на определенной высоте (сифон закрывается полупьедесталом полностью).
И, наконец, третий вариант — раковина, встроенная в стол или комод. Этот тип раковин так и называется — встраиваемые. Часто такое сооружение продается в комплекте с зеркалом, за что получило меткое название «мой-додыр». В своем большинстве тумбы «мойдодыров» изготавливаются из водостойких МДФ-панелей с самой разнообразной наружной отделкой. Столешницы дорогих «мойдодыров» выполнены из полированного мрамора, от качества и сорта которого, кстати, и зависит стоимость этого изделия.
Итальянские производители выпускают «мойдодыры» со столешницами из так называемого «литого мрамора», который представляет собой измельченную крошку натурального мрамора или гранита, прессованную при высокой температуре с синтетическим связующим веществом. Из этого материала изготовлены моноблоки, то есть умывальные комплекты из столешницы с раковиной, которые являют собой единое целое. Другой вариант – накладная раковина, при этом раковина-чаша как бы ставится на поверхность столешницы. Кроме литого мрамора, в продаже можно встретить моноблоки из дюралита, изготовленного на основе акриловых смол, а также кварцита, основной компонент которого — стекло. По фактуре и внешнему виду кварцит похож на мрамор, но имеет более разнообразную расцветку. Раковины из искусственного камня (из полимерных материалов) более прочны, чем натуральные мрамор или гранит, царапины убираются абразивными чистящими средствами, термостойки, не ржавеют, поглощают шум падающей воды.
Что касается собственно раковин, то чаще всего их выполняют из керамических материалов (фарфор, фаянс). Современные технологии изготовления делают керамику очень прочной, устойчивой к появлению царапин и ржавчины, а специальные добавки делают поверхность абсолютно гладкой, с низким поверхностным притяжением, Благодаря чему вода собирается в капли и скатывается вниз. Такие умывальники отличаются высокой экологичностью и гигиеничностью.
Другой вариант — изделия из чугуна или стали, покрытые эмалью. Они устойчивы к перепадам температур и коррозии, однако обладают одним недостатком — эмаль может скалываться, особенно по краям.
Самый, пожалуй, необычный изыск дизайна ванной комнаты за последнее время - это стеклянная раковина умывальника. Стеклянная раковина может иметь самый разнообразный (но неизменно изысканный) дизайн и цвет (некоторые стеклянные раковины изготовлены из цветного стекла, другие - из прозрачного). Варианты дизайна раковины из стекла практически безграничны. Так, стеклянная раковина может быть квадратной, круглой, многоугольной.
Раковины выпускаются либо с отверстием для установки смесителя, либо без оного. Для типовых ванных комнат, где разводка труб предусматривает установку одного смесителя для душа и раковины, естественно, следует выбирать из вариантов без отверстия. Кроме того, большинство импортных, а в последнее время и отечественных раковин, имеют защиту от переполнения (перелив): вода стекает через отверстие в верхней части чаши по специальному каналу внутри керамики в пространство под донным клапаном и оттуда попадает в сифон. При покупке такие раковины обязательно должны комплектоваться «родным» сифоном, поскольку стандартные отечественные сифоны для таких раковин не подходят, а также соответствующим крепежом.
Крепятся все раковины к стене двумя способами: или посредством металлических кронштейнов, дополненных шурупами с дюбелями, или без кронштейнов — на специальные дюбели.

Реклама
×

Источник: santehnika-online.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
186
Виктор 2 года назад
картинок мало
4
Лара Понти 2 года назад
да легко!